-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钱塘儒商

无论新旧业委会,我会坚持要求业委会“先计划,后表决,再实施,终评估”的办事原则

儒商先生,你搬进云顶2-3个月的时候,就在这个论坛上公开发帖:“云顶的当务之急是提高物业费”。你不会否认吧。

请解释一下,你怎么会得出这样的结论?难道你那么快就看到了连监督小组都看不到的财务账目?云顶现在工程一个接一个的上,好像不缺钱哦。

头像被屏蔽

6868689 发表于 2011-1-30 22:19
儒商先生,你搬进云顶2-3个月的时候,就在这个论坛上公开发帖:“云顶的当务之急是提高物业费”。你不会否认 ...

想请问这位邻居:我在那个帖子上说过“云顶的当务之急是提高物业费”?
我认为提高物业费在云顶要十分慎重,在几次会议上都表达了这个观点,至少要到小区的物业管理水平有明显改善的情况下,在业主对小区环境有更高的要求后才有涨物业费的基础,届时再来讨论和表决才有意义。

合生百货 发表于 2011-1-30 23:10
个人完全认同,谢谢儒商的建议,已在安排和尽快推进此事!

谢谢合生的支持!

1楼和22楼

脸书 发表于 2011-1-30 18:00
赞同楼主:全程公开的办事原则

云顶业主有幸!

钱塘儒商 发表于 2011-1-31 09:01
想请问这位邻居:我在那个帖子上说过“云顶的当务之急是提高物业费”?
我认为提高物业费在云顶要十分慎 ...

钱塘儒商 发表于 2010-11-24 16:37
提高物业收费标准是云顶的头等大事,这一事项一定需要一个合理的决策程序,我作为业主一定会积极参与。

http://zzhzbbs.zjol.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=4628578&extra=&highlight=&page=4

我已经估计到儒商先生一定会否定,但是,白纸黑字怎么办呢?做人诚实最重要!

所以儒商先生,还是请解释一下,你怎么会得出这样的结论?难道你那么快就看到了连监督小组都看不到的财务账目?云顶现在工程一个接一个的上,好像不缺钱哦。

谢谢合生主任的回复和安排。

看过儒商以前的帖子, 他一直希望业委会能按轻重缓急, 作一个计划, 我想本帖也是他有感而发, 针对最近业委会出台的一系列的采购计划
提出的。

相应的采购计划, 经过一些业主的转帖, 在口水网上已作了些利弊讨论, 我想业委会也是看到的, 想在此问下业委会目前是如何决定的?

我认为提高物业费在云顶要十分慎 ...

儒商: “我认为提高物业费在云顶要十分慎重,在几次会议上都表达了这个观点,至少要到小区的物业管理水平有明显改善的情况下,在业主对小区环境有更高的要求后才有涨物业费的基础,届时再来讨论和表决才有意义。”

----- 赞同这一句话。

所安 发表于 2011-1-31 23:33
儒商: “我认为提高物业费在云顶要十分慎重,在几次会议上都表达了这个观点,至少要到小区的物业管理水平 ...

所安先生,你这是越俎代庖了。我还是希望直接听到儒商先生的解释。

所安 发表于 2011-1-30 18:31
儒商提议的“先计划,后表决,再实施,终评估”,是个执行形式, 而“全程公开”才是原则和思想基础。{:5_3 ...

6868689 发表于 2011-1-31 22:56
钱塘儒商 发表于 2010-11-24 16:37
提高物业收费标准是云顶的头等大事,这一事项一定需要一个合理的决策程序,我作为业主一定会积极参与。

我认为提高物业费在云顶要十分慎重,在几次会议上都表达了这个观点,至少要到小区的物业管理水平有明显改善的情况下,在业主对小区环境有更高的要求后才有涨物业费的基础,届时再来讨论和表决才有意义。

我觉得,这俩段钱塘儒商的话应该是一致的意思……

这位邻居:你不理解我这个文字含义吗?
“需要决策程序”就是需要全体业主通过,你觉得我们小区的业主能通过吗?
这文字不难理解啊?
另外我和你说一下,我不会参与业委会竞选,如果你有什么担心的话,尽可以放心,这事我在实名论坛已经声明过了。但是作为业主,我还会积极参与小区的各项会议,积极配合现在及将来的业委会做好小区的工作。

“提高物业收费标准是云顶的头等大事,这一事项一定需要一个合理的决策程序,我作为业主一定会积极参与。”
也许这位邻居主要是对:“提高物业收费标准是云顶的头等大事”这句没有深刻理解我的意思吧。我觉得今天我可以再说一遍:
其实你仔细看我那天的帖子,就会明白我要表达的是:我们是云顶的家长,业委会、物业是我们的孩子。所以对于“孩子”的成绩要多加表扬,对他的错要引导。
所以,“提高物业费”是这件事本身是云顶的头等大事,而不是“提高物业费”的迫切性是云顶的头等 大事,这个差异你一定仔细体会。我的表达比较婉转,这也就是想表达“家长”对“孩子”的引导。
“需要一个合理的决策程序”其背后就是我的“先计划、后表决”思路,我认为“提高物业费
,不可能获得全体业主的同意,至少我就不会同意。
这就是“提高物业收费标准是云顶的头等大事,这一事项一定需要一个合理的决策程序,我作为业主一定会积极参与,”的本意。

“提高物业收费标准是云顶的头等大事”
“头等大事”的意思,儒商是指:重大事项,不是说:首要事项。一不小心确实容易理解偏差。就这么简单!
过年前再上来口水一下。

这可能就是你会出来一句“云顶的当务之急是提高物业费”,其实我的原话是“提高物业费是云顶的头等大事”,大不一样哦。你现在想想:提高物业费你急吗?,我是很急的,所以那当然是头等大事了。对吧!
不过这可不是“云顶的当务之急是提高物业费”啊