-

QQ登录

只需一步,快速开始

最近常去饭的几家铺子

<p>虽然减肥大业已经中途夭折乐,但是,但是,节食之路还是比较漫长滴。意思是,太火暴的地方就不要去乐八,费事等位子饿过头后面多吃多占;太油腻的地方就不要去乐八,费事空气里的养分也被我一点不带浪费滴吸收鸟;太高档的地方就不要去乐八,费事看着很狼的价格惦记没有下回于是吃地太多......这么一来,可以选择的地方就实在粉少粉少粉少乐。不过,就是在那马恶劣的客观条件下,我还是坚持不懈地发扬鸟我好吃的优良品德,在那马炎热滴夏天,找到乐三处性价比都还粉不错滴饭店,推荐给大家:</p><p>第一家,糖稀主大街上某农家菜馆 推荐指数 5个星星</p><p>汗死自己,再BS死自己。这家店去了足足有六七回乐,居然还是不知道店名。回回跟人眉飞色舞地描述半天,人家问一句:你倒是说叫什么名字啊!我肯定瘟鸡笃头呆一下,然后很“有义气”地说一句:算了,还是我带你们去吧!于是一行人好好当党开车上路。真不是粉远的路程,有一回从左岸出花,也就是半来个小时的路程---你们去市区吃个饭分分钟也要这么些辰光滴。</p><p>店面有点大滴,但是装修是有点烂滴,好比老底子乡镇企业爆发户没脑子没算计,一下子盘个很大的店面来,就把钱钱都砸进去了,就没钱再装修啊什么的了。于是,原本大概打算生猛海鲜滴,现在只有降低标准,食堂饭吧。真的是那种很老底子的食堂饭。饭跟菜都是装在很大很大的蒸笼里滴。用的是很老底子的那种白底蓝边碗,最搞笑的是,碗底居然还刻着人名“*生根”拉什么的。很有老早乡下办酒席四邻借碗借盘子的感觉。</p><p>我们去的人就自己跑到蒸笼前面去掀盖子,掀一个,哦,红烧肉;掀一个,哦,红烧鸭子;掀一个,哦,蒸南瓜藤......炒的菜基本没有,多数是蒸的,也有一部分是大柴锅子里烧出来然后分好了保温在蒸笼里的。掀完了盖子,就一个两个端个碗放到自己的桌子上,是那种八仙桌,周围四个条凳(没坐过的同学要小心,一个人要立起来最要知会一下邻居,否则那个人很容易拐一交滴)。老板毛好玩累,毛毛去都是坐在门口的一张小桌子后面看个笔记本。一本笔记本啊老地要死,字也没几个,活生生给他看出花来。也不来看我们的桌子,但是好象装了监视器样的,噶先进滴啊。因为菜跟菜的价格是不同滴,我们有回做坏人,吃完了肉肉,装点蔬菜的残羹进去。结果结帐的时候老板看一眼碗,再看一眼我们,很镇定地报个数字:红烧脚圈,10块!我们是晕啊晕死,你哪个眼睛看到有脚圈的哪怕,尸体?!但是老板就是知道,55555。就这么一回闹,下毛再也不敢的类,要再这样,估计到了店门口就要被老板大棒子拷死乐----初犯可恕,再犯者死!</p><p>说说菜菜,这才是值得我一去再去再再去的主题。前面不是说过了吗,农家菜呀。而且,我现在想想,这个农家菜农地很地道的,估计就是老板他娘,正宗老板娘掌勺的,出品呢,不是那马稳定滴,有时候咸一点,有时候淡一点,就好象家里临时没点油盐将就烧烧的那种。不过胜在味道都还好。农家菜有那种很实惠很浓重的特点,就跟中国画里的浓墨重彩似的,特别舍得。