-

QQ登录

只需一步,快速开始

【帅康】闲林跃层开装,发现房屋多处渗水,解决ing

一、购房篇

时至今日老公的同事还在笑话我们,说就这么从武林门到余杭去了?!

虽然是个笑话,但也着实描绘了我们的买房之旅。

春节期间我们两在浙江几个城市自驾游,用当时的expedia免费券订了一堆四五星级的酒店,过得不亦乐乎。当时我们觉得住住酒店也蛮好,于是春节后就动了一个念头,在杭州买个酒店式公寓,因我平时不在杭州,周末或假期来住住不错,平时么,就让老公一个人住着。于是老公去看了闹市区的一些酒店式公寓,结论是实在太小,转不开身,居家住的话无法置物。展开看房历程。

正式看房是在3月下旬,当时的房市象个战场一样硝烟弥漫,我记得当时推出市区的千万豪宅,据说也半夜排队一抢而空,更不要说预算有限的我们。

第一站是滨江,我记得看了连园,这是我们看的第一个楼盘。

周围很荒芜,还有个待拆的污水处理厂。唯一吸引我们的就是离地铁站近。我们对它的评价是:近几年内,这是个回家睡觉的地方。

我们有点动心,但还是很犹豫,看房那天是周六。周日我们再去了几处看,要么价格远超出我们预算,要么房子过老,感觉不是很舒服。于是,周日下午,我给连园的售楼小姐电话,她说,我们看的11楼2套已卖掉了(一天之内哪~~),还有个2楼的。我问挡阳光吗,她说这个说不好的,毕竟是两楼。于是约定第二天,也就是周一,我再去现场看看。周一一早8点钟,售楼小姐来电,通知我不用来看2楼的房子了,客户已下订金。

也就是这个时刻,恐慌性购房这个词植入我们的脑海。

我们继续看房,这时出来一个问题,是买开发商的新房还是二手房,比如我们看中一套香溢白金海岸,总价185万左右,此外中介费加税费要15万。加上我一向对中介没好印象,于是决定,只看开发商的楼盘吧。

话说我们在第一次看连园的房子归来时,在市区一个售楼处停留了一小会,那个售楼处并没有什么特别,广告词也有抄袭的痕迹:我不在XX家园 就在去XX家园的路上。

老公问了问销售这个楼盘的位置,我只听见一句,在02省道上?那再下去就是老余杭了。。。

我对杭州地理完全不知晓,只知道这个楼盘在很远的地方。我们笑说,难怪不在那里就在去那里的路上,哈哈哈哈。
没想到,这句笑话兑现得那么快。

我回到上海,看到杭州一个网站正在介绍西溪湿地周边的楼盘,翡翠城吸引了我。于是再次杀入杭州,看翡翠城和庭院深深。

这时已近3月底,翡翠城的销售非常牛,说买三房还有可能,两房你们买不到的,早被订完了。奇怪了,这不是还没开盘吗,哪来全订完了?再加上当时翡翠城的业主论坛上为了小区对面建制药厂闹得沸沸扬扬。我们便转道庭院深深。看的是临高速的高层建筑。虽然隔着双层玻璃,高速上的噪音还是听得清清楚楚,我们毫不犹豫地放弃。

这时看见了一个似曾相识的楼盘,位于翡翠城和庭院深深之间。终于想起来这就是我们当时笑那句广告的楼盘。

销售说只有小高层一楼和顶楼的了,那天下着小雨,一楼外面的地砖上湿漉漉的,我们开始担心安全问题和潮湿问题。考虑一会决定还是现场再看遍,售楼小姐把钥匙直接交给我们了,看完一楼,还是没结论,这时看到钥匙上还有顶楼的,便决定去顶楼看看吧。

