-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一壶

[投资理财] 另一个黄金十年的说法

又是一个预测性的预判,还有时间、有长度的。呵呵!
可见那些所谓专家的水平啊!
加权指数 发表于 2010-12-31 09:18

他是一个私募基金的,连续多年盈利稳定增长,包括08年股市大跌的情况。这样是实战证明,他不是预测性的,是实战型的。他的思维超越但斌等中国知名基金管理人。

看来,人很难静下来看看他们在说什么。

那天看会,现场气氛更认为他非常狂。
会后,我和他聊:你说的太朴实简单了。

又见一个专家,过了2012再说

平均每年50% 很高兴看到中国出了个巴菲特

这就是口水,这就是大众投资者的典型思维、行为模式。也是股市走向的基本组成部分。如果去投资,可以根本不了解一件事情,却可以把大把的钱去买一件东西。

前几天有个朋友,工作和房地产有点关系,要了解房地产法规应该比较容易,钱不多,准备卖了外地一套房子买杭州的,说有商业性质的50年房子,5米高的,只要卖9000,周边的住宅二万。我听了这样的比价还可以。前天特意去看他,拿出合同,我晕了:原来是租赁合同50年,科研用地。

我叹了一口气:不是说这样的地不能买,但是之前,你起码要了解清楚。

股市、买房大概也是如此,比买袜子还容易。

他是一个私募基金的,连续多年盈利稳定增长,包括08年股市大跌的情况。这样是实战证明,他不是预测性的,是实战型的。他的思维超越但斌等中国知名基金管理人。

看来,人很难静下来看看他们在说什么。
一壶 发表于 2010-12-31 09:46

呵呵,哪个基金会说自己亏钱的啊?股市大跌还能赚钱也不是太难的事情啊。再说,水平真的高到顶级了,还会去弄什么基金啊。自己的钱做做都嫌大了。投资的东西最好对谁都别迷信,也别太相信。不然永远摸不着头脑。
技术手法的就是靠研究多空力量来赢钱,基本面的是研究公司现在或将来能不能赚钱。还看不到靠研究研究板块、政策就能做到非常好的。
看看一壶说日内波动是没规律的就知道其水平了。悟性太低,关键是胸怀不够。容不下任何反对的意见,每件事情上都想证明自己才是对的,哈哈!
很失望论坛,那些真有些水平的还是比较多的,只是都不太看到他们讲话。

阳光私募基金受监控的,所有投资盈亏都得公布。这个做不了假,连续多年盈利,排名靠前,在那么多基金中胜出,必定有他内在原因。起码你不能简单的否定他。至于他自己挣钱好,还是做基金,他有他的价值观,说不定不为了挣钱,只是为了他的理念。而我们只是认为他要挣钱呢?

我的水平很一般,很多方面都不如大家。关于短线的日内波动无规律,是谈不可能有日内波动决定趋势,谈技术分析的基本思路。技术分析分析的是趋势,趋势是中长期的波动,不是几天的变化,趋势不是由日内波动所决定的,哪怕今天是跌停板、或者涨停板,也难以以此决定分析趋势。趋势就是长期的。日内,或者几天的波动,看起来似乎有头肩顶、底部、浪型,其实只是形状相似,本质我认为这些都不是技术分析的核心。

至于日内波动也没有规律,我不知道,也不懂,偶尔有点感觉,也不会拿来用,只是观察。这方面可以请教这方面的行家。反正我不用这些。

呵呵,为了价值观?理念?那些拿这个当理由的往往比赤裸裸说就是要赚钱的更势利呢。当然,人家水平怎么样也懒得去关心。只是说普通的投资者可以去听他们说的话,听完要仔细想一想。

长趋势就是由中小趋势组成的,每一秒的多空才慢慢组成小时、天、周、月。你如果看不出来或根本不用那可以不管,但不希望看到误导了那些还在技术道路上探索的人。基本的原理方向错了那就再怎么努力也全错了。

神棍

神棍。。同样的钱,用来买房的收益会比这个差?

神棍
我爱芳芳 发表于 2010-12-31 10:51

不能这样说,一壶也只是有些好为人师。呵呵!

这篇文章的逻辑抽象出来,就是这么一条主线:
国家施压房地产 → 资金进入实业 → 资金的逐利性使之进入金融市场,其核心在于国家不会放任房地产绑架发展。
但是,凭什么作者认为资金由实业进入房地产的过程,一定会在金融市场上重演?尤其是在08年殷鉴不远的前提下?
搞清楚了以上这些,结论就只有楼上“两难”的那名话了。
顺便说一句,所谓年增长50%,这种命题不值一驳,这是个只能证伪不能证实的命题。

四点思维变0.01点思维。

沈一慧的讲话使我受益不浅,令人深思。但F10一定要研究的,好的行业烂公司也一大堆,每个行业都不会超出三家顶尖公司。

emo_F37 有点点道理

学习了

因此是只买贵的不买对的,但我们在股市里发现了这个现象,这是股市亏本的第一个原因,情绪的失控,可以告诉大家90%以上的人是永远失控的,不可改变的。
从上面的跟帖可充分论证老沈说的多么有道理啊!~~~~~~~~~

学习了.

我现在一直很迷茫, 今年3月开始我基本已经是过着提前退休的生活.
虽然本人财富没有口水里的很多朋友多,但是由于我心态比较平淡,所以消费也低,按我的生活方式,即使不工作,以后也可以衣食无忧.
昨天看到BBS上面漠雨的发言,很认同.

希望以后有时间多向口水里的投资高手学习,尽量把手里现金保值增值.

补充说明下:
提前退休是指自己定位和自己的内心心态.
今年春节时想过完全退休,但是没有事情做又太无聊了点.

自己总的找点什么事情做做.

所以现在实际工作上还是比较忙,还是很认真.
当然心态上面确实已经是提前退休了.

阳光私募基金受监控的,所有投资盈亏都得公布。这个做不了假,连续多年盈利,排名靠前,在那么多基金中胜出,必定有他内在原因。起码你不能简单的否定他。至于他自己挣钱好,还是做基金,他有他的价值观,说不定不为 ...
一壶 发表于 2010-12-31 10:23

一壶兄的排名论,本人不认可。
如以赌场为例(其实还不如),随意下注,最后必有1人排名最前。
从概率上讲,多年靠前也可能,但完全不说明明年靠前

当然也可能明年靠前,仅依概率