-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一年四季

美西自驾游

值得細看

謝謝劉老師讓我們大飽眼福!

才看见这样精彩的帖!由于每天无乱的奔忙已经很长时间没有这样的精神享受了,今天在此得一大餐幸福啊!!谢谢刘老师!先顶再仔细品味!:emo81_:emo84_:emo86_

一口气读完,佩服得无语了!
这样的生活,这样的路程没有一定的体力、能力、耐力、魄力、有钱有闲是不可能达到的!!

在这里跟童童和星班打个热烈的招乎!

美国的自驾游比起国内的,应该算非常容易的,路况一般都非常好,海拨也不高一般不会超过八千尺(也就跟丽江海拨一样),沿途如果不考虑中餐,吃得也不用担心。住也不会很离谱。也不会停电,没热水。。。。。很幸福了。

我这次去丽江香格里拉稻城亚丁,虽然不是自驾,但跟了个户外自助团,经历了没电没热水没吃的,有段八十公里的山路,屁股大半悬空,一路吃黄土,美其名曰颠脏路。这么折腾,再美的景色都要打折扣了。

才看见这样精彩的帖!由于每天无乱的奔忙已经很长时间没有这样的精神享受了,今天在此得一大餐幸福啊!!谢谢刘老师!先顶再仔细品味!:emo81_:emo84_:emo86_
都市童话 发表于 2010-11-25 16:07

童话:你好!好久不见了,一直想着你现在好吗?先生身体好吗?
一连得到你这么多评分,而且是高分,^_^,多谢了!不是我拍的好,是美国太美了。去了那里的人都会带来不俗的PP。我做探路者,你们以后去会比我玩的更好。
每一次远行都会让我收获快乐,增长见识,得到启迪。
愿和大家分享这份快乐,愿云顶业主的生活每一天都精彩。最后谢谢你的鼓励!

在这里跟童童和星班打个热烈的招乎!

美国的自驾游比起国内的,应该算非常容易的,路况一般都非常好,海拨也不高一般不会超过八千尺(也就跟丽江海拨一样),沿途如果不考虑中餐,吃得也不用担心。住也不会很离谱 ...
吉安 发表于 2010-11-25 17:39

9494,美国不仅路况好,而且美国人开车都非常守规则,所以我们尽管买了所有的保险,24天的行程中连一次小小的刮擦,碰撞都没有。过去我们说论物质文明,我们和美国这些西方国家差距非常大,其实这次在美国,感觉更大的差距是精神文明,举止修养上的差距。一个号称有5千年文明史的大国,比不上一个只有200多年建国史的美国。
一路得到无数美国人的帮助,非常彬彬有礼,非常热心,有些还帮人帮到底,把你送到你要去的地方。比如在底特律机场,我找不到我的航班的登机口,一个刚结束飞行的美国飞行员,飞快地拖着他的行李箱跑到大屏幕前帮我查,而且对我说:他的下一次飞行在3小时以后,他说他有的是时间把我送到我的登机口。我们边走边聊,他告我刚从加拿大飞过来,那边非常冷了,我告诉他今天纽约的早晨也很冷,他问我是来旅游的吗?去了哪些地方,我一一说给他听。分手时我再次感谢,可他连连说没关系。非常好的人。
如果我在中国机场遇到麻烦,我想也许会帮我,也许会给我冷脸。

