-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: celiasong

【帅康】小臭念家的装修杂记(10.8家电和床垫)

橱柜这么便宜??

21# 关现实
橱柜我觉得真是暴利行业,没什么技术含量,就是1000每米也是有很大利润,毕竟只有一块门板那么点东西,主要是厂家直接的,所以肯用柜体免费包管,如果用台面的材料包要另外收钱。不过目前还不知道橱柜到底好不好,等我做好了不错的话那么价格是还可以。另外我也看到过更便宜的缅甸橡木的实木橱柜,经常搞团购的,看起来比我这个优惠很多,不过我没见过实际的东西。这个橱柜是我下定后有点后悔的东西,因为发现还是太贵了,这个橱柜弄好估计要1万2以上了

小臭,你是那幢的呀,我是13幢的东边套

支持一下。LZ辛苦了。

关于集成灶
今日下午先跑到奥普集成灶店里,然后又跑到厨壹的体验店。奥普是第一家做侧吸式集成灶的厂家,他们的设计外观上没有厨壹堂的时尚美观,但是今天比较了这两家后发现奥普的3个优点:一是控制面板在灶具上部的平板上,比较符合使用习惯,并且小孩子不容易够着;厨壹堂的在灶具侧面消毒柜开门处的侧板上,使用不方便,要弯着身才能看清楚;二是奥普侧吸的地方有一个类似止逆阀的设计,不出风的时候会自动闭合,防止油烟倒回,也就是说除烟道的止逆阀外还有一个防止机器内部油烟倒回的装置。三是消毒柜外面的门板可以更换,换成与整体橱柜一样的门板,这样厨房显得更协调。这个设计不知是因为专利还是什么,其他集成灶都没有。不过我也听过一个销售商说随意更换门板可能也不好,比如消毒柜消毒时温度有80度左右,只靠装在门板里面一小块铁皮一样的东西能否抵挡这个紫外线和温度是个问题,门板可能会比较容易变形。这个问题有待再次咨询专业人士。不过要赞一下厨壹堂的工作人员,今天顺便退了8月底在团购上的订单,工作人员二话没说,并且还向我演示了炒辣椒和介绍了她家的产品,非常热心。

集成灶见有人家用过,说是油烟特别少,挺好的,不过对于经常炒菜颠勺翻锅的大厨来说,有点不习惯,好象锅柄要卡在上面的吧

已短你了 23# 小蛇吉利

我家不颤锅,另外我看的是侧吸式的集成灶,不是深井下排式的 26# 叶子杨

LZ能否展示您的户型、面积、设计、装修预算?

LZ也开工啦,猿粪啊。
不过我是橡树园这边的,欢迎大家也来我开的帖子逛逛
http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-4016927-1-1.html

昨日约了星月神装进户门,然后花了50元请星月神的小沈把原来的进户门装到了消防门位置,原来我以为是装修公司装的门,装修公司琚总说要我请装门的小沈装,不知道大家这个门是谁装的,还要另外付钱吗?装修公司拆门的师傅还把原来的进户门里面的门把手给弄断了,星月神小沈说换个需要120块人民币,这个钱真是冤枉。我昨天中午12点半到新州的时候,星月神的门已经用绳子固定在那里,泥工徐师傅正准备砌墙固定,我因为下午还要开会又赶回单位去了,估计今天应该已经固定好了。
橱柜公司的老何上门测量,另一家格力风管机也上门估价,说是8000包一台2匹和一台1.5匹机(含5米铜管),另一家是8600全包,不知道哪家更划算?我们p户型的需要多少铜管?

29# cjy15
平面图布置图已上,我家是p户型,给装修公司的装修预算是6.55万,比追版家多了一个主卧的大柜子、北次卧一个大柜子,书房区域的书柜和书桌。追版是这家装修公司的第一个客户,特别优惠的。再说过了大半年,某些单价稍有上涨,也合情合理,希望装修公司能认真对待,保证材料正宗和施工过硬,我就很满意了。到目前为止,接触的工人是敲墙的夏师傅,第一天就跟我们说栏杆拆下来他要拿去换水喝,其实栏杆我们留着也没有用,卖卖可能也就80来块钱,但是这样直接要感觉就很不爽,要是他不直接要,我看他敲墙也确实辛苦,也许也会让他拿走。昨日又把门把手敲断,我把240块装修垃圾清运费给他,他也没有说那把手的钱他来出,这个工人我一开始以为是装修公司请的小区服务队的,问了琚总说是他们公司的。无语了。

装修设计的不错哎,充分利用了空间!:emo81_

谢谢肯定! 33# 山lan

刚橱柜公司给我出了立体的大致效果图,请大家来提提意见

橱柜图

橱柜2

橱柜3

橱柜4

上柜一直一横之间有烟道相隔,使得橱柜不能连成整体,总觉得不舒服,我家已经做完也是这样分开的,一直在后悔,当时没考虑这个问题。所以是不问问橱柜公司,能不能让设计成连在一起的,比如两边各延长一点面板,至少视觉上看橱柜是一体的。