-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 豆豆发芽了

[日记] 红发日记之感动——勇敢的小孩子

<p>豆豆与豆娘都快乐!</p><p>祝福你们全家都快乐!</p>

<p>豆豆小时候和现在很象噢</p><p>生日快乐</p>[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

<p>豆豆生日快乐哟</p><p>看了豆娘的文字很感动,一个充满爱的母亲,一个充满爱的家庭,让人羡慕</p>

祝小帅哥生日快乐!&nbsp;[em24][em24][em23][em23][em23][em29][em29][em29]

<P>昨天半夜里,突然发现眼睛上有一块充血了,看着还挺厉害那种,想着完了完了,这就是整日里对着电脑的后果。</P>
<P>今天周一,费劲八拉的被豆豆的卖报歌吵醒了,看着旁边巍然不动闭着眼的人不服气。我就说了:豆挖,快醒来看看挖?妈妈变兔子了。。。嗖儿的眼睛就睁开了!</P>
<P>我再说了:那那,你看你看,眼睛已经变红了,快来摸摸长耳朵也长了点出来了。。。腾的就跳起来了,揪着我的头发两把一撸,困惑八拉的看着我:没有长耳朵啊。。。想想又不对劲,再跑来扒开眼睛瞧一瞧,不吭声了,很迷惘的翻过身去了。</P>
<P>隔一会儿,不对劲了,那边竟然哭上了:555,妈妈你怎么变兔子了呢?妈妈你为什么要变兔子呢??妈妈你变兔子了我怎么办。。。</P>
<P>嘿嘿嘿嘿,好玩啊好玩啊,那那那,再来看看,过一会儿还会有小尾巴长出来的。。。</P>

豆豆唱完歌还闭着眼睛的么?

