-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜鸟嘟嘟

[投资理财] (休闲贴)一壶网友的投资理论你真的懂吗?

比如

近一年多听了你的没买房子

眼见短期的利润没有赚到

不埋怨你埋怨谁啊

菜鸟嘟嘟 发表于 2010-9-11 23:22

这样也可以说,我这一年基本就是这个看法,不买房对抗通胀,风险管理主要目标。如果单纯说房子买卖对错,我完全可以认为他们想法有道理。

不过,对通胀的处理,也有很多建议啊,比如买股票,很多人都可以买啊。如果买资源,那更是涨得不得了。

买股票放不住。买房子,想卖也不好卖。于是,买房子一直拿着,反倒赚钱,这也是一种现实吧。

错误总是其他人的。一般人都是这样看的。关于房子建议,没有买错误是人家的,买股票,不合适自己,错误也是人家的,这是一般人的看法。

一壶不知道中国的银行永远不会破产?

贷款是赖不掉的
两难 发表于 2010-9-11 23:31

我从来没有想到赖贷款,只是借银行的钱还银行。

和老还需要提高高度。这就是领导和群众的博弈。

领导再厉害,也有皮可以剥,有“饭饭”可以吃。要出社会问题的时候,领导肯定让步。

没事,胜哥求管理员把以前的一切ID和言论都封闭了,你们自然就看不见了
发丘中郎将 发表于 2010-9-11 23:32
那不就是掩耳盗铃一般了吗

领导再厉害,也有皮可以剥,有“饭饭”可以吃。要出社会问题的时候,领导肯定让步。
一壶 发表于 2010-9-11 23:44

前途是你必须稳赚不赔,难道有掉馅饼的买卖?

馅饼经常掉的。摊子大了,和老这样的领导也不可能通吃。

一壶 发表于 2010-9-11 23:44

我就是认识你太晚了

前期贷款太少

或者说根本不懂利用银行这个经济杠杆

否者。。。

存贷通如果处理的好,贷款利息100万,年不到9000。

还有许多复杂的设计产品。

换个角度,你把你的建筑设计思路给大家听,你把你的建筑专业知识告诉大家,有几个听得懂啊。但是,圈子里面的人,必须考虑,并且得非常仔细。

6# 一壶   我本不想提从前事,正因为听你的话做空黄金,害得我差点爆仓,你就不要再充什么大师了,省得再害人

懂的人没赚到钱,不懂的人反而赚到钱说明什么

存贷通如果处理的好,贷款利息100万,年不到9000。

还有许多复杂的设计产品。

换个角度,你把你的设计思路给大家听,有几个听得懂啊。但是,圈子里面的人,必须考虑,并且得非常仔细。
一壶 发表于 2010-9-12 00:10

存贷通100万,问:

1、需要多少存款?

2、存款取了后,存贷通还享受吗?

存贷通算个毛
银行还是有价差赚
多余存款做2年期限内年化收益9%附近的信托产品
高于贷款利率是利润
按一壶口径表述:
跨市场无风险套利
当然,现在这一类产品的风险是又高了

1、说一些拗口的、似是而非的话;
2、还经常出错。

不懂

理财投资随大流

存贷通算个毛
银行还是有价差赚
多余存款做2年期限内年化收益9%附近的信托产品
高于贷款利率是利润
按一壶口径表述:
跨市场无风险套利
当然,现在这一类产品的风险是又高了
landfish 发表于 2010-9-12 09:23

和老不是担心天下不会掉馅饼吗?对我老说,存贷通省心的钱就是好。省下的利息对我来说是净收入。这就是天下掉下的馅饼。

银行这样的大企业,在里面利用银行大企业位置做套利是最好的,小鱼应该到这种职位去,这种带有自身特有技术,和特有位置的赚钱单位,会比较舒服。但是操作不能意味求大,大了可能会把风险指数放大。

因为基金的架构,他们投资产品风险也很大。信托风险也和大势有关。

和老不是担心天下不会掉馅饼吗?对我老说,存贷通省心的钱就是好。省下的利息对我来说是净收入。这就是天下掉下的馅饼。

银行这样的大企业,在里面利用银行大企业位置做套利是最好的,小鱼应该到这种职位去, ...
一壶 发表于 2010-9-12 11:18

使用存贷通,最多也就是做到存款和贷款利息相抵,对个人有没有净利产生,就算有也是微利,有意义吗?

存贷通100万,问:

1、需要多少存款?

