-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 包子脸

那些生命不能承受之重

【遭男友抛弃独自产下女婴 为赚奶粉钱欲卖身救女】

新生儿在家嗷嗷待哺,自己又被前男友抛弃,母女俩身在异乡举目无亲。看着刚出生20来天的女儿饿得大哭,正在坐月子的小董忍着泪水站上街头,想用肉体换取孩子的奶粉钱……

【男子照顾弃婴20载 女儿婚礼上称养爸一辈子】

25日上午,宿迁市宿城区陈集镇伍堡村迎来了一个多年未有的热闹场面,乡里乡亲从四面八方赶来,共同为村里女孩赵桂香庆婚。提起赵桂香的身世,乡亲们都慨叹道,没有赵克永把她养大成人,哪里有她的今天哪。

【75岁儿媳服侍100岁婆婆 撑起5口之家】

范兰荣是一个贫穷的农村老妈妈,虽然75岁了,但还是家里的顶梁柱。一家5口人,婆婆100岁,每天需要人伺候饮食起居,两个儿子,一个傻、一个耳聋、严重静脉曲张,不能干活,还有一个9岁的小孙子。一家的重担,就压在了范兰荣老人的肩上,地里的重活、家里的累活都是她干,依旧像一个壮劳力。

【父亲病故哥嫂连遭不幸 残疾支教女生撑起一个家】

“从希望中得到欢乐,在苦难中保持坚韧。”对于有轻微肢体残疾的恩施支教女生胡学妮而言,面对家庭接二连三的不幸,惟有坚韧。

2006年,在胡学妮接到大学录取通知书前两天,她的父亲撒手人寰。去年,她的嫂子查出患有晚期鼻咽癌,本身就有残疾的哥哥今年又在工地上摔断了腿。为了撑起这个家,靠助学贷款完成学业的她回到家乡当了一名支教生,平时带着4岁的侄子教书,周末则奔波在学校和家之间这20余公里的山路上。

【漂亮妈妈独自照顾病女 78岁律师表爱慕】

漂亮妈妈初女士22年含辛茹苦照顾脑瘫女儿的故事经报纸报道后,牵动着众多读者的心。昨天,媒体又报道了78岁老律师卓城镇老先生愿意帮助初女士共同照顾程程的事情。这件事情让程程妈妈感动之余,又有些慌乱。

带着这样一个孩子生活是一件很痛苦的事情,必须要以很好的心态面对这个孩子,别说是外人了,就是我自己长年累月地照顾她也会感到很累。”初女士说她一定要坚持一个原则:无论和谁组建家庭,她永远不会放弃程程,不能对程程有一丝一毫的慢待,要真正爱护程程。她很清楚能找到这样的人很难。

【妻子照顾瘫痪丈夫25年 丈夫要求离婚还妻子自由】

结婚28年,瘫痪25年,不忍心再拖累妻子,门头沟区斋堂镇人曹玉斌向法院起诉离婚,要还妻子自由。

1985年,曹玉斌在煤窑采煤时,巷道意外坍塌,他被埋矿下,虽经抢救但高位截瘫,生活不能自理。彼时,陈来云已怀有身孕,并于次年5月生下二女儿。面对生活的重压,陈来云没有选择逃避,而是在丈夫身边悉心照顾了25年。如今两个女儿都已开始工作。曹玉斌觉得愧对老伴,“我无法履行做丈夫的义务,不想再拖累她了,要求离婚。”

陈来云说,老伴的心思自己理解。即使离婚,自己还会继续照顾丈夫。前日,门头沟法院下发民事调解书准许离婚。但夫妻俩离婚不离家,还在一起生活。

【12岁男孩向患白血病母亲捐骨髓 为照看选择休学】

原本应在学校度过无忧无虑的美好时光,12岁的江苏男孩邵帅却要背负起更多的责任。1岁时父母离异,12岁时母亲邵丹身患白血病。为了来京照看母亲,邵帅选择了休学,并决定为她捐献骨髓,但30多万的手术费(还差20余万)却几乎将他压垮。眼看邵丹病情恶化,2月22日,医院决定,暂时先为邵丹做骨髓移植,“我们总不能见死不救”。图为准备回家的邵帅经过母亲所在病房时显得特别的疲惫。

【5岁起照顾瘫痪母亲 小女孩吴一凡孝心感动你我】

2010年9月19日,新闻联播讲述了这样一段感人的故事:年幼的吴一凡从5岁就开始照顾瘫痪的妈妈,扛起料理家务的重担。看着她稚嫩却坚定的表情,不禁让人潸然泪下……

【高中生扛起家庭重担 曾想弃学照顾残障母亲】

“如果没有妈妈,我现在还不知道在哪里流浪!”就读台湾某校餐饮科二年级的小恩,为了照顾精神障碍生母一度打算放弃学业,在家扶中心协助下,母子两人勉强栖身在小屋下,每个月不到新台币六千块的生活补助,有时连三餐都成问题。

学校同学都知道小恩家庭状况,有时候还会主动掏腰包接济便当,为了孝顺母亲,小恩坚持把饭包带回家,先让妈妈吃饱,自己再胡乱扒两口充饥。“有时看到母亲饿整天,心里实在有股休学打工冲动,好让她能过好日子。”小恩红着眼眶说。

目前就读高二餐饮科的小恩,原本与母亲居住在后山花莲。孰料生父无故离家,让外公、外婆很不谅解,从此更断绝往来。小恩的母亲在生活、亲情双重打击下,多年前竟罹患精神分裂症,被迫搬至桃园打零工过活。