-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 豆豆发芽了

[日记] 红发日记之感动——勇敢的小孩子

<p>那女人真差劲</p>

<p>你不能控制别人的言行</p><p>但是可以调整自己的心态</p>

<p>做妈妈的真不容易。。。</p>

<p>好吧好吧,算你又贤良,又淑德吧。。。</p><p>这么个强大的女人在那里掉眼泪的,说实话,没看到真是遗憾呀。。。</p><p>不就热了点呀,不就人家会骂脏话,你考虑到豆豆在,你回不了口呀</p><p>好吧好吧,以后有这事,你电给偶,偶分分钟过来,帮你把那摊子给折了哈。。。</p><p>乖哈。。。看看吧,没事的,豆豆眼里,你依然是最完美的妈妈哈</p><p></p>

要是我就直接把她的碗掀了,当然先把豆豆拉开然后朝她那边掀,反正烫着不用管的,大不了赔个碗再赔碗面!

<p>豆妈要坚强啊!豆豆再大一点就不会这么调皮了!再忍耐一年吧!</p><p>慰问!!!</p>

我真的非常非常非常的不喜欢这个城市!!<br/><br/>千里送豆爹,1号出发,一路福州厦门的过来,4号傍晚时,终于到达此行的终点站——深圳。原定了5号休息一天,6号往香港。5号休息的这一天,事情就出来了!<br/><br/>在莫泰狭小的房间呆了一整天的豆,终于忍耐不住了,要求出去玩,于是往附近的笔架山公园。<br/><br/>公园很近,不需要问什么路就到了,也不需要收门票,停车费也便宜,我那时由衷的庆幸着这个城市,将是我跟豆豆常来常往的地方。<br/><br/>说也奇怪,豆豆的直觉是那么的准确。奔进了公园,豆豆说:哈,有小河。。。就直往前奔了而去。。。我的视野所及,其实根本就没有河,只有一片象一个一个小盆地一样的草地。<br/><br/>豆豆一手拽着地上拣的树枝,一手小海狮玩具,很是欢快的奔在前面,我看着他,奔上小山坡的顶,消失在我的视线里。。。<br/><br/>我跟豆爹走在后面,随意的说着话,走到了坡顶时,已经完全没有了豆的影子<br/><br/>我开始直觉的有问题,大声的叫着“豆豆”,没有反应!再开始大叫豆的大名,一般来说,我只有很生气时才会这样叫豆大名,然而,豆还是没有回应<br/><br/>两个人,都开始感觉有问题,因为视线所及之处,没有豆豆一点点的影子,以他的速度,不可能消失的这么快。我们本能的反应,是豆豆被人抱走了。豆爹立刻说:我往左,你往右!。。。立刻开始搜!就在这个时候,我看到一个小孩,七八岁的样子,从前面的小坡下面走上来,回头看了一眼,又一眼,然后面无表情的走开去,往他的家人那里走去。。。一定是母子连心的,我想!我本能的觉得了问题,冲过去,水面很平静,没有任何波澜,但是,那个男孩视线的方向的水里,一片白色在水里沉浮————还有一张脸!豆豆的脸!!<br/><br/>我惊呼一声“天哪”,扑下山坡,扑进水里,水很深,我踩不到底,那个时候我想,我要死了,我要跟豆豆一起死在这个地方了。。。豆爹听到我的喊声扑过来,扑进水里!!一把举起了豆豆。。。<br/><br/>我忘了后面的情节,事后我一再的问豆爹:豆豆是怎么出来的?我是怎么出来的?你是怎么出来的??我唯一的意识是:我搂着豆豆,哭不出来,掉不出一滴眼泪来!我们三个人,满身的水,满身的水里的草,在岸边,惊魂未定。。。而周围,三五成群的人们,站在远远的地方,看着,说着,没有一个人,走上前来,问问我们出了什么事!!那个小孩,我真的很恨他!人,怎么可以冷漠到这个地步??我相信他看见了豆豆掉进水里的整个经过,可是,他为什么什么反应都没有?!<br/><br/>真的后怕,再晚那么一会会,没有去注意河水;天色再暗一点点;豆豆那天穿的不是白衣服。。。任何一种可能,我就永远的失去了这个小孩<br/><br/>三个人,一路滴水的走出公园,一路上奇异的眼光,却仍是没有一个人上前来问一句:需要帮助吗?<br/><br/>我忍耐着的神经,一直到了晚饭时,才突然松懈下来,在饭店里大肆的掉泪。如此可怕的经历!!<br/><br/><br/>这个城市,怎么可以这么冷漠???!!!!!<br/>

连个孩子都这样冷漠,这个城市好不到哪里去,还好豆豆得救了!!险那!!豆豆必有后福

庆祝豆豆获得新生,豆妈安啦安啦!!!

<p>我在丽江的时候遇到一个深圳人,聊天的时候说骑,深圳大多是外来人员,所以人情很淡漠,属于那种你在马路上跌倒也不会有人来扶你的情况</p>

<p>天哪!吓死我了,看得我心惊肉跳的,还好没事!抱抱~~~~~~~~</p><p>以后把豆看紧点,多加强些安全教育啊~~~~~~</p>

没事就好,没事就好,不过豆豆一定吓着了吧,豆妈要给他压压惊啊,别留下什么阴影才好。

<p>哎呀!吓死我了!</p><p>阿弥陀佛!菩萨保佑!</p><p>豆豆没事就好!没事就好!</p><p>豆妈压压惊!</p>

没事就好,豆豆是个有福气的孩子,豆妈压压惊!

没事就好!我是一再叮嘱明明,河边水边一定要和大人一起走的!

不过我不能想象这种事情发生在我身上会怎么样,估计当时就瘫掉了。。。。

<p>早点教豆学游泳吧.....</p>

<p>不会有事的,永远。。。</p><p>安心了。。。别影响豆豆以后对水的感情才好。。。</p><p>汤团也是因为发生过这种事,从此不愿意近水</p>

<p>可怜的豆豆,还好没事情. 我也觉得早点给豆豆报个游泳培训班吧, 大关游泳健身中心现在就有. 你可以去看看.&nbsp;&nbsp;</p>

<p>让小孩子学会游泳吧,不为别的,作为逃生的一种本领</p>