比方一个红烧鸭子吧,好象倒了足有半瓶酱油进去样的,酱色重地不得了,但是味道却不觉得咸,咬一口,连骨头里面都是酱汁,很粘的酱汁。一碗鸭子上来,就开头几筷子还是成型的,后面就不好了,烂糊滴答地一团了,骨头都酥掉了,肉肉肯定早就散掉了。所以吃这类菜比较考验人的意志力和交情,太讲究的人就算了哈。我是每回包尾的,连最后的卤儿都一塌刮子倒进饭里厢拌一拌吃掉滴。</p><p>荤菜里厢啊有一个印象比较深刻的,霉干菜蒸鳗鱼。呆啊呆杀,糖稀出鳗鱼的啊,我老早介个不晓得滴拉。不管他,吃了再说。霉干菜在江南菜系里大概是百搭类型的,什么菜都能插一足,人称插足专业户,嘿嘿。这回跟鳗鱼一搞么,鳗鱼还是鳗鱼的味道,霉干菜倒吃出点蟹肉的味道来了!原来霉干菜不用吸油也能那马好吃滴呀,好吃的程度6个星星。因为有好几次,鳗鱼都被冷落到了最后,霉干菜是最开始就消灭了的。一簇夹起来夹在麦糊烧里,算得类,啥西减肥哦,减个P哦,我最高记录,还没有放开肚子,因为没有原料了,自己包了四个饼来吃!</p><p>还有一类是窝里厢绝对不进门的东西哦,红烧大肠之类的内货。我们姆妈窝这个东西胆固醇高拉,脏拉,其实是她自家有心理阴影,我是不在乎的,烧地好吃就行。他家的大肠不是洗地毛清爽一点味道都没有的那种,有一点点,就是大肠味道拉,废话。但是烧的时候明显下了工夫,先大概炸过还不知道怎么的,再来烧,于是肠衣下面那层腻答答的东西就变地很筋斗了。咬起来很有咬劲,有点类似鱿鱼圈。我们同去的一个MM原来不吃的,后来反正也是斩成一段一段的,没人窝,我骗她是水发鱿鱼圈,她居然吃地津津有味,差点一个人包圆了。大肠也是红烧一路的(再汗一个自己,老吃肉,再吃肉!),不过又是另外一个路子,不大红,也不大不红,中间吧,还有点点白的,所以MM才会给我骗进。但是味道呢,有点辣,带点甜,肯定不是放糖的那种。爱,自家吃过就晓得的。这个菜的惦记率很高,要去得早,下手狠。有一次我们去了没有,硬是从人家桌子上匀过来一碗。那个人面前一摆四碗,我们理直气壮:大家吃吃闹。于是就拿过来一碗,嘿嘿。</p><p>老板娘毛勤劳类,一边你们来东吃饭,她就开始扫地的类。扫到你脚下面,叫一声:脚翘起,然后我们真会翘起来,让她把脚下面的骨头拉,什么的扫掉---桌子上太满了,没地方放骨头乐,55555。有好几毛,我索性就脱了鞋子,盘腿坐在那里吃,武功高强啊,省得她老来打搅我!还有更高强的,我们一个男的,就索性“停”来东张条凳儿高头,轻功了得啊!</p><p>饭吃好,一边去叫老板结帐,一边就好自己到蒸笼里去拿几个番薯啊,玉米啊,南瓜啊的来吃,当点心。老板也不要你钱。我们想想大概相貌儿好的人,他啊会给你们打包几个回去滴,5555。</p><p>这个地方有个坏处就是毛毛吃过头,三年饥荒的样子,吃相难看地来:我们有毛子六个姑娘儿,面前堆了十七只碗盏!后首来不好意思的类,结帐结了两回,收掉一批再去拿一批,否则要不人家窝七把叉得类!回去的时候谁也不愿意开车,吃地顶心顶肺的,只想躺下。叫什么来着,饱暖思睡,嘿嘿,我们还是一帮很文明滴银啊。</p><p>忘记掉提一句:人均消费,吃饱为止,25块左右。蔬菜是八块以下的,荤菜贵一点,十来快,最贵的河虾,18块。</p>

