-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一壶

货币、房地产、股市、升值,人群心理等等

开发商的影响有业内人士指导更好。

房地产变化对政府,银行,购房者,开发商等等,我这边有相对充分的看法,只是觉得在口水很难深入讨论。回顾过去,口水过去的专业气氛比现在好得多。

前两天,见一朋友, ...
一壶 发表于 2010-10-12 14:56

关键是股票拿在手上不踏实,不知道那天跌得逃都来不及,可能也是水平不够,身边也基本是亏本的主,关键是不知道在中国的赌博市场什么时候逃。买来的房子,当然也不打算卖掉了,去年买的房子,租金收益就已经超过了5%(是住宅的房子),感觉还是收租金最踏实,房价短期涨跌看不出,但租金这个涨是确定的(何况是地铁口的房子)

限购、限贷说明了什么?要买房的人太多,可供的房源太少,导致抢购,政府一看再高的地价也有人要,开发商一看皇帝女儿不愁嫁,能不导致房价上涨吗??供货严重不足。限购、限贷,尤其是限购,只会导致房价的上涨,当然短期内人的心理还是有压力的,会有一段时间的观望。等观望过后,只会是房价的快速反弹。市场经济条件下,政府不可能长期用计划经济的管理方式来压制房产的发展。

关键是股票拿在手上不踏实,不知道那天跌得逃都来不及,可能也是水平不够,身边也基本是亏本的主,关键是不知道在中国的赌博市场什么时候逃。买来的房子,当然也不打算卖掉了,去年买的房子,租金收益就已经 ...
tmj 发表于 2010-10-13 09:30

股票关键是跑的太快,在下跌的时候,又太容易冲进去。房子不容易卖,这十几年都是涨的,不卖就会一直赚。

房子的关键点,是在转势前离开,宁可放弃一段涨幅,或者在转势开始杀价卖。一旦房子下跌,首先表现没有交易量,卖就非常难。

就目前来看,股市非常重要,最近要大涨。如果分析具体点,在10--11月,年底资金紧张的时候,可能涨幅不大,到了12月底,明年初,就要大涨。上面还特意强调了,这可能是一个高而短的行情。然后下一步就等着全面做空。

操作本来就是比较难的,不是靠口水说说,就可以去赚了,大部分人赔钱,也是常态。

股票关键是跑的太快,在下跌的时候,又太容易冲进去。房子不容易卖,这十几年都是涨的,不卖就会一直赚。

房子的关键点,是在转势前离开,宁可放弃一段涨幅,或者在转势开始杀价卖。一旦房子下跌,首先表现没 ...
一壶 发表于 2010-10-13 10:44
在五天涨了近300点后忽悠要大涨买入,还要大涨,为什么不在9月下旬的时候这样说涅???

哈哈哈,可怜了某些个碰大师臭脚的壶粉了,听你的忽悠,危机最深处贱卖自家房产,去年又倒腾股票输了大钱,吧200W+的资产运作成了20+的袖珍房,还自我安慰:城里常住生孩子,郊外周末度假房,悲剧莫过于此了

伪大师真滴可以休矣!!!

人的心态决定他的位置。关于股市看法,操作,即使在口水这样的地方,也是个人眼中看到个人的角度,见仁见智,不必依靠谁的肯定。反正我知道有几个人就是因为口水结交的朋友思维,赚了一些钱的,500--1000万或者更多,大概有吧。

股市操作,在另外一个论坛,有一些线下熟悉的朋友,大家会交流的比较深入。操作也不是在靠论坛,论坛上讲的,你有缘分就听,你愿意讨厌就讨厌,每人都有他的角度。

股票操作,也不是靠几天的行情。起码我们看,总是在几个月之上的。

这里有两个操作帖子:http://bbs.kf361.com/showtopic-135878-13.html
http://bbs.kf361.com/showtopic-150312.html

壶师给我等指明了方向,为了证明壶师在总方向上的正确性,我将身体力行。立帖为证

房子的关键点,是在转势前离开,宁可放弃一段涨幅,或者在转势开始杀价卖。一旦房子下跌,首先表现没有交易量,卖就非常难。
一壶 发表于 2010-10-13 10:44

