-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一年四季

美西自驾游

大饱眼福

国内驾驶证能在美国用吗?
zxcvbn6z6 发表于 2010-11-27 16:47
大多数州都可以用,但有时间限制,就是在你入境后的3个月内。

ding

精彩的!
:emo84_:emo84_

领救济的人不知道是不是贪婪,但八九不离十地懒惰。

这个是政策造成的。试想如果一个收入六万元的家庭的税后可支配收入(34000+-),还不如一个最低工资收入的家庭(14000+-),加上政府衬帖后高达37,000+-,谁还 ...
吉安 发表于 2010-11-27 00:38

[em186] 太仁慈的後遺癥。。。
在這塊土地上, 要么很有錢, 要么沒錢, 中產會很吃虧的[em69]

谢谢!明年五月份准备去美国,也想小试一手。

大多数州都可以用,但有时间限制,就是在你入境后的3个月内。
yangkeee 发表于 2010-11-28 13:24

为了保险起见,我们这次办了中国驾照英文公证,尽管很多人在网上说,中国驾照可以在美国使用,但为了避免意外,我们还是做了英文公证,反正以后在欧洲等国家租车也用得上。
这次在美国我们的车被美国警察两次拦下,一次是在晚上十点多,我们边开车边在途中找旅馆,开着开着突然听到后面传来警笛声,是叫我们吗?大家觉得像,因为公路上当时只有我们这辆车。于是按规定将车开到路边,摇下车窗,将两手放在方向盘上,警车果然是针对我们的。警察上来问:是否喝酒了,加拿大男孩说:没有。警察一看也明白加拿大男孩没有说谎,警察说是因为美国人打电话举报:公路上有辆车一会快,一会慢,一会把车偏向路边,好像是醉酒驾驶。。。。。。我们松了口气,告诉警察我们这样做是在路上找旅馆,看到有灯光的地方我们会放慢车速,把车靠向路边,警察相信了我们的陈述,并告诉我们附近旅馆的所在地,按照警察的提示,我们很快找到了旅馆。

第二次遇到警笛是在快要结束自驾的前一天,公路上所有的车都开得很快,我们也紧随其后,加拿大男孩本来就喜欢开快车。将车停在路边后,警察上来第一句话是问:车上有武器吗?紧张中加拿大男孩说:有,坐后排的北京女孩马上大声纠正:车上没有武器。车上的人都笑了,美国警察也笑了。警察说我们超速了。因为我们是外国人,警察教育了几句就放行了。让我们松了一口气,按照北京哥们的说法:我们是用人民币换美金消费,要是被处罚可就亏大了。我们开快车已经开了20来天了,发生这事后,我们说:公路上的电子眼一定不止一次记录了我们的超速,还车时没准一大堆罚单在等着我们。
当然担心是多余的,美国警察大约也不靠罚单发奖金。(开句玩笑,不要拍砖啊)尤其是对外国人,大约是认为外国人不了解美国的行车规定,所以很少对外国人开罚单。反正至少是放过了我们。当然,我们还真的看到美国人超速被警车拦下了。

据说,西方发达国家,老百姓只要见到有违法的现象就会报警的,非常赞赏这样全民普及的法制观念……

很多业主对我批评的中国人领救济提出不同意见。我只能再次说我在美国只待了一个多月,看到的肯定是片面的。告我全家人出动领救济品的是我哥,那天我指着地上那些塑料袋说:为什么没有人来清扫?我哥告我,那些塑料袋是在排队,每周三下午3点是教堂发放救济品日。我问中国人真的生活的这么困难?我哥说不全是这样,但有的人很不自觉,不但自己来领,而且每个发放日,全家人出动来领,家庭困难,一个家庭领一份,我哥说很正常,美国人经常向教会捐赠物品和钱财,教会也经常向穷人发放,但全家人出动我哥说太过分了,他住的那个公寓,有一家人,次次不落下,全家人出动。我说的鄙视是针对这种人的,这不是贪婪又是什么,哪里就困难到全家人出动的地步?!