在纽约登上勒克菲勒大厦观看纽约夜景时,我总想起那首歌:千万里我追寻着你,可是你并不在意,在梦里你是我的唯一,。。。。。这首歌真实地反映了几代中国人的美国梦。我接触了一些生活在美国的中国人,他们的现状让我感叹不已。应该说有相当多的人生活的很不很好,有各种各样的原因,有怀才不遇的,有身体疾病造成的,等等等等,这几天央视10频道正在放美国华工修建太平洋铁路的纪实片,我正好在美国有幸坐火车经过内华达州。正如农民工进城对城市建设有着巨大的贡献一样功不可没,但农民工的生存状况、,对城市也造成一些负面影响也是事实。
   改革开放以来,大量的中国人涌向美国,对美国的贡献我不多说,我只谈谈个人的一些看法。
   在纽约法拉盛(华人区)路过一个教堂,看到地上一个个塑料袋像是在排队,当地人告我那天下午是教堂对穷人发放食品日用品日,那些塑料袋是排队等着领东西的,听说有的华人是全家人出动,一领好几份。至少那天我看到等着领食品的全是亚洲人面孔,我的第一反应是:丑陋的中国人!他们并不是穷到靠领救济品度日,只是贪婪。
   现在有许多中国退休老人(其中不乏教授等高收入人群)移民美国,他们在国内有非常好的退休金,和各项福利待遇,到美国却以无收入身份申请美国政府的救济,美国政府也真大方,这样身份的人可以申请老年公寓,每月只要付30美金就可以住进一室一厅的公寓,公寓里每周发一个蛋糕,面包天天免费,每周发一个小的食品箱,还可以到社会的机构里领一个大食品箱,里面面粉,米,果汁,食用油样样都有,公寓里水电,热水,冷暖空调全部免费,每月还可以免费乘坐一定公里数的出租车等等。
    美国政府对这些人的所有福利待遇,都是来自于纳税人对社会的贡献,可这些人对美国毫无贡献,却不劳而获、心安理得地分享美国纳税人的劳动成果。
   我在旧金山一个公交站等车,发现等车的竟然全是中国人,而且绝大部分都是老年人,真的让我很惊讶,so many chinese people!(这么多中国人)。纽约的唐人街就在曼哈顿附近,到了那里,哪里还有身处曼哈顿的感觉,简直是地道的街头乱摆摊的中国现象,脏乱差,简直是在糟蹋!!!纽约以及美国各地的唐人街本来并不大,现在华人的规模空前巨大,甚至把原本存在的意大利街(哪个国家我记不准确了)也一点点蚕食了。我不认为这是好事,如果按这个速度发展,美国还是美国吗?
   丑陋不堪,自私到极点,可是美国社会和美国人却很包容。不管别人怎么理解我的感受,但我鄙视这些贪婪的、丑陋的中国人!

215# 一年四季 领取救济在LZ看来就是贪婪真是不敢苟同。你在美国待了不到一个月的时间,得到的感受是浮光掠影的。诚然,不管是芝加哥,还是纽约,LA, 唐人街总是给人比较脏乱的影响,但至少大多数华人在美国是遵纪守法的,在美国干净坏事的是黑人,是墨西哥人。

加不了分的感觉很痛苦

哪里都有丑陋的人
有时跟肤色无关

就说政府补贴的老年公寓吧,很多加州的人都已经知道中国人有退休金了,那些想骗美国政府的说自己没有收入的人也需要三思了。我觉得很悲哀。 许多大学已经不相信国内的成绩单了,,这又怪谁呢.劣币驱赶良币罢了。诚信的人得不到应有的尊重,久而久之,这世上就没有诚信了。。。。。。

不过我相信我们自己坚持做有诚信的人,这个世界就多一分诚信。。。。

"不过我相信我们自己坚持做有诚信的人,这个世界就多一分诚信。。。。"

说的真好,

领救济的人不知道是不是贪婪,但八九不离十地懒惰。

这个是政策造成的。试想如果一个收入六万元的家庭的税后可支配收入(34000+-),还不如一个最低工资收入的家庭(14000+-),加上政府衬帖后高达37,000+-,谁还想好好工作?

