-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] pg2m05: 世纪城晓风明月
[评楼] 上升双子: 经典楼盘之万科魅力之城
[答疑] 星际传情: 改善置换城东板块选哪里

[求证] 半个火枪手: 洋房顶层一般带露台吗

[验房] helenever:桂冠东方验房活动

转帖:找了个安徽男友 他的买房计划让我害怕

完全转帖:

本人:嘉兴人,大学刚毕业不到半年,虽然家庭不富裕,但是基本上过得还可以,本人现在工作也比较稳定;

本人男朋友:安徽某地人,08年毕业,比较上进的一个人,目前的工作前景是很不错的。

我和我男朋友是在我毕业之前实习的时候认识并开始的,至今马上就要一年了,可是这一年矛盾频现,主要的矛盾就是如何处理我和他家庭之间的问题,现在我越来越害怕。

说说男方家里的情况:我男朋友是他们村里第一个考上大学的人(二本),他还有个妹妹,正在上大学,父母为了两个小孩能上大学,很早以前就在外面打工,都好几年没回过家了,家里的房子因为很久没住人了,现在都住不了了,家里的房子问题成了我们之间最大的障碍。

我男朋友一直坚持把家里的房子造好了,再来考虑我们两个买房、结婚的事,可是我一直都认为,他父母还没有老得做不动了,让他出一部分,其他的造房子钱及他妹妹以后的生活学习费用让他父母来解决(他父母差不多50,在浙江这边也算是壮年),他也答应了,说好今年过年之前我男朋友所有的工资奖金都给家里造房子,过了年就考虑我和他的事情,可是由于今年他换了份工作,在实习期,工资虽然没以前高,但是有前途,所以他单方面决定把这个计划推迟到明年56月份。我们的矛盾由此产生。

一方面我觉得他问都没问我,单方面做决定,根本没有考虑我和他之间的感受,另一方面,其实我觉得换不换工作他年前的工资总和都差不多的,他的擅自改变让我很不安,我不知道该怎样面对。每次我跟他说这事,他总说是他性格决定的,如果他不替家里把房子造好了,村里人的口水都会把他淹死,总是拿大道理说服我。可是他没有想到,他的擅自做主我和他的买房结婚计划又得推迟,我们是不打算在杭州买房的,杭州房价对于我和他是高不可攀的。就因为这件事我和他常常吵架,两个人都很累,压力很大。

哪怕到明年56月份,他爸妈的钱加上他的工资够回家造房子,有近半年他爸妈因为造房子是没办法工作的,家里又是农村,只有支出,没有收入,再加上他妹妹学费生活费什么的,肯定会有缺口的,到时候我怕他又会像这次一样,把计划再推迟,说不定到明年过年的时候他的工资全给了家里,那我和他那时候都两年了,要怎么办。其实我担心的是他对我和他这件事的态度。

我性子比较急,想事情总会想得比较久远,我让他跟他爸妈说下我和他的情况,目的是让他们知道,我们两个能力有限,最近几年是顾不上家里了,但不是说以后都不赡养。可是他一直都没说,我打电话和他爸沟通了,他爸是那种有点文化的人,但是谈话内容真的让我有点害怕。

他爸的意思是日子怎么过要我们自己计划,光想没用,三分之一我们两个生活费,三分之一给父母做生活费,三分之一留作日常请客、人情什么的,我直接无语,那我们两个怎么买房结婚,从头至尾我都没提过让我男朋友家里帮着我们买房结婚,反过来倒让我们成了月光族。另外一句话也让我噎住了:买房的话我男朋友说了算,买哪里,买多大的,女人吗是要靠男人的?这就是我男朋友常常挂在嘴边的思想开放,替我们着想的他的爸爸吗?

我和我男朋友的事我家人之前是不同意的,因为主要原因是因为他是安徽的,在我们家那边,安徽人的印象都不怎么好,怕我以后去安徽生活,但是由于我男朋友保证他会在浙江这边生活买房的(其实在安徽我男朋友工作得不到发展的),加上我的一再坚持,我爸妈最后都妥协了,他们什么都没要求,但是我心里还是很难过的,怕我爸妈收到闲言碎语。

我现在真的很害怕,尤其是他们家人,男朋友这边他对我蛮好的,但是他的家里真的让我害怕,我不知道该怎么办?

啰嗦了一大推,希望大家能给个意见!

这种男朋友要他干嘛

楼主跟这样的男人结婚要苦的,能找浙江的就不要找外地的。观念是没办法改变的

建议你看看《婆婆来了》这本小说!小说的结尾,你花点钱下载看吧!

真的会有的 发表于 2011-1-13 10:21
完全转帖:

小MM,门当户对很重要!
虽然很多有出息的人,本是苦出身;
你如果嫁对了,相当于买到了原始股;
没嫁对,则是买到了垃圾股。
人生就是一场赌博,就看你是否能赌对!

{:7_467:}

找浙江范围内的,不要找安徽、江西的

这种男朋友要他干嘛? 门当户对很重要!

这个够累的,男方的观念如不能改变,这事挺难

不要找农村出来的,过来人的忠告

。。。自己看准就行   至于哪里人好 哪里人不好   那都没有绝对的。。

浙江比较好,外地人心思摸不透

以上发言  ,大部分 1.排外

2.男尊女卑

总结完毕

万家N业主 发表于 2011-1-13 10:59

很对

你刚毕业就想着买房啦,想得真远啊

这句话很对,只有你到了40岁才会深刻体会此中的含意
找个门当户对的吧!!!!

我男朋友是他们村里第一个考上大学的人,

这么说呢,30年前,这话还值钱
现在,不值一文! 实话

要我是这个男的,我也会先把家里的事情搞好。

要我是这个女的,我肯定不会接受这个男的。

门当户对 确实很重要
亲戚朋友 包括 以后生活观念

万家N业主 发表于 2011-1-13 10:59

打击面可大,俺都给您撩倒了!