2、存款取了后,存贷通还享受吗?
两难 发表于 2010-9-12 08:30

5万以上部分80%按照每天抵扣贷款,简单的可以说80%的利息不要付了。利息只要约二折。钱使用按照活期,抵扣贷款按照存款利息按天抵扣。

我下面的话楼上可能会不高兴。正因为你的思维不了解这些,所以,在这些方面,你就吃大亏了。

存贷通看起来只是存款抵贷款,没有什么意义。其实意义太大了。我们贷款的目的是为了增加自己的现金流,又要尽量降低现金成本。

大量现金在我们手头,并不是时时刻刻有计划会投资的,这样回到银行,可以抵掉贷款。成本几乎等于零了。年化大概在0.87%的利息。那就意味我们有现金选择期权。如果可以,比如去借2000万现金,年利息不到19万。我们要求不高,只要10%的投资回报,比如通过证券公司,借给炒股票的,有抵押。或者打新股,打新股的空隙资金还可以存回去。

那么,年化收益200万,扣掉最多19万成本。无风险盈利191万。没有存贷通,假定按揭利息是5%,那资金成本100万,成本多出了81万,你怎么办。

这就是思维的差距。有了这样的思维方式,什么“涨就一个字”,看都不要看,和老层次太低了。 顺带敲打我的好朋友--和老。

期权大概许多人会觉得很拗口吧。

这样长期的期权,期权时间价值的价格非常贵。

所以和老很聪明,马上来问了。这就是天下掉的馅饼。同样的贷款,我只有人家的20%价格。

若干年之后,不同思维投资结果差距有多大。

这些都是要努力学习的。就这样一个最简单的产品,里面包含了多少复杂的思维。不学习,期望“涨,就一个字”发财?

话说每天死不涨的农行二十天的基本无风险套利也有14%(今天的新浪)

记得左手大师说一壶在他打麻将时给他倒水的时候随口一句XX债现在的价格挺好的,一个月之后该XX债好像翻倍还是50%(原话有点记不清了,部分应该是玩笑,大意是不会错的),在场的至少四个人懊悔啊。

一壶说的很多很多东西其实完全脱离我们一般的理财投资思路范畴之外,愿意花心思去理解领会才行。记得一壶说过,把自己看低一点,学到的会更多。

这个我有优势,因为我不需要把自己看低一点,我自己就很低很低很低很低,不需要弄低,哈哈

至于村贷通,我现在有点理解了,就是使自己的以钱生钱的利息更低,这样收益和付出之间的差就大了

比如打新股,其实单从几次看是没规律的,从一年两年看还是可以得出一定的年化收益率的,我好像运气不错,今年单只就超过了8%,更不要说其他的了。举例众人最不看好的农行~~我稍微违反一下自己的准则没有在当天卖出,最后好像赚了5%左右吧,10%的中签率,相当于赚了0.5%,算十天吧,十天0.5%,按一年200个工作日算,那么年化收益率是不是有10%了(0.5%乘以200除以10)

现在的贷款一年7%左右吧,10%减去7%就是基本无风险的赚了3%。

利用村贷通,可以省下许多不打新时候的贷款利息,算下来比如一年就5%,那不就赚了5%了么(10%-5%)

即使亏,也就亏一点利息,而且一般不会损失所有的利息

打新还是最菜鸟的人用来赚钱的,再结合一壶的另外一些反正我是看不懂的那些“套利”就更赚了

不晓得我对一壶关于村贷通的理解对否

左手大师是我的老师,从中央经济数据分析,到杭州楼盘数据分析,到具体楼盘分析。每次房地产变动,具体数据我都是请教左手老师的。因此,有机会给左手老师端茶。那个债券案例是人家算的,我是拾人牙慧跟风说了几句。具体我也记不清了。

投资,是长期的概率。把胜利概率调高一点,只要不一次输完了,长期概率就是在整个社会中上层。

存贷通之类,反正你是要贷款的,有了存贷通,利息就比其他人低很多。这样同比,你就赚了。

按揭多的钱,有人老老实实存定期,有人去买理财,说不定大亏。还有人把钱提前还银行,以为这样钱欠钱少了。而按照我的角度,他们欠的更加多了。

正因为有这些人犯的错误,我只要相对错误小一点,就可以走在前面了。

几乎同时跟一壶大师一起发的帖子,明显感觉大师的表达能力更清晰,主要还是在于知识太高深,本来就很难描述。