刘老师在三番看到很多华人很正常,加州就是少数族裔的天堂,在加州白人是少数人种,呵呵。。。。

215# 一年四季  领取救济在LZ看来就是贪婪真是不敢苟同。你在美国待了不到一个月的时间,得到的感受是浮光掠影的。诚然,不管是芝加哥,还是纽约,LA, 唐人街总是给人比较脏乱的影响,但至少大多数华人在美国是遵纪 ...
yangkeee 发表于 2010-11-26 15:10

正如楼主所说,我在美国只待了一个多月,视角肯定是片面的,看到了多少,只能说多少。所以只是谈谈个人看法。

我说的领救济,是鄙视那些全家出动的贪婪行为,救济毕竟是针对真正需要救济的穷人,美国也有穷人,也有乞丐,在旧金山渔人码头,那么冷的夜里,一个身披一条毯子的美国乞丐,对走过的每一个人说:Any money,我给了$5,我也想知道,他会用这些乞讨来的钱做什么?我知道美国对无收入的人群,尤其是他这样年龄的人是有补助的,钱不多,但绝对饿不死。而且那点钱绝对可以吃的很不错,当然是自己cooking.而且美国的福利,他也绝对不可能流落街头。

回到领救济话题,为什么见不到美国乞丐而清一色亚洲面孔?因为没有听见她们说话(那天我见到的全是妇女),所以我不能肯定是不是全是中国人?那些人就坐在地上,用一个个塑料袋排队,我真的觉得做的太过了。

肯定大多数华人是好的,华人为美国社会做了很大的贡献,华人勤奋,肯吃苦,聪明智慧,这些都是有目共睹的,我只是把负面的现象告诉大家,我希望中国人无论是否入籍美国,都应该为自己的祖国争光,而不应把丑陋的行为带到美国去,就像那些拿着国内高工资,在美国以无收入身份骗取美国福利的人,没有对美国社会做一点点贡献,却瓜分别国的福利,我鄙视这种人。

就像住旅馆,我总是坚持让他们把垃圾放进垃圾桶里,把用过的毛巾浴巾放到该放的地方去,别让美国人认为中国游客素质差。后来大家老是拿这件事开我的玩笑。在中国,用床单毛巾擦皮鞋等陋习我见的太多了。

和大家交流,片面难免,欢迎共同探讨。

刘老师所做所为超赞!

对,华人不论拿什么护照,都应该自爱、有尊严。那些认为没占便宜就是吃亏的人其实是只有小聪明缺乏大智慧。

可惜到哪里都是小聪明的人多,大智慧的人少。
刘老师是有大智慧的人,所以到哪里都受欢迎,语言不是问题。。。。。

换换口味,发几张一路见到的动物吧
黄石公园的牦牛,和我国西藏牦牛长相很不一样,但都体型庞大,生长在寒冷的地区

大约野生牦牛是具有攻击性的,所以公园管理人不断劝说游客:back your car!在国家公园,只要遇上大堵车,十有八九是公路上有野生动物在闲庭漫步,这时候所有的车都会自觉地停下来,耐心地等动物玩够了自己走开,但最可怜的是那些突然窜上公路的鹿,见到好几次鹿们的尸体。但你在夜间行车,肯定能看到几只小鹿就站在公路边的林子里,这时候你就感觉自己仿佛置身于大森林里。 223# 吉安

562牦牛_缩小大小.jpg 224# 一年四季

568牦牛_缩小大小.jpg 225# 一年四季

564牦牛_缩小大小.jpg 226# 一年四季

帝王谷见到的熊。我们是运气的,几乎所有的游客都能在在黄石公园见到牦牛,但见到黑熊就得靠运气了,尽管每一个国家公园都有关于熊的警告,尽管我们总是把汽车里的食品放进大铁箱里里,但我们连熊的影子也没见到,就在我们已经不抱奢望时,在最后一个国家公园---帝王谷,我们突然看见前面的车停了下来,车上的人正在向林子里张望,终于见到黑熊了,所有的人不敢说话,深怕惊动了这只摇摇摆摆低头觅食的黑熊
1757_缩小大小.jpg 227# 一年四季