这点我深有体会。。。

04年底我在亚利桑那州凤凰城附近买了一套期房,05年夏天交房的时候已经涨了50%了,但当时KFS不让卖,因为KFS还有新房子没有卖掉。我在05年12月请当地的经纪帮我挂牌,就挂了35%涨幅的价,因为要逃命。结果,最后只拿回了25%的涨幅(除去佣金),但从挂牌到签合同就7天。因为我挂的比别人低至少10%。

当时看来好像非常的亏,不过我的房子卖出去后,这个小区有大半年没有任何成交,但挂牌的房子却不断增加。。。。。幸好我先生当机立断,抛了。现在的市值可能只有我买时候的60%了。。。。06年后半年卖出的2栋,那都是坎了大腿的。。。把头款全赔进去了。。。。

交易量也是逐步下降的,到了底部,应该最少了。那时候的可选房源也非常有限,歪瓜裂枣的多,不见得就能掏到好的房子。

不过,美国04,05 年的泡沫形成的块,破例的也快。不象国内,泡沫已经有10多年了,所以, 应该不会像美国那么惨。再说了,许多地方也就跌回2003年的水平。很多泡沫特别厉害的地方,像内华达(赌城所在州, 亚利桑那州,佛罗里达州,加州的几个外围县)可能跌到2000, 2001年的水平了。。。。

楼市涨,股市必跌,楼市跌,股市未必能涨,股市对政策反应太过敏感,大起大落,一般人只能坐坐过山车的游戏,竹篮打水一场空。而楼市刚好是相反的,犹如火箭冲天,加速印钞机的加速器,以人民币标价的房价也只有只涨不跌的份了。

国内有泡沫??是啤酒味吗??

呵呵,3弟:国内的泡沫有,但不破。。。。应该说全世界人民都不希望它破。。。

应该不是啤酒味的,啤酒的度数太低, 没味。

从货币角度,目前国内货币是不会紧缩的,并且从对外竞争角度,还必须放松,因此带来的国内通胀,可以通过国内政策分配利益。在这样一个货币继续泛滥的背景下,我们大致可以从下面几方面看待:

一、各国竞相执行宽 ...
一壶 发表于 2010-10-12 13:04

对一壶的前半段分析基本认可
但是后半段举措不敢苟同
今年年初的时候我就觉得通涨之越来越明显和不可避免性,为了应对通涨,钱投往何处?
1、住宅市场是以往最好的渠道,可是黄金十年已经一去不复返,由于种种原因(核心和本质是政治,是执政的稳定性考虑),政府政策决心、力度与以往真的不同,那么至少近三年投资意义不大,保值可以(选好个体,甚至会有微涨,好比熊市里也能赚钱);

2、股市。年初我就卖了投资的房子,全仓杀入股市。应该说大方向没错,可是中国的股市之黑暗完全不会弱于楼市,也许更黑,而且房子好歹还有个实体,股市也许只会剩下废纸,这里面散户的操作性其实很弱就是赌博,但是只要大方向对了相对风险还好。作为资金量较大又不足以坐庄的情形下,尤其风险控制者而言,越来越多的人明白远离股市就是远离毒品。我觉得资金可以的话,一级市场是个很好选择,二级市场建议适可而止吧;

3、其它还有什么投资渠道?期货、外汇是小众市场,民间高利贷风险太大。。。怎么办?我认为还有两条路:
3.1一条路是因人而异,可以适当考虑将财产分流到海外(不客气的说,越来越多的人开始考虑移民完全是英雄所见略同,呵呵),事实证明我的澳元投资方向完全可取,但是现在我开始考虑美国方向了,毕竟紧紧傍着这个世界上唯一的超级大国一定没错,否则为何那么多国家领导人子女都要将资产分流在美国?人家信息量、智商难道不比尔等高明?我们只需要借力即可,所谓的能力更多是层次的不同并非个体的不同。
3.2另一条路是商业地产。商铺的价格已经不低,但是还会更高;当然商住两用、写字楼等都不在调控范畴,但是相比商铺,潜力一般吧,毕竟杭州嘛永远都只是小杭州而不是大上海。一铺养三代之说流传百年,绝非妄言,还是需要“借力”,经验有时候就是可以复制。

