-

QQ登录

只需一步,快速开始

年底了,来算算这一年自己到底花了多少钱,活着不容易啊

不敢生病,不敢多逛街,不敢过分happy,大致列了下,一年开支如下

房贷:2400*12=28800
公交卡:100*12=1200
买书的钱:100*12=1200(可能不止,大概是这样)
宽带费:680
电话费:150*12=1800
给人家的份子钱:1000*5=5000(具体几个不记得了,应该不会少于这个数目)
买衣服的钱:1000(今年真的没怎么在银泰买过衣服裤子之类的)
买电脑:5000元
买相机:2000元
买MP3:1000元
电费:230*6=1380
水费:130(我就交过一次,不知道是怎么回事请)
煤气费:110(同上,怪了)
淘宝费用:300*12=3600
化妆品:5000(应该不会低于这个数目)
平时交通开销:300*12=3600
物业费:700多
送礼的钱:1000多(具体数目也不记得了,一次比较大的礼物)
总计:63200

出去旅游不是我花的钱,也不算进去了
其他一些杂七杂八的,也不算进去了
这些是我一个人花的钱,偶尔承担了一部分家里人的费用,如水费电费

房贷:0(啃老)
公交卡:50*12=600
买书的钱:50*12=600(有书卡,可能没花那么多)
宽带费:580
电话费:40*12=480(套餐不错,加上充100送100,可能没那么多)
给人家的份子钱:1000*5=5000(具体几个不记得了,应该不会少于这个数目)
买衣服的钱:2000(银泰有买两次,贵)
买电脑:0元
买相机:0元
买MP3:0元
电费:0
水费:0
煤气费:0
淘宝费用:4K
化妆品:0(做男人好)
平时开销:400*11=4400(主要是请别人吃饭,每个月平均一次,春节无应酬)
物业费:0
去丈母娘家的礼品:1000+3000=4000(不止的)
约会的钱:7000元(肯定不止,大头我付,小的支出我女朋友出,电影有票子白看看的,吃饭的地方基本都有票可以打折)
装修支出:4万(我出了这么点,其他啃老)
汽车:7万(我出了一半,其他啃老)
汽车油费:400*12=4800(偶尔我爸加油,跑得不多)
总计:143460

我只能说,楼主非常省。省到我完全不好意思算自己的帐。哎。。。

我只能说,楼主非常省。省到我完全不好意思算自己的帐。哎。。。
MIXC 发表于 2010-12-14 11:30

一个人能花多少钱,有饭卡有超市卡有书券之后我还是花了很多,赚的本身没有那么多,抛砖引玉,希望有更好的答案

楼主有心人,还去记一年花了多少钱,很多时候我取出来1000很快就没有了,最郁闷的是还不知道花在哪里了

LZ好象不吃饭,不买菜的

房贷:XXXX*12=XXXXX(算投资,不算消费了,计0)
公交卡:(管报销,算0)
买书的钱:好多年没买过自己的书,只给孩子买,算个200拉到
宽带费:2M ADSL,不晓得多少大约1000
电话费:管报销,计0
给人家的份子钱:年纪大了,该给的都差不多了,今年只有1个了,含来回路费算2000
买衣服的钱:老婆掏钱不晓得
买电脑:0元
买相机:0元
买手机:3000元
电费:卡里扣,算200*12=2400
水费:卡里扣,算50*12=600
煤气费:卡里扣,算50*12=600
华数:50*12=600
淘宝费用:1000,TF点卡
平时交通开销:不清楚,基本老婆负责
物业费:忘了,2000上下?
去丈母娘家的礼品:光蹭饭吃,不送礼
抽烟:约1000*12=12000
钟点工:1200*12=24400
柴米油盐酱醋茶:毛姑姑1500*12=18000
小孩子的乱七八糟需求:500*12=6000
小朋友的学费,算5000一年
出去旅游或出去乱吃喝的费用,一年算个1万多,只多不少
总计:已经有6,7万了