糖稀主大街,这个请用普通话翻译一下

<p>首推得那个我感兴趣的 肉肉</p>

<p>估计在塘栖哪里</p><p>等着第2家第3家……第N家</p><p>毛豆你歇菜,在家管老婆儿子,亲家母偶吃饱了喝足了想起你来了给你打包点回来</p>

猪妈偶给你加个精哈,别辜负了偶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。的口水

<p>第二家,永泰潮州牛肉 推荐指数 5个星星</p><p>这家店我是有世仇样的,老早在帖子里骂过,可是骂了还是去吃,一毛不够再一毛。得出一个真理,这个世界上,能让你永远记住的,不是爱人,而是仇人----要不我一个小学同学没还我一块橡皮我怎么到现在还记地牢牢的,55555。</p><p>这家店原先是在庆春路和中山路交叉的地方,现在也是,不过搬到里厢一点,中山路东侧,建设银行的边上。店面也正气了一点,这就很好嘛,以前是那种犄角旮旯的感觉,总归不大干净。现在进去,一进门是明档,烧面条米粉的地方。一个阿姨长年累月在那里烧啊烧啊,还满脸笑容的,遇到熟人会出来问一声:加面?嘿嘿,真是敬业呀。老板就不象那么回事了,每次去都是猫在厕所门口喝工夫茶,也不大理人。切,我要你理啊?!</p><p>自己跑去柜台,老底子那种当铺的柜台,高得要死,叫一声:十快钱牛河或者十块钱牛面之类的。于是就好坐下来等了。门口是快餐样的长桌子,里面的讲究一点,但是也讲究不到哪里去,挤地要死,我毛毛啊是坐在门口的,一来看牢车车---那里只有人行道上停停算了。所以一碗粉就吃得很有负担。</p><p>米粉因为是当面落锅的,所以很快。端上来满满一大碗,上面满满一层牛腩,还飘点葱花,香菜什么的。关键是这个汤头,熬地透亮,很有质感,吃起来,丝绸一样地软滑。嘿嘿,评价很好马。我毛毛都是汤一点都不剩下的,就是在上毛减肥期间,猪爹吃肉,我也喝汤,真节约啊。里面的牛腩是经过挑选的八,一点筋都不带的那种,如口即化,于是小猪同学也成了坚强拥趸,她不会说店名,就说:妈妈,去吃肉!于是我八成就知道了。这个人在这一点上随她爹。她爹更令人发指,天凉快一点的时候,每天开个车从城西哦,冲到这里来吃个粉。我说你有毛病啊,油钱都不够!真是造啊。但是这个风味的,他是权威,丫说好吃,就是真理。我还是一个比较客观滴银。</p><p>有回带我爹我娘去,我娘是个很矫情的人,去之前先给她做功课:店不大的哦,有点脏的哦,有点乱的哦。一窜哦下来,我娘说“吃不好你再带我去吃大餐好了”。我爹比她好,有得吃是硬道理,吭哧吭哧赶过去,好歹坐到了楼上,清爽一点。点了一个干炒牛河,一个清炒芥兰,还有拉拉杂杂不记得了,肉为主吧。吃完了,我爹一拍脑袋,恩,有前途!意思是我有前途,能找到那马旁门左道的美食。把猪爹给郁闷地,没他什么事哈。于是我们家周末的聚餐标准就一记下滑,从原先的周周去大饭店,变成了时不时去永泰,美味指数上去了,消费指数下去乐,我家夏天新添的空调,就是那马省出来滴!</p><p>推荐菜色:干炒牛河,牛丸汤,丝瓜烙。人均消费,15元。</p>