这点我深有体会。。。

04年底我在亚利桑那州凤凰城附近买了一套期房,05年夏天交房的时候已经涨了50%了,但当时KFS不让卖,因为KFS还有新房子没有卖掉。我在05年12月请当地的经纪帮我挂牌,就挂了35%涨幅的价 ...
吉安 发表于 2010-10-13 15:02

一朝被蛇咬。反问一句,你亏钱以后这几年,在美国真没有买房赚钱的机会吗?我去年在国外(不是美国)买的房子还赚了点.百分之十五左右吧,但是不会卖,在有些地段的房子,具有长远增值潜力。在美国应该也是吧?

这几天的股市行情是今年的吃饭行情。
各大券商和公募基金的年终奖就靠这波了。
股票,一年只能做一波。

回我是空军:

嗯,我当初喜欢房子是因为从98年开始买第一栋,就没有碰到大跌过。。。那时看到房子那个爱。。。。

后来,04.05跟风买,因为牛市根本不需要头脑,想得越多,越不能赚钱。06年全抛了,总的回报率大概30%左右,但比起同年的股票,高盛的房地产ETF的100%回报差太远了,可04,05年我过的是什么样子的日子啊,还差点离婚了,真的不值得。

09年应该有机会,但我没有买,倒不是10年怕井绳的缘故,而是回报率并不比股事,和国债好。。。那我干吗还要巴巴地买呢?  又没有流动性,交易费用又高。 我的性格也不喜欢跟租客打交道。空关在美国是绝对行不通的。就放弃了,不要这块的回报了。也很心安。

看看我周围的人,很多我的客人, 那可是起早贪黑地看房买房啊,因为他们都没有在04,05年买过房子,可是当时没有跟风,没有赚到钱的痛苦使他们一栋接一栋地在外围买房出租。

我则把眼光放到别处了。生活不是只有积累越来越多的房子和票子。。。而且,我好像记得你曾说过,女人不应操心这些事, 好好养着最好了,我现在就是好好养着,不操心投资的事。。。

回我是空军:

嗯,我当初喜欢房子是因为从98年开始买第一栋,就没有碰到大跌过。。。那时看到房子那个爱。。。。

后来,04.05跟风买,因为牛市根本不需要头脑,想得越多,越不能赚钱。06年全抛了,总的回报率大 ...
吉安 发表于 2010-10-13 16:15

呵呵。
西海岸有海景的房子看看也是享受。
有点不明白,在美国出租很麻烦吗?我买了房就委托中介(你就是)出租,现在为止一年了,就让我出了两次小钱,也没麻烦过我,租金每两周打我卡里,很好啊。我是第一次国外买房,不过听人说要买中等偏上点房子,租客素质高点,麻烦少点,可能也有点道理。太好的房子舍不得出租,太差麻烦多。在你那里我估计七十万刀上下的房子买来租,可能比较好?
别听一壶,咋咋呼呼没个准,费劲,容易变老。
自己能力范围内买个喜欢的房子一直拥有,看看心里会比较平静,比较踏实,能褒青春。当然这是我们中国老人的想法。呵呵。

我现在的想法是:等下一波大涨估计要七八年以后了,卖了我的房子换个2bedroom的condo,不买就租也行,然后拿着钱做bond,和满世界乱跑。

海边的房子当然好

出租的二难:cash flow 好的地方人不好
人好的地方cash flow不好
很多人买房是看涨的所以他们不看重cash flow,

不知道你出租的回报是多少?我们这里好区2\2的condo大概只有4%,还只算一个月的空房率。四帕,随便买买国债就能达到了,所以我不想麻烦。

严重同意股票会有大行情,事实上上半年建仓的人现在获利可能已经达到100%,接下去更值得期待。

clairyiyi :

