-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhongyh

[房子的故事] 看我的一位温州朋友是如何选择文鼎苑和西城年华的:两边各买一套!

数据的小出入也是有的!
万家花城的开盘价好像是8000,不是7000,东方福邸应该是东方郡的升级版,东方润园的降级版还差不多!
百家姓 发表于 2010-11-13 08:02

万家花城刚开盘时我记得是开盘8000多,但普遍有折扣,折后约7000多的样子,但不是7000,至少也在7500以上了

东方福邸确是东方润园的升级版,东方润园当初开一万八,东方福邸可要开三万,不升级能行吗?东方润园和东方福邸是同一个设计单位设计,东方福邸在设计上确作了升级,东方润园是铝材+幕墙,东方福邸是铝材+幕墙+石材,户型和绿化都有优化,东方郡算什么,开盘只有一万的房子,怎么也不配和东方福邸比吧!

这话就是瞎扯了,你见过几个那两个小区里的业主?我这位朋友文鼎苑楼上的邻居是原来省财政厅的翁老厅长,职位够高了吧,每次见面都是和蔼客气,没有一点副省级领导的架子,谈得高兴时还送过我朋友一本他自己写的 ...
zhongyh 发表于 2010-11-22 10:57
一群穷得只剩下地域自豪感的人群,心里很清楚自己在社会上是被人忽视的群落,生活中也只剩下在网上喷口水意淫地域出身自豪感的的机会。

小瘪三,才喜欢拿地域出身来卖弄,这基本是他们仅有的符号和财富了。有本事的人,天下哪里不能活的好好的,英雄不问出处。

想法是好的
要实现是不太靠谱的
dailing79 发表于 2010-11-12 17:25

如果连想法也没有,可能就更难以成功了吧

温州人之所以能够成功,敢想敢作应该算一个因素

这个温州人有毛病,住这两个小区里的人最看不起的就是这种温州人,你儿子照样受歧视,以后心态失常的概率很高,我敢打赌,以后出来成虫的或者进监狱的可能性非常大,因为从小在被鄙视的环境中长大.
我爱芳芳 发表于 2010-11-12 17:24

再来说说所谓歧视的问题,其实,从温州人起家以来,从来都是在歧视的环境里发展,无论是国内国外,匈牙利西班牙,温州人不怕歧视,只怕没有机会、没有目标,每天混混沌沌过日子,这才是最让人看不起的!

1、选择文鼎苑认为将来可以靠同学关系的,真的很不认同。小公务员的孩子当同学,对自己来说也没什么用。真的高官的孩子,你以为瞧得起同学么,高干子弟有高干子弟的圈子的,根本不会和一般的人玩在一起,我读高中的时候,同班同学是杭州市组织部长的女儿(后来她爸也是一路高升),根本不和我们同学玩在一起的,她玩的都是他爸圈子里的那些领导的子女;再说了,官场比一般人还要现实,你以为同学关系能帮到你办点事情啊,真是白日做梦了,人家根本不会鸟你,人家认的是钱或者是背景,管你同学不同学的。2、选择浙大老师一起的,反倒靠谱一点,家教素养相对高一点,但也未必,龙不一定生龙,凤不一定生凤,我遇到高知家庭出来的很差的子女也有的。

貌似有道理的

1、选择文鼎苑认为将来可以靠同学关系的,真的很不认同。小公务员的孩子当同学,对自己来说也没什么用。真的高官的孩子,你以为瞧得起同学么,高干子弟有高干子弟的圈子的,根本不会和一般的人玩在一起,我读高中的时 ...
梦的雅朵 发表于 2010-11-23 19:13

老兄呀,你真糊涂,现在父母是小公务员,二十年后还会只是个小公务员吗?关系需要从早培养,真要等当了高官,你再怎么巴结也困难了

巴结高官居然也从娃娃抓起了

老兄呀,你真糊涂,现在父母是小公务员,二十年后还会只是个小公务员吗?关系需要从早培养,真要等当了高官,你再怎么巴结也困难了
zhongyh 发表于 2010-11-24 09:45

你才糊涂呢,我都说了,高官比谁都现实,你以为会帮你这个同学什么啊,认钱认背景的好不好,同学关系有个P用。

我高中同学老爸一路从组织部长到公安局长再到杭州市副市长,我们哪个同学敢去托他帮忙办事啊?只有她读高中那会,一些厚脸皮的老师去借关系落个杭州户口啊,选个人大代表啥的,我们同学没人会去找她帮什么忙的,倒是后来有男同学看在她们家的关系上去追她的,后来还被她给甩了,杯具。。。

[em72]各有各的想法和理念,才有不同的选择和现实

托!

你才糊涂呢,我都说了,高官比谁都现实,你以为会帮你这个同学什么啊,认钱认背景的好不好,同学关系有个P用。
梦的雅朵 发表于 2010-11-24 11:07

唉,真不知道该说什么好了,照你这么说,为什么还会有这么多人削尖脑袋要去读EMBA?不就是为了混个脸熟,熟人好办事么。熟人并不是可以叫人白办事,白帮忙,而是彼此知根知底,进得进去,请得出来,谈得下去,八竿子打不着的你请人吃饭试试,有可能吗?我看你的思想还停留在想白沾同学光的阶段上,不怨人家把你当P看待。再说,温州人需要时就是没关系也要硬贴上去,又何况是十几年的同学,办起事来能省多少麻烦。

路过,温州人确实眼光独到,敢为天下先。有想法就会有思路、有思路就会有办法、有办法就能达到目的,最终实现自己的目标。

此贴甚好,顶一个!