<p>塘栖啊,还近地么~~啥辰光去闹~~[em02]</p>

<p>第三家 山禾铁板烧&nbsp; 推荐指数 4个星星(原来好是5个的,贵了一点,就少一个星星,就噶)</p><p>上上个礼拜五夜里厢,不晓得跟哪个闹了个架儿,好象心情不是毛好。我这个人,心情一坏,就要吃东西,化悲愤为食欲的意思。正好有人提议要想吃铁板烧,想起来,似乎好象,刀茅巷好又多楼下有家新开店,就是做铁板烧的。于是就去。车子从体育场路拐进去,到凤起立交前掉个头,嘿嘿,违反交通规则哈。警察叔叔好在,已经,下班鸟!其实从风气路进去就不用违章乐,可是可是,我家猪头不是只知道华山一条道马?!上次在体工大队踢完球就这么走的,这回也这么走,一点创意也没有,5555,鄙视死他。说实话,没我在身边押着,估计他天天在杭州一日游呢,超级路盲加笨蛋。</p><p>店很好找,格调好象粉高的意思,嘿嘿,弄地满小资的,红是红黑是黑。最搞笑,进门一个神六的模型,说是希望生意一飞冲天,嘿嘿,晕都晕死。我暗地里想,你怎么不整个哥伦比亚号模型啊,神六,土不土一点?!我真是个不爱国的银啊。一进去就是几个大区域,一大圈人团团坐着吃铁板烧的那种。我对这样的环境很不以为然,熟人还成,陌生人,紧挨着,跟搭台样的,多难受啊。但是既然已经来了,就如象岁数吧。坐下,左边是一对父子,右边是一大家子,还好还好,我们也是一大帮子,谁看谁啊,NND!到底还是看别人乐,看别人的盘子里有什么,就照样画葫芦,这个那个的。那家的男人不爽了: 菜单上都有,看我们的盘子干什么?!就看就看,看死你!剑拔弩张哈,于是这一顿吃的,跟比赛似的,店老板要哭乐,5555。</p><p>说一句,是自助形式的,128一位,现在大概到148了。菜单上有的东西无限量供应的那种。就是因为无限量啊,所以才吃地火暴啊。我点了一套生鱼片,看看人家是两套,于是就开始攀比,我也要两套!于是,到了后面,我们面前都堆满了,一堆牛扒,一堆生耗,一堆圆贝,一堆秋刀鱼......小姐都苦瓜脸了:小姐你们能部能吃完了再点。这下大家同仇敌忾:不能!嘿嘿,为什么吃个日本铁板烧要吃地那马义愤填膺捏,奇怪。这里把料子都报了一遍,好象,还成八,有寿司,鱼类,贝壳类,肉类,蔬菜类,还算全八。酒水饮料也不错。尤其是那个木瓜牛奶,很赞滴。木瓜香滑,奶味浓郁,就这么一杯,单点是20,我一口气,三杯。再要当然也成的,就是胃受不受地了的问题。我幻想着,明天起来,皮肤水嫩,嘿嘿。</p><p>铁板烧其实关键不是主料,是手工。我们面前的厨师是江苏小伙子,老实巴交的,被我们给逼疯了快,抱歉一个。前面不是说跟人攀比吗,别人要的我们也要,别人还不能多吃,因为我们把小伙子包圆了:麻烦我们的牛肉先做一下,麻烦我们的生耗先做一下。全是个先字。隔壁的男人是个外强中干的家伙,看我们不买帐,也就闷声不香,结果一顿饭可怜,就吃点冷菜,没他什么事了哈。</p><p>调料和手法一般,基本上都是原味的路子,意思是牛肉是牛肉味,鱼是鱼味道,其他都是吊吊鲜的,不成为重头戏。这样就很能看出小伙子的基本功来了,还好,肉肉五成就五成,七成就七成,掌握地不错。最好的是秋刀鱼,烤完了之后肉还是很干身,很有咬劲,骨头去地很干净。但是有一点,大虾为什么不给去皮捏,害我们还要五爪金龙!可见分尸工夫还不到家。汗死,吃就吃吧,那马多废话。吃一点,我左右看看,心事担担,生怕别人吃地比我更好。巡视一圈,还好还好,精华部分都已经经历过乐。</p><p>最高潮,是炒饭。饭很干,在板子上一粒粒会跳舞的那种,然后加点洋葱,大蒜,还有芥末,嘿嘿风味毒辣。对了,说到芥末炒饭,是我家猪爹的独创,隔壁男人也要了,也是不肯拉下的猪,结果,辣出眼泪来,活该个猪头哦!这个独门江湖武功,也是你等小子可以照搬的?嘿嘿。</p><p>吃完了出门一吹风,我就后悔了,暴殄天物啊,其实每样都是精华,但是,在那种剑拔弩张,争分夺秒的环境里,简直吃不出精华的味道来。看来吃饭也要有和平环境的呀,下回,下回一定改正---你说我吃个饭吃地那马火暴干啥马。</p><p>罗嗦一句:好又多停车场免费停车,但是你要是停在米卡路段,叫老板出来帮着刷一下卡好了。吃的时候,要有持久战的准备,三个小时不下火线,如果是要装斯文的情侣啊什么的,免进哈,浪费不浪费啊。</p>