还有些养车,衣服什么的是老婆掏钱的

一年到头,没感觉缺钱,也没攒下啥钱来

其实我也不知道花在哪里了,反正就是没了。。。。

刚才无聊算了下账。今年开销靠60万了。还是在本年没有买房买车的情况下。
实在不敢吧细账贴出来,拍被人拍死。只能说这个社会的压力太大。作为一个男人,更是如此。

刚才无聊算了下账。今年开销靠60万了。还是在本年没有买房买车的情况下。
实在不敢吧细账贴出来,拍被人拍死。只能说这个社会的压力太大。作为一个男人,更是如此。
MIXC 发表于 2010-12-14 11:58
赚得多,花的多

好吧,我也来晒晒了,不过肯定和MIXC没办法比

上半年房租:2万
房贷:家里给,所以没花钱
公交卡:买了一张Z卡 花了300
买书的钱:没文化,不买书
宽带费:980
电话费:200*12=2400
给人家的份子钱:今年寡妇年,没同学结婚,当然也可能我人缘不好,没人叫我
买衣服的钱:自己3000,给女朋友5000
买手机:自己一个,女朋友一个, 总共6500
电费:200*6=1200
水费:100 一个人住 也就这么点钱
煤气费:买了一桶用到现在 貌似200吧
淘宝费用:1000  买了一对蒙奇奇送要追的女人(也就是现在的女朋友)
化妆品:为了看脸上的痘痘花了1000块
平时开销:1000*12=12000
物业费:我妈妈帮我交了

和女朋友游荡在万象城的日子开销:吃饭 有点多算不清楚 大概有个5000块吧 万象城好点的店都吃过了
                                                 万象城钻石卡  2000
                                                 买生活用品:5000
                                                 买零食:2000
                                                 万象城是一个追女生和约会的好地方

和女朋友游荡在四季青,我家楼下,经常逛逛了  4000
车保险:5000
动车:今年回苍南花了4000
平时给女朋友惊喜:5000

总计:82000

因为装修和其它的钱都是家里给的,所以就不计算了

10万应该不到点吧。哎,不禁花。

房子100万属于增加家庭固定资产的,不能算花掉的。还有各种保险啊什么的都算在“投资”范畴。

装修15万,母亲60岁全家出国了一趟6万,其余属于正常消耗,预计在10万以内,合计30万吧

房贷个人认为也属于“投资”范畴,不能算花掉的

房贷,车子费用,份子钱,平时日常费用大约5万左右吧

作为一名刚毕业的,消费如下:

房贷:0*12=0
房租:700*12=8400元
公交卡:30*12+200元(丢车)=560  (基本上骑自行车,但是上次把车丢了,200元直接扣光)
买书的钱:400元(不读书,不看报的,只给买过几次,差不多就这些钱)
宽带费:680
电话费:50*12=600
给人家的份子钱:0 刚毕业,暂时还没有这个开销
买衣服的钱:3000(已买)+3000(预算)(年初的时候,买了套正装,夏天买了次,但都是很便宜的,冬天还得买过冬的,哭啊~)
买电脑:3500元(笔记本给了妹妹,自己买了个台式的)
买手机:3500元(预算,还没买,但是今年肯定是得买了)
水电煤:150*12=1800元
淘宝费用:100*12=1200元
化妆品:500(应该差不多这个数目)
平时开销:300*12=3600 (超市买吃的和用的)
健身卡:650元(别人那里转的,还是半年卡!)
总计:31390元

没有旅游,没有奢侈消费,平时吃饭不是在单位就是在家自己煮着吃,外面不安全!偶尔就是拉上妹妹团购一下!
基本上每个月再补给一下MM的生活费啥的,不算入内了~╮(╯▽╰)╭活不下去啊!

原来以为7\8万就够了,结果一算要13万.NND,严重超出心理预期

原来以为7\8万就够了,结果一算要13万.NND,严重超出心理预期
豆浆两碗 发表于 2010-12-14 14:30

7、8万一个人差不多,一个家的话  10多万起码