-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 伊莲

业主委员会筹备小组名单被指定了,有疑问!!!

<p>谁进筹备组不是个问题,&nbsp;但社区在操作程序上有缺陷是成问题的。我报名时是因为人少,后来报名时间在周末延长之后有30来位业主报名,大家在知情的情况下对参与小区公共事务都还是很热心的,而我是自己的事情已经比较多 又比较懒惰的,那还是让更多人有为小区服务的机会比较合适啊</p>

<p>从筹备业委会筹备组情况来看,形势不容乐观!!!</p><p>业主委员会是业主大会(业主代表大会)的执行机构,房管局物业科是行业主管(是要出文件的),社区应该做好协调工作</p><p>(感觉不太称职).</p><p>相对来说房产公司,前期物管公司对此事比较紧张(裘老大,陶小大你们说是吗?)紧张归紧张,办事还是要有套路滴.哦</p><p></p>

支持伊莲,支持LOG!强烈反对暗箱操作

<p>昨天,社区陈主任终于在百忙之中给我打了电话。</p><p>对于我和LOG,冬烘三人在上星期六呈交的书面材料,他表示星期一就看到了,但一直忙于其他的事情,没有时间回我们电话,希望我能谅解。</p><p>对此,我表示能够理解社区工作多,人员少的现状,但也希望他能够站在我们业主的角度考虑一下,毕竟成立业主大会等一系列事情,对我们业主来讲都是至关重要的大事情,希望陈主任也能够理解我们业主的心情,尽早拿出态度来解决。</p><p>然后,他又问我,是在电话里和我谈一下呢还是用别的形式,比方说把我和LOG,冬烘召集起来一起谈。</p><p>对此,我个人认为,我们在呈报材料上提出的质疑,是关乎整个社区所有业主的,如果要谈的话,不能个别谈,应该把所有报名的三十三位业主一起召集起来,大家一起谈,让陈主任在当着大家的面公开一下选举的标准和程序,有什么事情需要更正和解决的,让大家表决。</p><p>他听后也采纳了,签应抽个双休日把大家召集一下。</p><p><font size="6">在这里,我希望除了报名的三十三名业主之外,在网上一直热心关注这件事情的业主也能积极参加,人多力量大,有理走天下。</font></p><p>等到陈主任的通知下来后,我就发贴子通知大家。</p>

<p> </p><p>LOG办事热心、公道,懂法律、懂政策,为我们小区做了大量的工作,大家有目共睹,强烈要求LOG进入筹备组业委会名单,支持LOG!支持伊莲!</p>

不管是谁入选,我认为当选人( 或候选人)的基本情况,如个人简历,履历等是必须要向所有业主公布的.这应该是最起码的知情人权吧!

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>伊莲</i>在2006-11-3 22:17:00的发言:</b><br/><p>本人也在上个星期日到社区报了名,当时,因为有一百零五份业主联系单是由我保管的,都是在前期倡议行动中各位业主填写并汇集到我这里的,所以我就带着这些业主联系单一起去的,将联系单交给了社区办事人员,并让她出具了一份收条。<br/>之前,LOG也将手中汇集的八十四份业主联系单交给了社区陈区长,他也出具了一份收条。</p><p>对于我自己能否能当选,本来也不抱很大的希望,因为我的工作性质和个人能力并不能算最适合的人选,只不过是抱着一腔热情而积极参与罢了,但是,对于我们小区的版主LOG等人的落选,我表示极度的震惊和怀疑。<br/>首先,LOG作为我们小区的版主,对各项政策法规能够灵活掌握,并且积极热心地参与了多次小区的业主维权活动,也挤出了大量的时间和精力,一次次地和物管进行建议和沟通,在小区业主心目中也有一定的认可度和知名度。<br/>从业主填写的联系单上统计,有大量的业主在建议书上写明:选举LOG和紫金庭园等人作为小区业主委员会成员。<br/>并且,有三十多位业主被推选或自荐作为业主委员会成员候选人,其中有<strong>北山街道的主任汤心年和本市某报社担任要职的张建春,</strong>这样的人员对于小区今后的管理肯定有很大的帮助和作为。</p><p>不知道是社区没有看见大家的建议和呼吁呢,还是另有原因,LOG和他们的名字都没有出现在名单中,希望相关部门能给我们一个合理的解释。</p><br/></div><p></p>赞成楼上的意见。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>船上的猴</i>在2006-11-10 16:35:00的发言:</b><br/>不管是谁入选,我认为当选人( 或候选人)的基本情况,如个人简历,履历等是必须要向所有业主公布的.这应该是最起码的知情人权吧!</div>支持!要求有知情权!

以下是引用[I]mengmeng[/I]在2006-11-9 11:19:00的发言:[BR]支持伊莲,支持LOG!强烈反对暗箱操作

<p>  俺小区真不错嘛,关心公益的人士不少,让俺惭而愧之,同时也感谢各位。社区在确定业委会筹备小组成员方面的做法让大家意见较大,这能理解。业委会”这个问题上利益的最大关联者是业主方和物管方,否则政府部门和人大也不至于出台这么些条例什么的了。俺社区不过是比较多地“听取”了物管的意见而“代民作主”罢了,就类似某些地方的政府与商人走得比较近而已。物管与业主的利益有一致的地方,当然也有会矛盾的时候。双方都会希望有一个素质好的、有能力展开工作的业委会,这一点肯定是一致的。但当双方利益矛盾时,双方(别特是物管方)都希望能有一个意见会倾向于己方的业委会,在那儿可真的是少数服从多数的啊!--至于物管如何做到让业委会与自己比较一致,第一步就是尽可能推选“合适”的业委会成员,(当然还有第二步、第N步,以后有必要时再说。)这是物管专业经验!社区目前是在按“物管专业经验”&nbsp;行事。</p><p>  平心而论,本人不希望有一个事事与物管针锋相对的业委会,而希望有一个能顾全大局、不为利诱、与物管有良好配合而又不丧失原则立场的业委会。&nbsp; </p><p>&nbsp;&nbsp; </p><p></p><p>  </p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>锋利</i>在2006-11-11 20:41:00的发言:</b><br/>支持!要求有知情权!</div><p>阅,</p>

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 从开发商将各种设计不规范房子给业主起,我知道有一帮业主为了大家的利益在呼吁奔波同时有了成果,如换真空玻璃之类,我想更多的业主是享受到了这个成果(包括本人), 许多的人既然自已没这个热心为大家来办实事,那就更需要让有热心,能真正代表业主的朋友来主持业主委员会,我想大家都不想看到我们小区某一天成为新闻:如业主委员会和物管在一起共同吞蚀了业主的.....</p><p>强烈要求公开化,合法化!</p>[em01]

成员里也已经有平时在论坛里的金猴,小冯了,比例也够了,