-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胖胖羊

ZT.发生在浙大的谜般恐怖遭遇

张超停住脚步不动,仔细聆听后方。
  持续几秒没有声音。
  正当他要转身,“不要再去医学院了!”
  白秋的声音!张超猛地转身,朝窗户跑去,草地远处,白秋正穿着红色羽绒服,背着身,缓缓向前走去。
  张超急忙开窗叫了几声:“白秋,白秋!”
  他声音不算大,因为他怕把其他人吵醒。但白秋与他相距不过十来米,在这寂静的夜晚,一定可以听得见。
  却见白秋像是根本没有听见,身形没有任何变化,脚步还是一步步向前走去。
  这块草地在寝室的南面,白秋要是回寝室,应该走出来后向北走到白沙小广场。可是白秋现在却是继续向南走,到了路口,又往西转向食堂那方向走去。
  张超急了,白秋得了严重的人格分裂,这大半夜的是要去哪,会不会遇到危险!
  张超赶紧在十几秒钟内穿好裤子鞋子,马上跑出了宿舍,边走边套衣服。到了白沙门前,刷一下门禁卡,赶紧推门跑了出去。他到了草地那,左右一看,白秋已经不见了。
  刚要朝路那边跑去,121寝室窗户一开,林一昂穿着睡衣探出头,压低声音叫了一句:“张超,你干嘛呢,刚才又大呼小叫的,找死呀!”
  张超走到窗户口,也是压低声音,怕吵醒其他人,道:“刚刚我见白秋朝那边走去了,我去瞧瞧,大半夜的怕她不安全。”
  林一昂道:“白秋?不可能吧?这都几点了,你看错了吧?”
  张超懒得跟他说,就道:“你继续睡觉吧,反正又不是你老婆,走了!”说着,就朝那路跑了过去。
  转弯过了宿舍后面白沙综合楼的农业银行,一转眼又跑到对面的食堂,这紫金港的食堂被喻为“亚洲第一大食堂”,下面有个几千平方的广场,叫“文化广场”。
  张超拿出手机,看了一眼,现在已经1点半了,文化广场上,只有远处两三个人似乎坐在边上喝酒聊天,除此之外,哪有什么人影。
  张超只好向那几人走去,那几人看起来应该也是学生,不过属于大学里那种比较“自由”的学生。走到面前,张超问道:“同学,不好意思,请问刚才有没有看到一个穿红衣服的女生走过这里?”
  几个人相互看了看,互相问道:“有吗?”“好像没有吧?”“肯定没有嘛!”“有的话一定会注意到的。”
  张超只好说了句:“不好意思,打搅了。”
  说着,走回到食堂与白沙综合楼中间的那条大马路上,马路空无一人,只有路灯孤单地亮着。张超心中焦急,望向南方,突然,他心中产生一个念头,白秋口中总是提医学院,现在她得了精神病,该不会……该不会一个人往医学院去了吧?
  不管了,过去瞧瞧,只要她不在那一块,也算放了一半心。那块地方太邪门,白秋……想到白秋,心中总是一阵酸楚。

张超顺着中间的马路,一路小跑,转过了巨大斜顶的标志建筑学生活动中心,又从西区教学楼旁沿着启真湖边的小路跑了过去,一路上,只遇到几个保安和几个神经病一样、半夜谈情说爱的学生。
  Z大是个开放性的大学,保安对这么个人半夜走在路上也不会理会。
  到了西区那一块,除了路上灯光和启真湖里的波光外,一片望去,都安静地笼罩在夜色里。
  三月份的草地还是枯黄,没多少新生的草,湖边的树丛里,也没有虫鸣鸟叫,一切都那么安静,安静得仿佛有些不同寻常。
  张超管不了那么多,过了启真湖,又跑过一大块草地,来到南面的马路上,又沿着马路继续向西,跑出几百米,才来到医学院那堆建筑群的前面。
  凝神望了一眼空旷寥落的建筑群,还有那建筑下几千平方米木地板铺成的医学院广场,似乎一种孤独和寥落笼罩在了心头。
  停了一会儿,他还是走到了医学院建筑群最西面的那幢教学楼前,这幢楼他来过太多次了,每次都给了他颇具冲击力的印象。
  这一次,该不会又有惊喜吧?
  有句老话:陌生人送来的盒子,千万不要打开。
  这跟农村老人讲的一样,走山路的时候,不知道谁掉的东西,千万不要捡。
  张超暗暗深吸一口气,提起脚步,走到了教学楼下面,望了一眼上面黑乎乎的走廊,叹口气,他正要上去,却突然想到没带那大功率的手电筒。
  手电筒虽然不是什么武器,保护不了人,但光明总是容易给人以勇气和信心。
  张超站在楼下,对着楼梯,喊了几句:“白秋,白秋!”
  “白秋,白秋!”喊了一句,应答他的是好几句回声。回声响完,周围再度一片寂静。
  白秋在上面吗?不知道。
  却在这时,“咚咚”、“咚咚”,每隔几秒钟才出现的敲门声,再次响了起来。
  声音不响,只有凝神专注地听,才能听到模糊的声音。
  狗东西,不管你是人是鬼,老子这回豁出去了。
  一想到白秋是在这里得了精神病,他的愤怒顿时转化成了勇气。
  这一次,他不是从北面的楼梯口上去,而是直接跑向南面的楼梯,从那里跑上去。
  这一次,他也没有刻意压低脚步声,而是直接一步三台阶地跑。
  到了第三层时,“咚咚”的敲门声似乎停了。
  张超站在原地,聆听了十几秒钟,敲门声再也没有想起。
  狗东西,就算直接打照面,老子也不怕你!
  他赶紧三步并作两步,跑了上去。跑到了五楼半,目光一瞥,心头却是一惊。
  几个小时前他扔掉的那双破布鞋,虽然在,却又被人整齐地放在墙角,鞋尖对着墙壁。
  狗东西,吓唬谁呢!
  他咬了一下牙,哼了一声,扭头就继续往上走。到了六楼,转过弯,刚好是那最后一间教室的门口。铁门紧闭。
  走廊上,空落落的,月光透过走廊的玻璃,悠悠洒进来,显得有些昏暗。对面的楼梯口那,一片黑乎乎的,也看不清到底有没有什么人站着。

