-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我爱唐先生

[房子的故事] 我用颤抖的的手签下卖身30年的卖身契

2、要分清楚主次矛盾,房子不会是十全十美的,尤其是80年代的房子,总有这个那个缺点,如果真是没有缺点的房子,那么价格肯定比较辣手的啦。自己要清楚自己的需求。什么是自己主要问题,什么是次要问题,分清主次矛盾,对于自己选房有帮助作用,可以减少自己在这方面精力的付出,而不会什么房子都去看,看了又觉得都不符合自己要求。正如买车一样的道理,如果追求节油性能,就买日系车,如果追求安全性能,就买德系车;

3、好房子看中之后就应该下单,哪怕超出自己预算一些,也要马上下手,买房还是讲缘分的,可遇不可求,当然,总体房价、按揭情况还是要在自己能承受范围之内才行;

4、对于目前杭州房市,我不能评价什么。如果我现在一无所有,让我选择,我是买来自住,是刚刚的刚需,没办法,我会买。但是如果是投资,我觉得有风险,现在看媒体介绍,房价已经有降价情况了。但是总体而言,楼市的整体走势应该是稳中有涨,而且是稳定增长,而不是疯涨,这是政府宏观调控的目标。

经常听同事、朋友聊天说:“哎呀,当时的房价是多少多少,可惜我们觉得贵,所以没买房。”从2001年到现在,我觉得回头看去,无论在什么时候,房价对于我们收入来说,总是觉得很贵。正如我们现在买下的D花园公寓,当时我们绝对是咬牙买下来的。要是放在现在,那可是咬断牙根都买不下来了。我们属于乐观的房奴,一边被银行压迫着,一边还自娱自乐的过得挺开心的。

楼主完全了几乎不可能完成的事,庆幸的事楼主在新政之前完成了,如果新政后,楼主连买房的权利都被剥夺了!国家应该感谢楼主,创造不少的税收!

好贴,支持楼主!

楼主完全了几乎不可能完成的事,庆幸的事楼主在新政之前完成了,如果新政后,楼主连买房的权利都被剥夺了!国家应该感谢楼主,创造不少的税收!

好贴,支持楼主!
金渔灌篮 发表于 2010-11-20 22:56
哎,真不知道该哭还是该笑啊~

换房还真是技术,佩服。

当然该笑,四室二厅,好学区,多少人的杭州梦,让楼主完成了,如果是我,开心还来不及!

只能说佩服。普通人的楷模!

佩服楼主的,居家过日子好,买楼踩得又很准,结婚早点很值得。其实收入稳定,房贷不急着去还,改善下生活质量吧,人生很短暂,这样的消费水平俺老婆会发疯的。

是lz自己的吗,我怎么在19楼看到过啊。很久了

不错!

这样的消费水平我也要发疯的,不好把A房也卖了啊,按揭我从来不提前还的,除非卖了,一年6%多点的利息哪里赚不出来啊

这个贴好,像你们学习!

:emo81_好好学习学习!

19LOU老早就有这个帖子了,是不是一些网络写手杜撰出来的啊?

若是真实故事,厉害的! 这点收入,有多少人做得到这样的收获!  确实有很多这样节俭持家,实在过日子的年轻人.我外甥女也是两朋友收入07年只有5000元时就向亲戚同学凑10多万点钱买了天都城90方(总价60万不到点),仅过了三年,还清朋友债务,两人收入也有10多万,每月按揭只有2000多,公积金付付都有余了,然后今年装修了,明天正式结婚入住.(他们平时生活那时相当节约的,没有去过咖啡厅和到正式一点饭店吃过饭,没有坐过出租车,可刚毕业年轻人,这点苦算什么?)   很多年轻人抱怨房价高没用,关键是按排好自己的收入开支,同时购买适合自己的房子,一样可以实现买房梦想.

省钱不容易呵,楼主还是要想办法再开开源,当然如果双方工作性质稳定的话问题也不大。