打开钥匙一进去,突然想起欲望都市里那句台词:原来他们把阳光都存在这里了啊。
是的,阴雨天里,和一楼相比,顶楼的光线具有得天独厚的优势。

然后走到露台上,看到连绵的山峰,从来没有想过自己家里可以离山那么近,于是,在进门的两分钟之内,我们对视一眼,就是它了。

我们没有去想顶楼的夏天暴晒和漏雨问题,没有想过我们是否需要这么大的空间和装修费用。

为了阳光和近处的山,这就是我们买下的理由。

不知道以后会不会后悔,至少到目前为止,我们还没有后悔这个决定,呵呵,虽然我们都知道,这是冲动的决定。

10-1

各位节日快乐~~

疯狂的十一,每天都在疯狂采购~~~

十一期间淘到了一直想买的TOTO 经典款 784型号的抽水马桶,一气买了两个,每个才988元,含送货和安装,比淘宝价格还要便宜~~~

10-4

今天去了工地,拆旧基本结束,大部分垃圾已清运,门套保护已包好,项目经理非常负责,工地居然比我去的次数还多,今天又碰到他了,呵呵~~

开槽也结束,水电一周内应该可以完工。

有点郁闷的是,开槽时发现开发商的露台防水做得不好,开槽后室内墙角有渗漏现象,通知了物业来现场查看,希望他们能尽快维修,不要耽误了工期,唉~~如今的房子,不要说地震,就是普通居住也让人不放心,更不谈动者几百万的房价~~

10-6

国庆购物清单:

10.1  订下索菲亚整体衣柜和箭牌浴缸
10.2  团购订下精派木门和一堆东西
10.3  TOTO马桶和东鹏特价砖
10.4  继续淘东鹏特价砖,去苏宁买下华帝聚能灶
10.5  瓷砖
10.6  19F团购订下开关和顺辉的砖

明天要去烧槽钢了,充实的假期也要结束了~~

10-7

今天一早先去滨江东鹏那装特价瓷砖,然后奔去工地。

槽钢刘老板已在等着了,项目经理一早来交过底,再赞一下负责的项目经理,合作到现在,还是很愉快的~

确认了一下槽钢架层的高度以及材质,国标12号。选了护栏的图案花色,我们就匆匆的撤了。

电工刘师傅已经在穿管埋管了,现场很干净。

然后,冲去宏丰看了下,没什么特别吸引人的地方。

去佳好佳把摩恩特价款688元的淋浴套餐买下了,准备用在客卫。

再逛了一圈瓷砖,看到自己刚刚提货的15元一片的东鹏暗香系列店里折后86元一片暗爽了一把。

决定剩下的砖用顺辉的了,这个品牌似乎在19楼口碑还不错。

由于淘了圈特价砖,又开始信心满满地筹划硬装预算,怎么可以从25万降到20万呢?~~~~~

10-7

总感觉自己的装修日记很零乱。

自我安慰说,这就叫日记吧~~

开始发图,从前拍的照片太大了,无法上传,现在开始拍的都比较小。

图片,第一辑:我该拿什么来拯救你,渗水角。

10-7

这张图片是连着露台的客厅内墙,一开槽就发现有渗水现象,已报修。

咦,无法发图,哪位达人教我如何增加图片?

这就是渗水的客厅内墙

渗水处

用的是12号的国标槽钢,刘老板说上面放上千斤东西都不会有问题,但是,发现两个问题:

1.有一根槽钢还没刷防锈漆,工人说一定会补上的,不知是不是漆用完了。

2.好象6根主槽钢的间距不太均匀。

今天现场实在灰土太大,又是电工打钻,又是烧槽钢。明天去看下槽钢的成品。

开工到现在,最担心的问题是房屋渗水,物业说维修部经理已去查看,准备维修了。

我要求他们维修前给我个电话,我想现场确认他们重新做防水层,不然的话,不仅是我的损失,也是我家楼下的损失。

还是客厅的内墙开槽处

奇怪了

这两天都是大太阳,但水滴不止,地面也一直是湿的。

不错,你日记写的很有水平,不但可以对自己做一个总结,还能拿出来大家共勉,谢谢