-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胖胖羊

ZT.发生在浙大的谜般恐怖遭遇

天涯上看过了,已结局。

看得我毛骨耸然,翻了十几楼,实在没耐心看下去,只想看一下结局,岂料上请听下回分解。

听到陈蓉和林一昂的喊声,张超大声应答道:“老子在这儿!”
  林一昂声音里显出极度不耐烦:“你这孙子,快给老子滚下来!”
  张超走到三楼时,林一昂和陈蓉也走上了三楼。一见面,林一昂就骂道:“你搞什么鬼啊,大半夜的跑这儿来,你是不是疯了啊!”
  张超看了看陈蓉,道:“你怎么会过来的?”
  林一昂骂道:“还不是我见你跟神经病一样,大半夜跑出去,还以为你疯了,才把你的心理辅导员叫过来的。”
  陈蓉笑了笑,点点头,道:“我给你带了药,安神的药。”
  张超向后退了一步,道:“吃药?你们真当我疯了啊!”
  林一昂骂道:“你不是疯子,半夜跑这里来干什么?”
  陈蓉笑了笑,道:“不是,只是安神的药,你别想那么多,吃了药,好好睡一下就行了。”
  张超道:“我不是跟你说过,我来找白秋的吗?”
  林一昂继续骂着:“什么白秋,白秋好端端地在寝室睡觉,你跑这里干什么!”
  “什么!”张超脸刷一下白了,“白秋在寝室睡觉?”
  陈蓉点了点头:“我跟林一昂出来时,在食堂北面的路上遇到白秋,白秋说她睡不着,出来散散步,我们知道她的病,也不好多说什么。我们亲自送白秋回了白沙,看她进了宿舍,才过来的。”
  张超这才放下心来,原来白秋往食堂北面那边去了,难怪自己没看到。
  陈蓉拿出药,上面没有包装,只是用医院的那种透明小袋子装的,里面是几十粒白色的小药丸,道:“安定片,睡不着时吃,一次吃1到2粒,你自己看着办,总之不能多吃。你等下回去后,先吃2粒吧。明天你自己再去校医院配点安神补脑液吧。”
  张超感激地接过来,脸上微微发红,道:“都是我不好,太激动了,害得你们两个这么晚爬起来。”他尤其感激地看了看陈蓉,因为打扰了林一昂,他是一点负罪感都没有,打扰到陈蓉,就很不好意思了。
  陈蓉善解人意地笑了笑,道:“好了,该回去了吧?”
  林一昂眼睛一白:“大爷,这回好滚了吧!”
  张超正要走,却站着,对两人道:“等一下,我跟你们说件事。刚才,我敲了六楼最靠这边的房间的门,里面,好像传出女人唱歌的声音。”
  林一昂当场骂道:“陈蓉,给这小子吃什么安定片,直接用最厉害的精神病药,大不了,明天一捆,送七院得了。”
  陈蓉却并没像林一昂那样,而是道:“你听清楚了?”
  张超道:“应该是的。”
  林一昂神色更加鄙视,道:“神经病,快回去了!”
  张超知道林一昂这种人是不会信的,那陈蓉呢?她到底是相信自己,还是仅出于一名心理辅导员的职业道德,聆听别人的描述?
  不过相比起来,好像还是陈蓉更可靠一些吧。
  张超又道:“对了,陈蓉,你有将黑鞋子的事,跟他说吗?”
  林一昂不屑道:“早说了,不就一双破鞋子嘛,有什么好怕的,在哪,带我去看一下!”
  张超道:“就在五楼半楼梯上,你们等我一下,我先上个厕所,刚才……嘿嘿,有点小紧张。”
  林一昂鄙夷地哼了一声,陈蓉则是完全理解地笑笑。

