-

QQ登录

只需一步,快速开始

一个北京人对房产税的看法

想对征收房产税而欢腾雀跃的人说句话,脑子真的有贵恙!

义务教育了这麽多年,愚民怎么还这么多。
    就和以前要征收燃油税,有车的义愤填膺,无车的幸灾乐祸,“我没车,我不烧油,多的的征收那些有车的孙子,他们有钱”结果现在呢?且不说以前无车现在买了车被剥削,光是物价上涨了多少?房价上涨了多少?难道和燃油税没有关系?货车司机不是活雷锋,燃油税都要加到米、面、油、钢筋、水泥等里面去的。有车的基本上还有点糟钱,物价涨点还能接受,就是以前的那些幸灾乐祸的穷人现在又该高呼吃不起菜了,买不起房了,好好想想谁的过错?

当年打土豪、斗地主的那些跟着起哄的人,有哪个发财致富了?没收的东西都去哪了?充公了呗,一群SB,跟着瞎起哄,到60年该饿死还是饿死。当年为了实现什么主义的,先拿大资本家、大地主开刀,下面的富农、贫农欢腾雀跃,紧接着斗富农,贫农欢腾雀跃,最后就剩下贫农了,干脆来个人民公社,所有的土地充公,就那样一些不开窍的贫农还在高呼“人民公社好”,早出晚归的连一根毛的好处也没捞着。到了60年,还不一样的饿死?

至于对第二套房子加重征收物业税双手赞成的人,更是脑袋有问题,你一辈子就住那一套房啊?现在好多买第二套房的人也多是没什么钱的人,为什么买?比如我就见过为了孩子上好学校,砸锅卖铁在学校附近买房子,再比如老人岁数大了想住的距离近一点的,等等,在每个人拥有了一套房后,总会给自己找个买第二套的理由,等买第二套的时候就知道重税也会落到自己头上的。
   现在征收什么物业税偷着乐的人,板子迟早也会落到你的头上的,至于怎么落,参考上面的例子,自己好好的想象吧。盼望着主子和奴才一条心,做春秋大梦去吧。

不管那些欢腾雀跃的人怎么解释,咱们只看结果,开征房产税目的不是降低房价、全民有房么?好,大家走着瞧,看看开征后到底能不能降低了房价?看看最后的结果是不是全民买单。师母已贷!!!!!

有tx回帖说我是炒房者,现在着急了,呵呵,其实我根本算不上炒房,只不过因为拆迁等原因现在有三套房子,也没打算卖,是不是征收了房产税就让我着急上火呢?

我现在有一套出租,现在出租的价格是每个月1200,这个价格算是偏低,排队想租的人很多,但是这个人租了几年了,不好意思不租给他,要是征收房产税的话,房租立马涨价,最起码涨200,一个月1400租出去非常轻松。到底是谁着急?北京的外来人员更多,我就不信每个月房租涨几百块钱人们都要住街上去。后面一位tx说的好,租家的卖菜人员同样会把这个成本加到菜钱里面去的。然后就是全民买单,就这么简单。不信大家在卖菜的时候问一句;“今年的菜钱怎么这么贵?”菜农肯定会这样说:“现在成本太高,我也没办法啊,商铺的租金涨了,水电暖费用涨了,租的家价格也涨了,我也没办法,菜价低了我不能活”。就这么简单。只要房子能出租出去,房产税根本不是问题,再说现在在城市里,谁的空闲房租不出去呢?

我发现现在有些人根本不知道房价高在什么地方,都以为是开发商拿走了大部分钱,其实是大错特错。我帮大家分析下房价高在什么地方,第一是地皮贵,前段时间的北京地王不是40亿买了块地么,经计算每平米光地皮就得2万,房价怎么降?第二,铁矿石开采要收税,铁矿石到了钢材厂要收税,做成钢筋后卖出要收增值税,钢筋运到工地要加入燃油税,钢筋盖成房子后卖出还要收税,最后还要加入众望所归的房产税,这仅仅是盖房子需要的一种材料,所以房子能便宜么?第三还有几十个如供电局、卫生处、环保局等管理部门要吃饭啊,都是管理你的部门,都要扒皮,成本能降低么?所以说降低房价简单有效的方法有多种,偏偏选择根本不可能降价的一项,还有人热烈欢迎,有些人的脑子真的搞不懂。