那是我设的闹钟,录下来的豆豆唱的卖报歌。。。

:lol :lol :lol :lol :lol ,那豆豆就是小兔子了

你又欺骗他。。。真没见过你这样的。。。

<P>某天一个口误,就接了一个扎扎实实的任务。这任务说大不大说小不小的,不就饼干么,如果忽略掉豆豆和他爹的通常反应,对我来说还是很EASY的;而问题是。。。我得当着这么多小屁孩和老师的面做。。。哎呀呀,曾经某年某月的某一天有人夸过豆娘有畏生症的。。。。。。万一,我紧张了怎么办捏?万一,饼干不好吃怎么办捏?</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>如此这般,思来想去的,就到了昨天了,怎么着,也得自己先操练一把的对不对,要不然,真的会糗大了。</P>
<P>我容易嘛我,下午试验到了晚上,按照不同方子炮制出不同饼干三种,形态各异,或摊手摊脚,或哧牙咧嘴,到了半夜11点的时候,肚里长叹:原来饼干师傅真不是那么好做的,我多么盼望自己就是那饼干厂里的饼干机哪。。。</P>
<P>这就到了今天了,想豆娘平日里网上多伶牙利齿的人哪,硬生生站在了那么多小眼睛前面。这个。。。豆娘发个声就先怯了场。。。没事没事,你就说小朋友好吧。。。还是老师善解人意,一眼看穿肚里草包的人。不知道当年教我站在讲台上的人看到了这般光景会不会在心里哭泣?!</P>
<P>不就说声小朋友好嘛,容易!说完了我就开工,做比说容易多了对不!开工拉。。。</P>
<P>有小朋友认识数字了吗?你们看着啊,红指针指到100的时候你们就告诉豆豆妈妈好不好?。。。呃,说完自己先打个呆古儿,这拨小屁孩才小班,能认得100吗?不管先了,好歹也应个景是参与嘛~~</P>
<P>开始往盆里扔花生酱了。。。小朋友开口了。。。豆豆妈妈,你的牙齿为什么这么黑呢?。。。豆豆妈妈来不及盖住牙齿先来眼前一黑,呃,那不关豆豆妈妈的事,那是豆豆妈妈小时候吃多了药的缘故。。。但是不能说呀,说了就没完了,以豆豆惯常的思维,接下来会有诸如“为什么你要吃药啊?”“为什么你会吃多药啊?”的问题。为了小心灵的安全起见,我选择暂时性失聪,我容易嘛我,我都撑了30多年被人问这个问题了,一茬接一茬的问。。。</P>
<P>有小朋友爱吃花生酥吗?喜欢的小朋友举下手好吗?我多么的会调动积极性呀。。。齐刷刷的小手举起来,我瞥一眼少爷,果然没举,哼!!慢着,举起来了,声音也跟着来了:我不爱吃!妈妈。。。做幼儿圆的老师真是真是真是不容易哪,要有百炼成钢的小心灵!</P>
<P>花生酱,掺合油,搅吧搅吧。。。边搅边绕一圈,嘿嘿,充分的消磨时间,也比干站在前面的好~~都看过了是吧,好吧,现在开始加面粉了。。。可是,为什么今天的面团这么湿呢?是面粉不够的缘故吗?带的面粉不够了,因为本来想省略带厨房称的。。。再加再加开始揪小团儿,那么多嗷嗷待哺的小鸟儿瞪着大眼睛呀。。。呀呀呀,我!竟然,忘记了放糖,眼前再黑再黑,我还是糗大了!!</P>
<P>再加糖再搅吧再揪团儿,完了人手一颗核桃仁往里按,多么的有参与性呀~~绕场一周挖,忽略小鸟儿们“恶狠狠”往面团里按核桃仁的那股子狠劲,这是多么的好玩呀~~~20分钟的等待,小鸟儿们开始人手一粒小面球自己捏。。。这叫一个乱哪,揪回妄图打开工作着的烤箱的洋洋,迎面是阿丁小手掌里被按得嵌到了指缝间的面手,豆少把面搓成了小棍。。。恩,大部分是小棍,烘完了看估计会比较好玩</P>
<P>香味开始冒出来,似乎都很期待,其实豆妈真的很想以实践经验告诉他们:闻着香,其实一点也不好吃的。。。</P>
<P>第一盘出炉了,我家少爷是多么的给面子呀,他显然忘了昨天晚上咬一口就递还给我那茬,三两口就吃完了,在那大声的说“妈妈我还要饼干”。。。没了!恩,不错不错,经我火眼观察,基本都塞嘴里了,没有吐掉的,豆妈简直要涕零了。。。</P>
<P>第二盘,是小朋友们自己揉吧的,一条条一片片的,嘿嘿,看着象什么不好意思说,只要看着那个认真的样子,其实象什么有什么关系?!</P>
<P>再开烤!几张小脸凑在烤箱附近,豆豆趴在桌上叫妈妈,一堆小手伸在洗手池边。。。豆豆妈妈,这要烤很久啊?豆豆妈妈,她不给我洗手!豆豆妈妈,这个东西是什么?。。。慢着,洋洋放下手里的烤盘手柄!。。。做幼儿园老师真的不容易不容易不容易。。。</P>
<P>。。。。。。。</P>
<P>热闹的孩子们被老师带回了教室,不一会就有包得漂漂亮亮的两包小饼干。汗一个先,豆妈的饼干实在愧对那美丽的袋子。</P>
<P>豆豆送给妈妈一朵纸做的小红花,再给妈妈贴了一颗五角星。回家的路上我在想,不知道这样一个过程,豆豆在想些什么?</P>

能于的豆妈!

豆豆铁定以你为豪![em31]

豆妈真能干啊[em23] [em23] [em23]

哇,你噶强的啊,会做饼干啊。。。

豆妈真是太厉害了!豆豆肯定是以你为荣的!

<P>昨天晚上,少爷从玩具房里扒拉出来一只始祖鸟的玩具,坐在马桶上开始给“小鸟宝宝”做窝,还扯了一点卫生纸给小鸟宝宝当被子,还不停的揪掉一点儿太大的地方,说不能盖住鼻子要闷死的。。。</P>
<P>澡完了少爷通知我:今天晚上我是鸟妈妈,我要照顾小鸟宝宝睡觉的,你不要来吵我!。。。我跟少爷商量,您就怎么着当鸟爸爸行不行?你是男的哎。。。噢,那我是鸟爸爸,你就当鸟妈妈吧,今天晚上鸟爸爸会照顾鸟宝宝的,你自己忙去吧。。。豆妈乐得轻松,奔厨房操练饼干去了,再回房的时候,鸟爸爸已经睡着了,鸟宝宝被揣出被窝外面晾着</P>
<P>鸟爸爸鸟妈妈的这一打出来,怎么着都觉着象骂人,那他是鸟爸爸,深圳的那个就是鸟爷爷,那我又好象是鸟奶奶。。。算了,豆妈失心疯了</P>

[em66] [em66] 一屋子鸟人。。。

;P ;P ;P

[em66] [em66] [em66] [em66] 小豆真好玩

小豆真可爱

哈哈!鸟人!哈哈!!