林一昂对着门踹了几下,毫无异常,他得意地大笑,但张超却心有不甘。
  自己肯定不会听错,也不会看错。
  女人的唱戏声,是有的。
  厕所镜子里走过的那人影,也是有的。
  张超吞了口唾沫,把心一横,道:“你不相信,那我就证明给你看,我就不信,那人还真能飞走了。你们在这里看好,盯着一楼的广场,如果看到下面有人跑出来,赶紧叫上我去追。”
  说完,他就一个人跑到五楼,走廊看了看,没有人。转弯进了厕所,开了灯,看一圈,然后把厕所里一扇门一扇门地拉开。拉完男厕所,又跑进女厕所,还是一扇门一扇门拉开。只不过男厕所里只有四个门,女厕所里有八个。
  反正现在是半夜,不会撞到在这里蹲坑的女同志。要是真撞上了,那就“恭喜发财”了。
  他下去再到了四楼,还是走廊看了看,没有人。接着进男厕所,四扇门都拉遍,没有人。
  进了女厕所,开了灯,先把右手边的四扇门都拉开,全部没人。到了左手边,连拉了三扇,还是没人。
  最后一扇是靠东面的墙,看起来好像合得挺紧的,他也没管那么多,一把拉了上去,下一秒钟,顿时身形停住。
  赫然,发现,这门,竟然是锁着的。
  他心中一凉,怎么会?厕所的门只能向内锁,莫非真的在里面?
  心不由纠了起来。
  张超深吸一口气,缓缓走到离这扇门两米的地方前,慢慢弯下了腰,从门下向里面看去。
  空的,没人!
  那怎么会门锁住的,难道门坏了?
  可这个想法,持续的时间,连一秒都不到。
  因为这时,他的腰弯得更下了一些,熟悉的东西进入了他的眼帘。
  黑色布鞋!
  还是那双崭新的黑色布鞋!贴着墙,放在那,一动不动。
  被扔掉,一转眼就不见的黑色布鞋,怎么会在这里!
  他停住思考了一下,随后腰弯得更下,下一秒钟,吓得他一屁股向后坐倒地上。因为他看见的东西,让他牙齿再也忍不住颤抖起来。
  这次,不是空的布鞋,这次的黑色布鞋里,分明还有一双脚!
  一双什么样的脚?
  穿着一双全是泥泞的布袜子,脚脖子处,一件同样粘满泥泞的布裙子挂了下来。
  那双脚就一直贴墙靠着,一动也不动。
  空气似乎有些停滞,一片寂静无声中,只有头上节能灯发出丝丝的微弱声响,还有心口扑通扑通能听得见的跳动。
  要不要开门?
  下一秒,张超赶紧否定了自己的想法。
  先出去再说。
  张超不发出一点声音,缓缓爬起,随后提着一口气,飞快朝厕所门口跑去,到了外面,站在门口,声音颤抖地喊道:“林一昂,快下来,四楼,古……古装女!”
  只听上面也是非常惊讶的一声呼,接着是跑在楼梯上“咚咚咚”的响声,没几秒功夫,林一昂一步三台阶冲了下来,跑到张超身旁,道:“古装女?真的假的?”
  张超指着女厕所:“就在里面,最靠墙的那间,我们一起进去。”
  林一昂点头:“好,赶紧,别让她跑了!”
  这时,陈蓉也跑到了,惊讶道:“真的在里面?”
  张超道:“我们进去,你离远点,万一没抓住,跑出来,你也有时间反应。”
  两人一起慢慢走了进去,脚步声也压得很低,到了里面,那扇门依然合着。林一昂和张超对视一眼,两人点点头。
  林一昂猛地扑上去,一把拉住门。
  咣当一声,门竟然被拉开了,里面空无一人。

林一昂愤怒地转过头,道:“你他妈的玩我那!”
  张超也是一脸茫然,怎么会不在?
  他一转眼,突然指道:“你看,窗户开着,一定是往窗户那跳下去了!”
  只见一排的窗户,有一扇正开着。
  他赶紧跑到窗户口,朝下看去。这面是教学楼的东面,下面是个广场,不远处有个圆球形的建筑,建筑顶上是金属,正映着夜光发亮。
  可是下面广场上,空空如也,什么人影也没有,哪有古装女。
  林一昂大声道:“这里是四楼啊兄弟,神仙呐,跳得下去。再说了,你瞧这种窗子,能跳得下去?”
  说起来也不是没有道理。这种是一般现代写字楼常用的推窗,是向外推开的,只能推开大概60度的光景,不像走廊里那种传统的左右拉动的窗子,能开很大的空间。而且,这里的窗户,每扇的宽度都不到一个人的肩膀,窗户离地面也至少半米,要从这里跳下去,难度还真相当的大。
  可是自己一直守在厕所门口,古装女如果不是从窗户出去的,还能去哪呢?
  他马上醒悟过来,把其他七扇门又重新拉开一次,全都没有人。
  这时,陈蓉走进来,看着他们,疑惑道:“找到了?”
  林一昂道:“找到了个屁!”
  张超指着那开着的窗户,道:“我估计,是从窗户跳下去的。”
  林一昂一脸不屑:“你就忽悠吧你。乔丹都跳不下去。”
  陈蓉仔细看着窗户,又抬头下去看了看,脸上似乎有些愁容,但马上又用笑容所取代,道:“都两点半了,我们也早点回去吧。明天早上你们还有个培训呢。”
  她说的培训,是指李伟豪自杀后,学院组织的学生安全讲座,必须要到。
  张超无奈点了点头,神情有些沮丧,只能和他们两人一道,离开了教学楼。
  回到寝室,已经将近3点钟,可神经依然在想着今天一晚上发生的那么多事,哪里睡得着啊。
  躺在床上辗转,心里有太多的疑问放不下了。
  半夜几次跟他说话的声音到底哪来的?
  半夜敲厕所玻璃,挂小棺材的是谁?
  半夜敲厕所玻璃,把李伟豪衣服挂厕所的,又是谁?
  在医学院图书馆的厕所,放黑布鞋的是谁?
  黑布鞋扔了后,为什么转眼间就被人捡走了,却留下一双恐怖的旧布鞋?
  谁在六楼敲门?六楼那间房子里为什么有古怪声音传出?房间里到底藏了什么?
  还有今晚厕所镜子里走过的人影,厕所里面藏着的人?
  古装女是否真的存在,到底是人是鬼?
  一系列的疑问占据了他整个头脑。有些事,是人做得出的。可有些事,即便是想整他的人,又怎么做得出呢?
  无尽的思索,折磨人的睡眠,最后,他还是起来吃了陈蓉给的安定片,不到十分钟,果然浓重的睡意袭来,最后,茫然睡了过去。

