-

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么有人要离开美丽的杭州?爱杭州的人说说。[讨论]

看了大老哥的房子故事三,让我心有所感。 每个人的出生到成人,都和周围的人事物都结下了缘,这就是一个人的根。 我不是在杭州出生,大学毕业后出国,在国外工作生活了将近8年,后来因缘际会来到杭州,当时杭州比现在破旧多了,但是我很喜欢杭州,那是一种对于乡土人情的喜欢。渐渐地,我发现我的根已经远离我的故乡,杭州成为我另一个家乡。 因为工作的关系经常出差,但每次回到杭州总觉得终于回到了家;本来想念杭州不需要理由,是因为这里的亲戚朋友还是生活环境,我没有认真想过,但是看了大老哥的故事,我才知道爱杭州主要还是因为这里的人,不论是本地人还是外地人,所有热爱杭州的人组成了这个令人向往的城市。 西湖景观的改变使得杭州更美了,虽然对我而言那不是我留在杭州的原因,却十分令人喜悦,回想起多年前到过的日内瓦湖和苏黎世湖畔,家乡的西湖已经不输给世界上最富裕国家的风景区,生活在杭州的人何其有幸! 近来很多人说着杭州和外地城市的比较,并大喊离开杭州的口号,令人无法理解。其实离开杭州很容易,该给这些人祝福,但不必夸大留在杭州的不是。就算广州房价一平方2千,我也不会去买,因为不会去住在广州;事实上,很多不富裕的人也都有能力在杭州安居乐业,例子不胜枚举。有人说,那是杭州人井底之蛙不知道外面的世界,我要说,正是因为去过外面的世界才知道杭州的好!

有人说,那是杭州人井底之蛙不知道外面的世界,我要说,正是因为去过外面的世界才知道杭州的好! 到底有那些好是别城市所不具备的????

我是从小到大都在杭州的啦,杭州出生、念的大学、工作、居住....... 杭州真好,我喜欢杭州,小时候不觉得,现在越来越喜欢。 杭州的美是要细细品味的。我有外地同事来杭州,往往先去参观西湖,然后巨失望地告诉我,就是看这么一个湖吗?好象也没什么吗!没有一定的对文化底蕴的了解,其中的玄妙是难以体会的。 杭州现在越来越美,我很高兴。虽然它还有不足之处,但我想以后总会好起来的。

以下是引用wwwhhh在2004-4-12 19:27:04的发言: 有人说,那是杭州人井底之蛙不知道外面的世界,我要说,正是因为去过外面的世界才知道杭州的好! 到底有那些好是别城市所不具备的????
人文历史太深奥,留给懂的人谈。 乡土人情以后再说。 杭州的城市环境和地理位置是有些特殊的。城市环境指的是西湖风景区和城市的关系,在中国没有几个城市的自然环境可以和城市这么紧密结合的,因为西湖就在市中心。国外生活环境优美的城市很多也是在水边的,例如前文里的日内瓦和苏黎世,塞纳河畔的巴黎,莱茵河和多瑙河畔也有诸多美丽的城市;但是中国的江河太大太宽,水质也不是很好,真正把市中心发展在水边也很难达到同样的环境功能,这就凸现了杭州自然环境的特殊性。杭州的市中心从湖滨向北延伸到武林广场,向南衔接吴山,不论在市中心的什么地方,都可以很容易漫步到西湖风景区,西湖边除了美丽的湖滨步行街还有茶楼、商场、饭馆等完整的生活配套,南山路、北山路、植物园等好地方不胜枚举,都市生活就融入在自然环境里,即使不住在西湖边也无所谓。杭州的地理位置自然受益于长三角经济圈,这在某种程度上保障了杭州的经济发展,在这个城市工作过几年的人都应该对于工资增长有所体会。这不是杭州独一无二的特点,只是给这里的平均生活水平加了分,稍微有点基础的人,要在杭州过上小资生活是很容易的。几个月前有国外的朋友来访,笔者随意带他们走过湖滨步行街到*藤茶楼坐坐,晚饭就在*麒麟点几个菜,外国友人对于杭州人舒服的生活赞叹不已,这是每天生活在杭州的人不易察觉的。

分析得不错!

头像被屏蔽
我也是在杭州出生、读书,直到大学的四年我才真正离开杭州去了上海,虽说杭州和上海很近,在火车上的时间比从学校到火车站只多了没多久,但是每次回家的感觉总是那么兴奋。杭州有我的亲人,有我十多年的同学,还有我熟悉的杭州话。 天气好的时候放假去西湖边转转,也不用赶场,静静的在湖边坐一坐,这种宁静和安详不是外地人老远赶过来走马观花的浏览一遍所能体会的。就像3楼说的,在那样的心态下,可能觉得西湖没有什么大不了的。 对于杭州的定位:住在杭州很适宜;但是创业在杭州就值得推敲了。因为要住在杭州,所以要在杭州创业,所以这个创业不是为了创业而创业。很多人觉得辛辛苦苦在杭州打拼,连个房子都买的那么辛苦,所以就觉得住在杭州和创业在杭州根本就不现实。这样的心态还是可以理解的。 我有这样一个朋友,在山东的一个小地方工作,工资也有2000多,房子是单位的廉租房,很便宜,消费水平也只有杭州的三分之一。但是她宁可辞掉工作来杭州自己租房子也是只赚2000多块。你说她傻吗?她觉得值得!所以有的人来,有的人走才是正常的,适合一个城市的稳定发展。 不要只想着改变房价,应当自己努力创业,应该有这个理想实现自己的价值。等以后回过头来看看,其实房子并不是那么遥不可及。这样子活的也会轻松很多。

雨天的西湖真是好漂亮啊

漂亮!

头像被屏蔽
好漂漂!

真的是很漂亮啊! 尤其是前面的风景照:毕竟西湖六月中,风光不与四时同。

杭州因为西湖而美丽, 世界因为杭州而华丽! 请记住杭州! 谢谢

才20万人口的滨海城市生活