张超站在那间房子的门前,第一次仔细地端详这扇门。这扇门比旁边两间教室的都要大,是左右两片门合着关起来的,看起来好像是很厚重的铁门。不但铁门本身带锁,外面的门把手上,还用银色的粗铁链锁着。
  这间房子到底做什么用的?
  另外两件都是存放尸体标本,那这间呢?为什么没有学生见过这间打开过?
  陈蓉说,学生开玩笑,这扇门里晚上会传出女人的歌声?
  他伸出手,停在了门前,犹豫了一下,最后还是敲了上去。
  “咚咚”、“咚咚”,厚重的敲门声,不错,真是这种声音。
  另外两间的门,他敲过,声音显得有些脆,并不像这扇门那么厚重。
  这次百分百可以确定,前面听到的敲门声,一定来自这扇门!
  正在这时,“咿呀……”一声,声音若有若无,断断续续,像是小时候听戏的那种声音。
  这就是所谓的女人的歌声?
  可是这歌声,好像是从这间屋子里传出来的!
  屋子里怎么会有人?
  张超脸上,刷一下白了。但那歌声,也就持续了三、四秒钟的时间,随即停止。
  张超咬紧牙齿,将头伸出,耳朵贴上了铁门,紧紧地贴着铁门。
  “波——扑——波——扑”,似乎是水底升起的水泡,浮到水面后轻微爆破的那种响声。再听时,响声又没了,里面又是一片的寂静。
  为什么会有女人唱戏的声音?
  为什么声音是传自房间里面?
  真的是我自己听错了吗?
  对了,白秋呢,白秋去哪了?
  直到这时,张超才想过来,自己这次过来,是找白秋的。既然白秋不在这里,白秋又会在哪里呢?
  张超思考一下,不管这事先,今晚得先找到白秋。当即决定下楼,走到五楼半,目光又不由自主地瞥了眼墙角那双整齐放着的黑布鞋,忍不住打了个寒战,扭头不去看这“老东西”,继续向下走。
  刚到五楼,却清晰听到楼下传来了脚步声。
  狗东西,居然回头迎上来?
  脑中顿时陷入急思,如何应对,是人是鬼,是人该怎么办,如果是鬼呢?
  片刻后,他松了一口气,因为他听到下面喊:“张超,张超!”
  “张超!张超!你这畜生要是在赶紧给老子吱一声,否则让老子找到你,直接把你推下去!”
  一个声音是陈蓉,一个声音是林一昂。听着林一昂的怒吼,张超心里却觉得格外的塌实。他终于放下心来,笑了起来。
  可是对了,陈蓉怎么会过来的?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今天就先更新到这里了,感谢各位朋友们的支持~
后天也就是1月9日,我会继续更新的~
以后如果没有意外的话,每天都会更新10来章的,
喜欢的朋友们可以放心的跟读

啊?没了?

看了慌兮兮的,不要是个坑哦

不适合学生看的小说,呵呵

悬疑 留名

没劲

看的我寒毛竖起,还是连载啊,不会是一个大坑吧,羊姐姐,一次贴完吧,我在办公室一边叫害怕,一边熬不牢要看,哈哈

看的我寒毛竖起,还是连载啊,不会是一个大坑吧,羊姐姐,一次贴完吧,我在办公室一边叫害怕,一边熬不牢要看,哈哈
朵朵妈 发表于 2011-1-11 12:35

没了。作者不更新了。我天天在看。有新的。我马上转过来。

不是真实的  
是一部小说

没了。作者不更新了。我天天在看。有新的。我马上转过来。
胖胖羊 发表于 2011-1-11 14:40

可能作者要考试,没时间写了,呵呵

掉坑里了

看小说连载。2人逛了一圈西湖。黄龙不在西湖边,翻山到岳坟,再到南山路,也不近,从南山路到苏堤,也是路途遥远啊。

头像被屏蔽

小说,