<p>第四家 竹家庄避风塘体育场路店&nbsp;&nbsp; 推荐指数 3个星星(停车不方便扣掉1个星星,服务员呆古古扣掉1个星星)</p><p>避风塘原本是香港湾仔一带用于让船舶躲避风浪的小码头的统称,这些船也不是什么大船,就是老底子渔民打鱼的船,破破的,旧旧的那种。后来就成为了小渔民的一个据点,于是就有人动起脑筋做这些人的饭食生意。生意也是做在了船上,卖点海货,卖点下饭的菜之类的。很晚搬到了岸上,名字倒一直沿用了下来。竹家庄避风塘在杭州那马多家港式茶餐厅里,应该算是做得比较正的,至少,没什么改良口味的东西,虽然价格有点小小的贵,但是因为别无选择,所以他家的生意我们还是一直捧场的。最开头去的那家是银泰对过科协大楼的,后来又转到友好饭店,等友好那家倒闭了之后,就只有吗可菠萝楼下还能吃。这家店子对我们而言有种莫名其妙的归属感,就是想不到吃什么的时候,去避风塘,肯定能吃饱吃好,类似老妈娘家饭的意思,平常不大惦记的,但是没吃的回去一准管饱管好。</p><p>也是上个礼拜吧,临时有个晚上挂空,想都不用想的,我家猪头就朝马可波罗去了。去的路上继续犯路线性错误,从平海路出来一个右转弯,活生生往龙翔桥去绕了一大个圈子。绕了圈子的人还企图转嫁错误,说是我指挥不当。我靠,方向盘在谁的手上啊,我指挥不当?!不过说实话,我在路上指动指西地也是废话多了点,检讨检讨。</p><p>小猪一进门就呼啦一下跳到我身上扒拉着做了小袋鼠:妈妈地上好脏啊!的确是脏了点,鞋子踩上去涩涩的,估计是烟道没处理好的缘故,这家店就是这个弊病。但是小猪不干了,妈妈不吃,妈妈太脏了!几乎连座位都不让我挨着。这个人最近疯狂有洁癖,脏的的士不上,脏的地下不踩,我都幻想着有天在丫脚下装个筋斗云,这样你可以一整天飘着了八?!话是这么说着,可饭还得吃啊。想一想,好象似乎大概,体育场路上那家装修好了吧。于是很好脾气地再转战。这一转战,一家伙,又绕,我都不好意思说话了,什么叫做绿脚步该,我就是!最后,从白净放巷穿到延安路再到体育场路上右拐,才到了粮贸大厦的饭点,真够折腾的。门前不好停车,几几歪歪地停在非机动车道上,心里揣了个兔子样地不塌实。</p><p>装修的风格类似马可波罗楼下的那家,但是因为店堂大,又新,就显得气派很多。但是格局还是不大合理,来这里吃饭的多半是双双对对的,小桌子还是少了一点,看着别人两个人霸一大桌子,心里就念叨:可惜啊可惜啊。不知道腾出地方能多做多少生意!装修不错,出品也一贯稳定,就是服务不怎么样。我们面前一直木头样的一个小姐在练站桩,却连筷子给没给我们都不知道!催菜也是要领班亲自来弄才成。所以说,做大容易,做好就难楼。</p><p>除了虾饺、凤爪、牛肉球这老三样之外,我比较钟情的是铜盆系列。里面有个铜盆鸡,类似顺德污糟鸡的做法,就是把鸡切得极小,然后用红蒜头、榨菜丁等等一起熬煮,等鸡汤刚刚收干,就立刻撒上葱花姜末上桌。这道菜平常不吃鸡的人也能吃一大盘,入味是一个方面,另一个方面,各种调料把鸡本身的臊味压没了,但是精彩是的肉还是很嫩很好咬。小猪比较钟情云吞面。云吞是普通的混沌,但是面不大一样,是那种碱水煮出来的面,有一股碱水的味道,能接受的人会喜欢,不能接受的人肯定不碰,比较分化。猪爹还是一如既往捧白粥的场。其实一家茶餐厅,东西地道不地道,最关键一看白粥,米粒是不是已经开了花的,汤汁是不是浓滑的,配料有没有榄菜的;第二道是鸳鸯,奶味是不是浓郁,茶是不是正点;最后一道是看肠粉,最最好吃的是布拉出来的肠,而不是铁抽屉里蒸出来的。香滑程度两个档次。就这三样来说,避风塘还是比较正点的。</p><p>人均消费40--50元。</p>

闹,猪妈也来预告片。。。。。什么风气啊。。。。

口水乱流......[em04]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>日进斗米</i>在2006-7-18 15:47:31的发言:</b><br/><p>第二家,永泰潮州牛肉 推荐指数 5个星星</p><br/></div><p>这个老店了,熟</p>

个么,塘栖那家电话总有个的闹~~

<p>说得我口水都流了, 很想到那家老店去找找牙祭,</p><p>今天顺路先到永泰回味一下先。</p>[em02]

这第二家,以前我也常去,当时在中河大厦上班,来客人了,就去楼下的张生记吃老鸭煲(曾经创下一周吃了8次老鸭煲的记录!)没客人的时候中餐经常去那儿解决,对他的牛腩米粉百吃不厌!他的牛腩、牛筋、牛肉丸都非常好吃![em02][em02][em02]

[em02][em02]饭去了,等下篇...22

对第三家比较感兴趣,不过怕自己会是浪费的那种人

<p>晚上去了永泰,还是老味道,不错,点了个牛肉河粉加一盘红烧牛筋,吃光</p><p>回来的路上经过一个叫做左岸的理发店,在中河路口拐弯的时候看见一家叫做汤汤水水的店,好像是吃的,好玩</p>

最后一家,估计葱花去,能值回148。。。。。

嗯,这样的贴子是该加精![em17]