再有,明明在国内属于高收入(和企业退休职工比),对美国没有任何贡献,退休了,钻美国福利的空子,有意隐瞒在中国的退休待遇,移民到美国以无收入者申领美国对老年人的救助,这种不道德的,贪婪的行为难道不应该谴责吗?

另外我说的中国人街头乱摆摊,可惜我没有拍下来,跟中国的城乡结合部看到的农贸市场一样,大板车都摆上大街了,卖蔬菜的,卖日用小百货的,我问:美国人不管?我哥说这里是唐人街,也经常管,但就是制止不了。在纽约我总爱拍这些,我哥不高兴了说:你干嘛总拍阴暗面?!

我看到的只是表面现象,看到多少就说多少,免不了片面。我说这些,是希望中国人在美国能为自己的祖国争一口气,要靠自己的勤奋智慧和美国人民一道把美国建设的更好。正如我哥指着曼哈顿那条意大利街(如果我没有记错是这个国家的话)告我现在正在被唐人街蚕食的现象,我想,如果华人在纽约越来越发展,发展到蚕食曼哈顿的时候,曼哈顿不知会在中国人手中变成什么样,反正我真的不愿看到这一步,当然也仅仅是个假设。
这位仁兄是我在芝加哥拍到的,天那么冷,就蜷缩在芝加哥那些高楼大厦边,乞讨还是宣传教义?God is good!旁边还放了一部圣经。

P1060509_缩小大小.JPG [
芝加哥高楼大厦

259# 一年四季

芝加哥轻轨 259# 一年四季

芝加哥的中央车站,很小的候车室,火车很少正点,2点的车,已经过了半个多小时,大家也不急,很多人索性席地而坐

P1060535_缩小大小.JPG 262# 一年四季

258# 一年四季

關於這些個所見所聞是不爭的事實, 也司空見慣了。。。非常能夠理解劉老師當時的心情。
唯一的方法只有儘量少去這種地方, 否則會嚴重影響心境

万恶的资本主义社会呀

258# 一年四季  

關於這些個所見所聞是不爭的事實, 也司空見慣了。。。非常能夠理解劉老師當時的心情。
唯一的方法只有儘量少去這種地方, 否則會嚴重影響心境
遠方的星 发表于 2010-12-2 09:18

没事的,去美国之前就从网上得知,MATRAK经常晚点,这是一种观光火车,每一条线路都有自己的好听的名字,我是特意从纽约飞芝加哥,然后从芝加哥坐这趟:加州微风号从芝加哥到旧金山的,非常值,一路风光无限,本来我计划从纽约开始就坐MATRAK,可是由于IPAD坏了,打乱了我后面的行程,只剩下6天时间,坐火车去芝加哥显然不行了,所以只好改乘飞机先飞芝加哥。也算是满足我的MATRAK情结吧。我空时再贴照片。
当然这趟车最后到旧金山不仅晚点,而且晚了近6个小时,都说美国晚上不安全,正点到应该是下午4点多,我订的青年旅馆在联合广场,与MATRAK接驳的大巴可以把我送到联合广场,可那天到的太晚,列车员安慰我:MATRAK会安排大巴等我们,果然一出车站大巴等在那里,司机是个华人,他很细心地把每一个乘客的行李放好,我对他说天太晚了,我担心安全,他说没事,联合广场人很多,后来他对我说先把别的乘客送走,最后送我去旅馆。下车后给了5元小费。很感谢他。在美国一路遇到好人,真的很幸运。

万恶的资本主义社会呀
winedy 发表于 2010-12-2 11:11

怎么会得出这样的结论,挺好啊,资本主义社会,却看到很多进步的管理模式和社会秩序,很人性化的社会制度值得中国学习

:emo81_谢谢楼主让我们欣赏了这么精彩震撼的大片

再羡慕一下楼主有钱有闲可出国风景揽胜

早就应该上口水首页了:emo84_:emo84_:emo81_