-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 所安

可喜,还是可悲,这是个问题

就在会所前,一派荒废,乏人打理的景象, 已不是一月两月的事了, 可以以年为单位计。

儿童乐园

一到下午,就特别热闹的儿童乐园,也早需要修补或增添设施,排除安全隐患。

下图中楼梯的扶手已有松动,需要加固。

几年下来,这些设施早需要除锈补漆,以防擦伤儿童娇嫩的皮肤。

路灯

云顶路灯现在基本还能完成晚上的照明功能,但灯头损坏或铁杆锈蚀,是常见的毛病,还有灯罩下黑黑的飞虫尸体。

看了邻居上传的照片,别的不说,就水景木栈道和旋转楼梯的扶栏看上去很破败,其实真正也就对其中一小部分进行修理就完事了!物管为何对部分业主的再三要求不理不睬?难道这些也是造谣生事编造得出来的吗?
物业费是大家交的,物管也是大家养的。如果物管一味地只是有选择的听取一部分业主的意见,也许结果会不可想象。

云顶各处的垃圾箱,已是锈迹斑斑,什么时候可以轮到换件新衣?

看了邻居上传的照片,别的不说,就水景木栈道和旋转楼梯的扶栏看上去很破败,其实真正也就对其中一小部分进行修理就完事了!物管为何对部分业主的再三要求不理不睬?难道这些也是造谣生事编造得出来的吗?
物业费是大家交的,物管也是大家养的。如果物管一味地只是有选择的听取一部分业主的意见,也许结果会不可想象。
一叶秋色 发表于 2010-11-20 11:17

没有错!

这批照片是上周五到本周一所拍,其实只要你散散步,就可以亲眼看到实景。

而这就是我们几年来面对,现在还在面对的事实。

虽然心痛,但首先要做的是承认这个事实,然后改变它。

有些人,却连正视都不敢。 请问,最终,你们可以置身度外吗?

其实每次带朋友来云顶玩,散步时看到这些,我只好打肿脸充胖子地说,唉,物业是不咋样,不过还好,每天还算有人打扫卫生,清理垃圾, 主要是山景好。

回头想想,自己多年来还真是这样不断地压低自己的期望, 老老实实地只管上交物业费。 但反省一下,真的只要有人打扫卫生,就够了吗?我们这样的一再退让,结果就是苦果自尝。我们的不思考,不理会,自我宽慰,也许无意中却变成对坏事的纵容。

现在回过头来看看salong等人的贴,就知道这些先知先觉的人,其实一直在为我们争取利益。

再次感谢您为云顶呼吁,谢谢所安邻居!

对于以上这些现象,物管应该重视,尽快修理解决,否则会越来越严重。

物业除了卫生还能多干些什么实事啊?!真觉得物业费交得冤

这些问题不解决,我不交下年的物业费了,太生气了!

是事实

《以塑代木》一定会成为让后人永远警示的案例。第一届业委会能让千米的围栏坍塌,第二届业委会就有可能让全木结构的庭院永远从云顶消失。虽然它现在还能胁裹部分素质同样不高的业主,但可以肯定地说,要不了多久,一定会千夫所指。尤其是内幕拉开的那一天。办了坏事不受谴责绝对办不到,我们念念不忘第一届业委会的“德政”,就是警示后来人不要去效仿。
脸书 发表于 2010-11-19 22:00

根据11月13-14日的物业经理日记,上周末的会议,决定同意在1号楼门岗前,增加塑木护栏。

看了照片:4个字,惨不忍睹。。。

4个字,痛心疾首!

心情沉重的看完这个贴,再也无法将“不悦归零,将快乐放大”,也无法“自己制造出快乐”来。
客观地讲,物业也没不作为到令人失望的程度,也在工作,也在努力,也需要鼓励,我想大家也看到了。但是为何总还有很多不尽人意的地方,业主的要求和物业的工作水平总是有很大差距,也就是说云顶支付的高昂工资成本与得到的服务不等值,我相信物业不是不想做好,而是物业没法做得更好,因为物业需要迎合业委会的指令,如果怠慢了业委会,可能就会拿不到薪酬甚至像振邦一样被扫地出门,然而业委会的指令或者说专营目标又往往与业主的切身利益有冲突,与业主关心的问题南辕北辙,如花大钱的事大搞,花小钱的事小搞,不花钱的事没兴趣搞,决不把余钱留给下届业委会。
所以我认为问题的关键不完全在物业身上,根子在业委会身上,这届业委会究竟有多少人在尽责?

目前云顶,在管理体制上,业委会的权限,及重大事务通过的程序合法性上,都有很大的问题。

全体业主的利益,是否还是最高目标, 令人无法肯定。

Salong说得相当对!有什么样的业主委员就有什么样的物业,有什么样的物业,云顶就一定会有什么样的结果。
有第一届那样的业主委员会,招来的只能是振邦这类公司,云顶进了振邦这种物业,结果一定悲惨!
同样,有第二届这样的业主委员会,招来的一定是千翔,有千翔这种物业公司,云顶一定会有和振邦一样的结果。
振邦,千翔这种物业公司缺乏的是职业道德,和管理技能。同样ywh缺乏的是责任感和智慧这些人凑到一起,云顶能有什么好结果?

违章建筑 - 如此的违章,就发生在今年1月。