-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜鸟嘟嘟

[投资理财] (休闲贴)一壶网友的投资理论你真的懂吗?

识事务者为俊杰,风险与收益成正比。

去年人前一套 人后一套干的鬼事 就不肖说了
老老实实住棺材房吧
擎天一柱 发表于 2010-9-11 22:38

你这傻鸟想说啥涅?
[em66]

同时建议一壶

不少网友反映,您的文字表达欠火候

听的云里雾里的
菜鸟嘟嘟 发表于 2010-9-11 21:21
大师的语言很深奥,图表很华丽

中国的大嘴们经常会吹爆牛皮的,投资方面没有固定正确的定论,一切因时而变吧。

“涨   就一个字”

---最好懂

又最难懂

其实是:

**** 本内容被作者隐藏 ****
超静定结构 发表于 2010-9-11 22:24

和老的话 比较实在,但缺少理论分析,虽然事实证明没错,但也听了不踏实。

谢谢菜鸟老师提醒。

大家说这个问题也很多次了。希望我要把复杂问题表达简单化。

我表达方式肯定有问题。这是首要原因。

投资能力发展,是一个不断自我修整的过程,犯了错误,就在自己身上一刀刀割,把自己 ...
一壶 发表于 2010-9-11 21:39

我和一些圈内人士交流,这方面问题不是太突出。大家都是这么过来的。

论坛特点是热闹。

我们凡夫俗子太愚钝了,岂是圈内人士可以企及滴涅???

和老只看到直线运动,不懂曲线和波浪起伏的规律。

精神病人发表了一个谁都听不懂的观点,然后宣布凡是不懂的就是白痴

于是围观的为了证明不是白痴,纷纷表示自己听懂了自己自己不是白痴

直到有人宣布病人是因拳击运动造成的后遗症,说了自己也听不懂的东西

...
发丘中郎将 发表于 2010-9-11 22:20
呵呵,大师会不高兴滴哦

“涨   就一个字”

---最好懂

又最难懂

其实是:

**** 本内容被作者隐藏 ****
超静定结构 发表于 2010-9-11 22:24

这些都是说说的,和老当时的辛苦你们当然不知道。买东方骏对不对,和老自己都胆战心惊。温家宝都不知道的事情,和老会有把握?当时与和老的对话,就是算出和老的净资产跌去近一半。和老比较坦荡,把自己的资产总数都报了出来。当然,后来和老赌对了,净资产估计应该翻靠两倍。当时与和老对话,和老心知肚明,我当然不能把问题点到太具体。

我也有讲的很简单的“控制总量、最高比例、最长时间的按揭”,“房子留点、现金留点”,“不买房可以租房”“通胀期间存钱不如存房”,“房子收益=涨跌幅度+租金”。“房子成本=资金利息+维护成本。”,还有非常操作性的二手房买卖操作要点,细到如何挂单子,如何放钥匙,甚至如何留电话,如何挂价,如何还价,既保持诚信底线,又为自己争取最大利益,以什么方式估算自己二手房价格。

我讲了有什么用呢?我想算简单了吧?有几个明白掌握的?

连和老这样的高智商人才,07年才开始知道学习利用贷款工具,结果还出了一个笑话,说准备贷款消费,简直南辕北辙。

和老告诉你真相、结果

至于背后,敢说吗?

和老也犯我一样毛病,什么背后?

一壶,和二,你真的、真的懂吗?

一壶

我这个帖子把你推到风口浪尖了  抱歉

很多“错过”了短期“发财”的人们

总是要抱怨一下的

理解、理解

比如

近一年多听了你的没买房子

眼见短期的利润没有赚到

不埋怨你埋怨谁啊

呵呵

可惜他们对你说的只知其一不只其二

更别说系统的、长远的看待问题

连和老这样的高智商人才,07年才开始知道学习利用贷款工具,结果还出了一个笑话,说准备贷款消费,简直南辕北辙。

一壶 发表于 2010-9-11 23:08

比如给和老讲不能贷款消费这个问题,讲起来又是一大堆。

贷款买房是为了保证现金流。同比要考虑许多问题

微观的:
保证现金流;
考虑资金成本,因此要选择一个工具,对冲资金成本,这个工具不能有风险,投资目标只要超过贷款成本,具体工具操作;
利用存贷通等工具,直接降低资金成本;
贷款工具设计现金选择期权产品;

宏观的:
中国经济形势变化可能变化;
这种变化两个方向,贷款产品能够起到什么作用?
如果出现风险,银行将会出现什么情况,利率会有什么变化?人民大量贷款是否可以绑架银行?自己贷款的位置,同比社会人群平均现金流情况的概率,社会出现多大比例的风险,就将把高层拖下水?此时自己的现金位置是否还是安全的?(就是社会要完蛋的时候,自己是否还安全。)

短期的目标,通过贷款在通胀中获得社会补贴,中期,保证现金流,后期,用贷款的现金抄底。

结果和老居然学到贷款消费,那是消耗现金流的。不是南辕北辙是什么?

说了非常简单的贷款方式,结果又如何。

要理解,还得回到操作系统。

一般一个合格投资成功,天赋比较好的,运气也不错,以期货这样的操作频率。一年过关的有,比较少,一般都要两三年,过关的比例我认为不到1%。

在口水这样一个表达情绪的论坛,我自己没有什么高的期望。

不过,我知道口水中有不少高手,他们的看法非常有水平。只是大家不注意罢了。以前我提到的we926,还有一些行家,我们已经成为现实中的朋友。

某人以某律师楼的名义给东方郡售楼处打过电话:有个离婚官司涉及财产分割的,麻烦。。。。。。

半小时后回电:对不起,经查,我们这里没有一个叫倪胜的业主,你们会不会搞错了?

又有某建材市场的商户名 ...
发丘中郎将 发表于 2010-9-11 23:15
剩哥哥会不会恼羞成怒滴哦?

比如给和老讲不能贷款消费这个问题,讲起来又是一大堆。

贷款买房是为了保证现金流。同比要考虑许多问题

微观的:
保证现金流;
考虑资金成本,因此要选择一个工具,对冲资金成本,这个工具不能有风险, ...
一壶 发表于 2010-9-11 23:23

一壶不知道中国的银行永远不会破产?

贷款是赖不掉的

同时建议一壶

不少网友反映,您的文字表达欠火候

听的云里雾里的
菜鸟嘟嘟 发表于 2010-9-11 21:21

和老理解就2字:崩溃

一壶

我这个帖子把你推到风口浪尖了  抱歉

很多“错过”了短期“发财”的人们

总是要抱怨一下的

理解、理解
菜鸟嘟嘟 发表于 2010-9-11 23:17

没有关系啊。既然来论坛,这些都是常见的。

况且,这些论坛表现,对我来说,也是很好的材料。

没有关系啊。既然来论坛,这些都是常见的。

况且,这些论坛表现,对我来说,也是很好的材料。
一壶 发表于 2010-9-11 23:36

关于崩溃,和老与一壶出其的一致

无非对象与表像的论述截然相反