-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: celiasong

【帅康】小臭念家的装修杂记(10.8家电和床垫)

上柜一直一横之间有烟道相隔,使得橱柜不能连成整体,总觉得不舒服,我家已经做完也是这样分开的,一直在后悔,当时没考虑这个问题。所以是不问问橱柜公司,能不能让设计成连在一起的,比如两边各延长一点面板,至少 ...
实五倒六 发表于 2010-10-14 17:05
谢谢实五倒六,这个问题我没想到。

昨日约了星月神装进户门,然后花了50元请星月神的小沈把原来的进户门装到了消防门位置,原来我以为是装修公司装的门,装修公司琚总说要我请装门的小沈装,不知道大家这个门是谁装的,还要另外付钱吗?装修公司拆门的 ...
celiasong 发表于 2010-10-14 08:13

门换位置请装门师傅换,当时我们花了100元,因为他们专业。

P户型5台风管机铜管要50米上下,你两台就不清楚了。

上柜一直一横之间有烟道相隔,使得橱柜不能连成整体,总觉得不舒服,我家已经做完也是这样分开的,一直在后悔,当时没考虑这个问题。所以是不问问橱柜公司,能不能让设计成连在一起的,比如两边各延长一点面板,至少 ...
实五倒六 发表于 2010-10-14 17:05

很好的建议[em72]

我选择了集成灶,单位的同事用了几年了,说很好。

42# 追风人

我们竟然比追版还便宜啊,呵呵

42# 追风人  

我们竟然比追版还便宜啊,呵呵
celiasong 发表于 2010-10-15 17:56

呵呵,我买的子母门,第二天两个邻居一起去的,又杀了50元;我找的淋浴房,后面的同志(至今不知道是哪位),硬生生又砍下了10元/方……唯有自我安慰:为有牺牲多壮志……

和追风版主握手:同样的王力字母门K1,有邻居在我成交价的基础上,又小刀50;还有邻居成功组织了瑞雅阳台团购,多送晾衣架一个。正所谓“后浪推前浪,前浪在沙滩。”

门换位置请装门师傅换,当时我们花了100元,因为他们专业。

P户型5台风管机铜管要50米上下,你两台就不清楚了。
追风人 发表于 2010-10-14 19:24

记得追版说过你家装风管机的是格力在杭州的总代,前几天另有公司不知道从哪里搞来我们要装修的信息,称他们是格力总代,报价是8000包一台1.5匹和2匹的安装(各5米铜管,超过部分按60每米铜管算,说是用的材料都是最好的,我也不懂,到底最好的材料是什么样的),另一家的报价是8600全包,两家报的都是标准风口。这个装风管机都要注意些什么啊?昨日水电工徐师傅说最好水电进场结束前风管机来装掉,这样走线什么的比较方便。看来这两天要定下来了。

加油喔

水电开工
10.17 今日距开工刚好一周,也是水电进场的日子。由于中午先生还有事要赶回市区,因此约了8点半-9点开工,我们起了个早,8点40赶到新州,过了没一会泥工师傅和水电工师傅及一个妇女就进来了,泥工师傅我认识的,装门的时候就见过,水电师傅第一次见面,一直以为大家口中赞不绝口的徐师傅至少应该有40多岁,没想到这么年轻。我把从家里带去的电水壶、茶叶、纸杯等拿出来烧了壶水,告诉他们可以用这个烧点水喝,又嘱咐先生中午从市区回来时带了把热水壶,这样可以保温。上周敲墙师傅对不住,我们没想到这些问题,连水都喝不上,抱歉啊。
稍过了一会冯设计师到了,跟水电师傅一一交代布线,然后我又提出了一些需要增加插座的地方,徐师傅一一记下,并且还提出一些更合理的建议。接下来我和冯设计师在厨房实地放样,发现原来的方案连水槽都放不下,(我的水槽比较大)。于是冯设计师又提出了几种方案,最后发现能满足我所有要求的只有一种方案,即做我原先最先否认的两个直条式的。讨论完后已2个多小时过去了,期间冯设计师的电话一直不断,看得出来他很忙,这里再次表示感谢,这么耐心地和我沟通橱柜的方案。

包阳台注意事项
今日的另一收获是在新州创亮小谭这里定下了包阳台。小谭带着我去看了他家包的2户阳台,总体感觉其他都还好,推拉上不是很滑溜,不知道是圆弧的缘故还是小谭说的是密封条紧的缘故,希望我家的能好推拉些。感觉小谭为人挺实诚,也很耐心,另外他家就在新州比较方便,还有价格因素,于是就在这里定了。希望我的选择没错。材料是这样的:用凤铝888,1.4型材的,(小谭说他家定了一批888的材料,价格比较优惠,如果788的话价格会高一些,因为要单独去进。788是新款的,888是旧款,宽度好像还是888宽一点,我想都是凤铝的型材,质量应该都有保障,毕竟这个实惠很多。就定了这个。)前阳台是单层钢化玻璃,下固定为8mm透明钢化,北阳台上下全部中空双钢化,下固定南北都有框,总价比上次另一论坛上的公司价格要实惠很多,参加满2000送一片纱窗,我7000多,送3片纱窗,又花200买了18根防护条。现在就期望阳台的做工能精细些,推拉能滑溜些。另外不要漏水。说到漏水,小谭今天跟冯设计师说包窗台前,窗台下面贴瓷砖前,要把那层灰浆铲掉,这层东西很容易脱裂,容易漏水,冯设计师当场就交代泥工师傅要铲掉这层。另外贴瓷砖时要里高外低。大家可以参考下。

橱柜第n次方案
由于橱柜改动比较大,昨日先生从市区办完事情回新州接上我,我们又去了位于佳好佳的维蒂亚橱柜公司,去前电话老板,设计师老何不在,不过跟老板说也一样,把我们最后的决定跟老板谈了谈,看到十一的广告还在,发现居然打完折还比我定的价格高,老板说我定的价格只有10来单,后来就再没人比我更优惠了,至少十一没有比我更优惠。从橱柜公司出来,我们顺便去了金意陶,定了下各个地方具体用什么型号的砖,下次包管完成后只要打电话给金意陶他们就上门测量,然后电脑铺贴,我们确认就可加工送砖,省的再跑。
去佳好佳路上,我在车里跟琚总打了电话,要求进户门做好成品保护,地漏也要盖上以防堵塞。琚总非常重视,我打电话时是3点左右,没想到4点钟左右,琚总就电话我说进户门已经保护到位,并主动说公司会帮我们换一个门把手。公司能这么重视客户的反馈,这里表示感谢,也要赞一个琚总的雷厉风行。
昨日邻居新洲人查看我家工地,看了主卫玻璃这面墙的施工,说是施工比较规范,哈哈,谢谢监工!欢迎以后多多来工地巡查督工!多多指导!

老何的工作效率很高,我刚刚接到了他电话说已经把水电和效果图发给我了。(见图)。由于水槽比较长,老何设计了非标台面,我又电话说明,水槽打算从包管往北开始放,消防门要封掉一小部分,不影响开门。这样操作空间大,又不用非标台面。

水电开工
过了没一会泥工师傅和水电工师傅及一个妇女就进来了,泥工师傅我认 ...
celiasong 发表于 2010-10-18 11:49

悄悄地告诉你:那个妇女可是个高手哦……

水电材料进场了,今日让据总等了很久,再次表示歉意啊,照片说太大,穿不上来,要怎么弄小点?研究下

上照片了

看看这次有没照片

为什么还是没有

这次好了吗