-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tennyhyt

小区中心位置的移动发射塔

完全可以在附近的山上建一个发射塔,没有必要放在小区的中间,特别是前后两幢房子的影响是最大的,而且这个辐射,据做发射塔的朋友说 其实是很大的.tennyhyt 发表于 2010-12-27 17:06

本是一个很好的建议,既不影响手机使用,又可以避免辐射影响。

很理解你的想法和心情.你是对的,大家都清楚这一点.有人就是故意的让大家都不去关心公众的事情.让大家只关心自己,让大家都离心离德.所以小区才有今天这样的结果.
六潭印月 发表于 2010-12-27 17:51

有理就顶!

可以电话通知要求拆就是了,不拆就拉电,再不行就把电揽割了就是了。。。我们公司在市内安装如有业主反对就只能不装了,呵呵,至于幅射的问题,好像没有明确的说法,只有用几代人来看看,重启幅射较大,这个跟功率有关系,我们这里装的这个是有点大。。。对人体的表现(施工人员)据我看到的就是头发白的早一些。。。

一般市区里面的,基站的功率很小,几十瓦就ok了. 因为基站多. 安全距离可以相对短一点..而且很多房子 也不是正对着基站.

但是农村里面的, 深山里面的基站就不一样了, 往往都是几十倍的功率,因为附近基站少嘛. 云顶也属于后者,加上在云顶,有一些房子之间是没有任何阻碍的,电磁波是直接可以射入客厅,房间等..这个不能忽视的.

虽然说是在国家安全范围内,但是没有证据表明 这个就不影响身体. 哪怕有,移动也怕恐慌呀,谁敢说这个有问题.

23楼 dxsign 的发言,很有见地.  
具体的流程有么?  电话反应当真就ok? 需要多少业主联盟? 分享一下, 我们可以联合起来,捍卫自己的健康的权利. 

本来也想来买云顶的房子,很喜欢他的环境,可惜,被发射塔给吓到了,家里的宝宝的赌不起啊,要是能移走就好了!

业委会应该跟天线的主人联系一下,为大家做点实事。

我报名!

希望业委会拟稿,放在业委会,业主联合签名后递呈,再不行就带着签名信找有关部门,只要心齐,没有办不成的事吧。

之前我联系过富阳市环保,联通那边的回复环保局的意思是这个发射塔的标称功率低于100瓦(具体数字我不记得了),可以不向当地环保局政府部门之类的登记,他们自己就可以建。 环保局说这个确实是有这个规定的。环保局也来过检测,后面也没有什么回复了。 
  这个虽然说瓦数不高,但是它发出的不是光能,热能,而是对人体有害的电磁波辐射。危害肯定有的。
  前几天接到一个邻居的电话,她说买云顶的房子就是买健康,基站在家附近肯定有影响,也希望加入到抵制这个基站的行列里面。我觉得一个人的力量比较渺小,不会引起重视,人家连商量都不需要跟我商量的。 最好大家一起齐心协力。有谁有兴趣的话,给我留言联系方式吧,人越多约好,大家团结起来,人多力量大。

有没有人做过统计 多少人用联通手机的。我身边基本都没有人用的 要么移动,要么就是中国电信天翼,索性申请把这个拆了吧。

顶一个

今天看到刘主任的日记得知,11幢楼顶的移动发射塔到期了,物业考虑到健康问题没有和移动公司续签。 据说移动那个瓦数好像是0.5瓦。
联通的那个是在元宝山上,瓦数要高一些。按理说也到期了,问题是联通这个是跟谁签的合同的呢? 谁拿的占地费?

支持!

拆了,住得安心

辐射危害性到底有没有官方标准啊?要是没有定论,估计都是白搭,仅凭懂行的朋友说是不够的。

我想做个调查,关于元宝山上联通发射基站的

1. 户号:                 姓名:                   电话:
2.请问您的移动设备是以下哪个运营商的(多选):
(1)移动   (2)联通  (3)电信
3.请问你是否知道元宝山上有联通发射基站:
(1)是   (2)否
4.你是否介意联通基站的辐射有可能对你的健康造成危害:
(1)是   (2)否
5.是否同意把元宝山上的发射基站移走
(1)非常同意 (2) 无所谓  (3) 无所谓
6.其他建议:

有没有人响应? 要不要补充修改?  
大家觉得是否有必要,可行?  可以的话我们可以组织一下 挨家挨户做个调查先,或者是发给业委会。

拆了,住得安心

围观

支持移走