今年年初的时候我就觉得通涨之越来越明显和不可避免性,为了应对通涨,钱投往何处?
1、住宅市场是以往最好的渠道,可是黄金十年已经一去不复返,由于种种原因(核心和本质是政治,是执政的稳定性考虑),政府政策决心、力度与以往真的不同,那么至少近三年投资意义不大,保值可以(选好个体,甚至会有微涨,好比熊市里也能赚钱);

房产最近就不要碰了。通胀的不可避免,08年底就明确了,增加10万亿贷款,发4万基建。通胀,就是钱多,那时候就有那么多的钱,那肯定通胀了。
这里有两个帖子谈过,点击打开:战略位置选择--持有什么资产?

货币大贬值时代的战略位置

2、股市。年初我就卖了投资的房子,全仓杀入股市。应该说大方向没错,可是中国的股市之黑暗完全不会弱于楼市,也许更黑,而且房子好歹还有个实体,股市也许只会剩下废纸,这里面散户的操作性其实很弱就是赌博,但是只要大方向对了相对风险还好。作为资金量较大又不足以坐庄的情形下,尤其风险控制者而言,越来越多的人明白远离股市就是远离毒品。我觉得资金可以的话,一级市场是个很好选择,二级市场建议适可而止吧;

年初曾经全仓买入,认为年初银行钱多,到春节发现高层政策有分歧,就一手不剩全部走了,连新股都不打。到6月下旬再基本满仓。股市是个毒药,也是应对变化的重要工具,看怎么用了。赛车很危险,但是你干嘛要开到300公里,在开120公里的时候,赛车肯定比其他车辆安全,刹车、轮胎、车壳、提速、底盘都会强过其他车辆。那么,你干嘛不用股市这个工具。关键还是在于自己怎么用,用的能力。

3、其它还有什么投资渠道?期货、外汇是小众市场,民间高利贷风险太大。。。
股指期货是将来很大的一个渠道,我们换个角度,即使从资金效率来看,买五分之一的股指,等同买全仓的300基金,那80%的资金成本是不是净赚的?

怎么办?我认为还有两条路:
3.1一条路是因人而异,可以适当考虑将财产分流到海外(不客气的说,越来越多的人开始考虑移民完全是英雄所见略同,呵呵),事实证明我的澳元投资方向完全可取,但是现在我开始考虑美国方向了,毕竟紧紧傍着这个世界上唯一的超级大国一定没错,否则为何那么多国家领导人子女都要将资产分流在美国?人家信息量、智商难道不比尔等高明?我们只需要借力即可,所谓的能力更多是层次的不同并非个体的不同。
资金外流是必然的,但是现在还早了点,现在还要求升值呢?目前以准备境外账户就可以了。
3.2另一条路是商业地产。商铺的价格已经不低,但是还会更高;当然商住两用、写字楼等都不在调控范畴,但是相比商铺,潜力一般吧,毕竟杭州嘛永远都只是小杭州而不是大上海。一铺养三代之说流传百年,绝非妄言,还是需要“借力”,经验有时候就是可以复制。
商业房地产?覆巢之下,安有完卵?商铺投资有比较专业的思路,可以请教一些行家。

八卦一下:clairyiyi 投资操作不算做得很多吧?

我现在的想法是:等下一波大涨估计要七八年以后了,卖了我的房子换个2bedroom的condo,不买就租也行,然后拿着钱做bond,和满世界乱跑。

海边的房子当然好

出租的二难:cash flow 好的地方人不好
人好的地方ca ...
吉安 发表于 2010-10-13 17:08

百分之五不到点。如果bond能到五说明通胀得厉害。房子还是会有涨的。七八年太悲观了。
我觉得要跳开投资来看比较好。买一个自己喜欢的东西管他涨跌,也可以呀。
出去走走好啊,花掉的最保值。去过澳洲大洋路吗?感觉比西海岸还好。真的。

投资股市,除了面上的一些因素,政治变革,整个经济发展重点也会有重大转向。会强烈支持股市发展。

拭目以待。