-

QQ登录

只需一步,快速开始

我们应该怎样管理我们的家园

<p>再过几个月,我们也要搬来和大家做邻居啦.因事,好久不上网了,看了下,好象物管问题不少,再加上我夫人在操办装修时遇到一些困惑,也感到值得思考.</p><p>首先我想基本程序应该是没有争议的.这就是:</p><p>1)全体业主制定必须遵守园区守则.</p><p>2)全体业主选举出负责任的业委会</p><p>3)业委会负责聘请物管公司,签定合同,并对其进行监督,管理.</p><p>4)物管公司依据合同和园区守则对园区内事物进行管理.</p><p>5)如果业主要求和政府管理部门有异议时,物管应该站在业主立场和相关部门进行沟通,协调.</p><p>这样的一个责权分配应该是共识.</p><p>那么具体到每一条应该怎样落实呢?希望大家经常交流.具体到我们小区,我抛砖引玉提几个问题供大家交流:</p><p>1)小区园区守则我们已有,是否应该补充完善?对于有不同意见是否采用少数服从多数原则?</p><p>2)我们小区的公共资产有那些?房产公司和物管公司是如何移交的,现在进行得怎样?如果我们的业委会介入管理,应该怎样入手?</p><p>3)我们是否应该收集其它更成功的小区管理经验和物管资料,以此来完善我们小区的管理.也备不时之需.</p><p>应该看到我们小区一千多户的规模,相对独立的园区和相对高的物管费,管理是比较方便的,同时我们小区的业主们又是比较有公共参与意识的,我相信我们的小区一定能够成为大家理想美丽的家园.</p><p></p><p></p>

[em01]支持

很高兴又看到WUBI,支持一把!

<p>   </p><p>  支持!赞同!</p>[em04][em04][em04]

<p>晕,Wubi老大还没入住呢?:)</p><p>第1、2个问题其实也是现在业主和物管胶着的主要问题,</p><p>一是物管制定的标准某些没有经过相关业主的确认;二是对公共资产管理的不透明化。</p><p>至于解决办法嘛,下次业主聚会时可以讨论一下。:)</p><p></p>

wubi长久不出现, 一出来就抛玉来了

<p>赞一个.</p>

<p>哈哈,谢谢.我们装修好已经快四个月啦,但是是对门和楼上还没开始装,小孩又小,一直在犹豫要不要搬.</p><p>我觉得把小区看作公司,业委会就是董事会,物业就是管理层.但是和公司又不同,业委会代表每个业主的合理要求.因此业主意见一致很重要.我们怎样落实全体业主,或者是绝大部分业主的要求,同时又兼顾少数业主合理要求,这实际上是大家应该深入考虑的.打个比方如果有提议,西面开个门,从两栋房中修条路.我当然喜欢啦,相信绝大多数不住在那两幢的业主也喜欢,那么我们可不可以用少数服从多数原则来做这件事呢?我觉得是不可以的,每个业主的现有居住环境都应该得到不断改善,这是最基本原则.那么大伙是否这样想呢?这应该反映在园区守则上.</p><p>一个得到大家支持的园区守则很重要,这样才能产生一个得到大家支持的业委会,业委会才会有行动力,才能有效行使管理和监督职责.</p>

<p>支持.</p>

<p>“每个业主的现有居住环境都应该得到不断改善,这是最基本原则.”</p><p>支持wubi的观点。</p><p></p>

同意楼主的提议,成立业主委员会。

强烈支持!WUBI要出来做带头羊

支持,有道理。

让我们一起来支持业主代表们的工作!