“啊,北高峰!”张超张着嘴,“昨天西湖,今天北高峰,女神啊,你是运动健将,我是体育残废呐。”
  北高峰是杭州的一座名山,虽叫“高峰”,其实也不高,说是就300米,不过上山路不是直接上去的,而是先到Z大玉泉校区的老和山,再上北高峰,所以路途也是有点多的。北高峰上有座财神庙,据说很灵光,不少本地、外地、港台的都会过来烧香拜佛。北高峰下面就是著名的灵隐寺,灵隐寺香火一直很旺,不过门票和香火都挺贵的,至于“手续费”高的菩萨和佛祖是否会灵验一些,那就是仁者见仁,智者见智的事了。
  陈蓉看着张超懒散的模样,道:“别这样,拿出点力气来,你是男人嘛!”
  张超道:“为什么要去北高峰啊。”
  陈蓉道:“昨夜你经历了太多的事,去山上呼吸点新鲜空气,对你有好处。”
  张超思考了一下,现在自己心里确实挺压抑的,去山上呼吸点新鲜空气也好,而且,似乎和陈蓉在一起,也挺开心的。于是道:“好吧,那咱们下午就去北高峰。”
  到了下午,两人开车先到了玉泉,从玉泉上了老和山,再一路走,往北高峰方向去。
  春光明媚,爬山的人也很多,许多学生,上班的年轻人,还有一些本地的老人,都兴致昂扬,一路上人来人往。看着周围这么许多人一边谈笑中,一边在山路上行走,望着山下的这座城市。
  充满活力的城市,充满活力的人们。看着这样的山色,与望着西湖的水景,又是别有一种风情了。人在这种环境下,抛下所有压力和负担,随意散步,确实是一大享受。
  陈蓉笑着要张超给她拍照,张超也乐得奉陪。
  陈蓉虽然算不上漂亮,但笑得很甜,而且很有亲和力。张超想着这样的人当心理医生,没病的反而会害上相思病了。
  走着走着,陈蓉又问道:“张超,昨天的事你还想着吗?”
  张超皱眉,无奈摇头:“想着有什么用,解释不了,实在难以理解。”
  陈蓉点了点头,也不知她心里到底怎么想的。
  张超笑了笑,叹口气,道:“不说这么多了,大好白天聊这个没意思。”
  陈蓉笑着道:“你能这样想就好了。”
  张超笑道:“不过,我能问你最后一个问题吗?”
  陈蓉笑了笑:“我知道你想问什么?”
  “哦?”张超奇道,“那你猜猜看?”
  陈蓉道:“你不就想问我,我是不是相信昨天你说见到的那些事?”
  张超有些惊讶地笑道:“你可真厉害呀!那你到底信还是不信呢?”
  陈蓉道:“信。好了,你知道答案了。现在我们不说这个了,聊其他的吧。”
  “恩,好。”张超点了点头,两人又谈起其他不相干的话题,继续一路前进。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今天就先更新到这里了,感谢各位朋友们的支持~
1月16日,我会继续更新的~
以后如果没有意外的话,每天都会更新若干章的,
喜欢的朋友们可以放心的跟读
本人保证绝对不太监,呵呵~
此外,也欢迎大家加入群,和众多读者一起讨论交流
群的相关信息,大家可以在每段文章上方看到
群里众多朋友期待您的光临哦。。。
本站竭力打造最优秀的恐怖灵异故事基地
请大家多多支持~

怎么不更新了?

小说呢?   无聊不

呵呵,经常到浙大紫金港医学院附近散步

坚决不看瞎编的妖魔故事,呵呵!

是一本恐怖小说,写得不太好。