这话就是瞎扯了,你见过几个那两个小区里的业主?我这位朋友文鼎苑楼上的邻居原来省财政厅的翁老厅长,职位够高了吧,每次见面都是和蔼客气,没有一点副省级领导的架子,谈得高兴时还送过我朋友一本他自己写的 ...
西城年华他住的对门就是一对浙江大学的老师夫妇,夫妻两个都是博士后出身,男的去年还在美国交流访问了一年,由于他们小孩子的年龄与我这位朋友小孩子的年龄相当,两家走动得很多,楼上还有一位教习家千金法语的牛人,都是很热情客气的人,哪里有你所谓最看不起温州人的说法!

zhongyh 发表于 2010-11-22 10:57

大多是为了小孩子上学,这位温州朋友恰好有两个儿子,而西城年华和文鼎苑的学区恰好又各有特色,于是他干脆就各买一套。
zhongyh 发表于 2010-11-12 14:51
故事相当精彩,说的倒是市烩道理.
但细细推敲,故事却是不合清理
第一:你这位温州朋友,既然小孩很小,就算已经上学好了.按常理只能居住在其中一套,而故事中仿佛两头奔走两地,有意思.可能吗?
第二:按他如LZ所说低调性情,也不可能两套装修好,都居住啊.并且更有意思是邻居身份也方方正正对称你那位朋友的心愿阶层===公务员+大学老师,真巧啊,还不够,再加楼上位牛人.
反问一句,难道你那温州朋友住文鼎,老婆住西城,各人管一小孩,更有意思,两者却是很近,有这必要嘛.
哎,怎么说你啊.

大多是为了小孩子上学,这位温州朋友恰好有两个儿子,而西城年华和文鼎苑的学区恰好又各有特色,于是他干脆就各买一套。
zhongyh 发表于 2010-11-12 14:51
故 ...
大佬哥 发表于 2010-11-24 20:56

我这位朋友的确是两边房子都装修好了,两边各住半年,这竟然也会让你大惊小怪,实在是太奇怪了。我这位朋友之所以两边各住半年,也是为了方便接触不同圈子的邻居,文鼎苑住的公务员的确不少,西城年华的房子浙江大学老师买的也很多,作我朋友的邻居又有什么可奇怪的呢?难道我非要说文鼎苑一个公务员都没有,全部住的都是温州人,这才能让你脆弱的心灵满足?!我发觉你的心理实在太阴暗太脆弱了,连这么明显的事实也面对不了、还要怀疑,还是先去好好看看心理医生,再来怀疑别人吧!

唉,真不知道该说什么好了,照你这么说,为什么还会有这么多人削尖脑袋要去读EMBA?不就是为了混个脸熟,熟人好办事么。熟人并不是可以叫人白办事,白帮忙,而是彼此知根知底,进得进去,请得出来,谈得下去,八 ...
zhongyh 发表于 2010-11-24 12:58

EMBA不一样的你懂伐,大家都是做生意的,当然有钱大家一起赚,有利可图的都是朋友。
官场的事哪是同学关系就能搞得定的,你一句同学人家会帮你啊,真是搞笑了,你自己都说了,温州人就算没关系也要贴上去,那是靠钱打出来的好不好(当然有些地方不是你送上钱还就能攀上关系的),既然认钱的跟你同学关系不同学关系有何相干?
自己幼稚到极点,去看看我之前说的话,我有说是要白帮忙的吗?认钱认背景的好不好!!!看来你就这么一个温州朋友,温州人现在兴的是让自己儿女去考公务员好伐,求人不如求己!

EMBA不一样的你懂伐,大家都是做生意的,当然有钱大家一起赚,有利可图的都是朋友。
官场的事哪是同学关系就能搞得定的,你一句同学人家会帮你啊,真是搞笑了,你自己都说了,温州人就算没关系也要贴上去,那是靠 ...
梦的雅朵 发表于 2010-11-25 10:28

EMBA你去读过吗?里面商人固然有一部分,但政府官员也不少,可以报销的么,请你千万不要望文生义,以为只有作生意的人才去读EMBA,让人笑死!至于同学的好处,我的话已经说的够清楚了,我说的是同学好办事,但从来没有说过同学就可以叫人白办事,想叫人白帮忙的恰恰是你自己才有的幼稚想法,你至今还一天到晚妄想白沾同学的光,难怪别人会不把你当根葱。要说钱,八竿子打不到的人你敢用钱去拍?恐怕第一个被拍出来的就是你!就要硬贴也是辗转通过熟人去贴,绝不会有人傻到刚见面就拍钱的,这种钱谁敢要?!十几年的同学关系好就好在知根知底,彼此性格脾气都熟悉,很多东西可以深谈下去。你以为光有利可图的就可以作朋友?不是一个圈子、不知来历的人,你再说有钱赚,谁会相信你,谁敢相信你?!