-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈先进

[传言求证] 七折利率可能真的要悲剧了,下面是小道消息

申花之星 发表于 2011-2-16 10:46
这次调控越来越有趣了,越来越体现出中国到底是一个什么样的社会,记得前年也出了很多乱七八糟的政策让人买 ...

这是一个怎样的社会啊?????????
还在国际上要求市场经济地位,国家根本上就没有诚信可言.
还是移民吧,我躲种可以吧.

大家还都以房子为中心啊?和银行相比,房地产算什么啊,现在是要救银行啊,所以有一部分人肯定要被牺牲的啊。
至于打折后会不会还原,这个没什么好讨论的,只要银行想,肯定是有办法的。不知道,合同后面有没有提到国家政策调整,或者最终解释权在银行之类的,有了这些,就可以有争议了,有争议了,打官司都不一定会赢的。还有就是上面说的差异化,国家出个政策,对银行来说是个不可抗力,自然就可以按照政策来修改了。
我早说过买房贷款,要算的是高位的贷款利率能不能承受,如果不能承受,就要重新考虑,因为毕竟是一个比较长的周期,可能要经历几个加息周期和降息周期,现在大家都想赚便宜,在利率最低的时候,把资金链绷紧了,那么稍微有点风吹草动,就麻烦大了。

陈先进 发表于 2011-2-16 10:33
七折是不会取消的,特别是合同上规定好且没有更改条件的,七折的取消就变成不可能。所以国家不会拿这个东西 ...

一、大家都以房地产为中心,但和银行相比,房子算什么,现在是要救银行。要使银行有更多的承受力。
二、优惠是否取消,真的不值得讨论,因为只要银行有这个意愿,就肯定可以做到的。最简单就是出个政策,这对银行来说是不可抗力,自然就可以重新订合同了,你有意见,简单解除合同好了。现在银行正缺可以放贷的钱。
三、买房贷款,要算利息高点时,自己能否承受,2,30年,可能要经历几次加息,降息周期,大家都想赚便宜,在利率最低的时候把资金绷紧,一有风吹草动,就麻烦了。

首套房应该不会有什么影响吧?二套房可以采取差异化利率,首套房如果取消或者提高利率,那肯定反对声一片。

头像被屏蔽

收紧需求后,再逼出存量。了然!

emo_9A2

无风不起浪,为了更和谐,估计合同85折,优惠到7折客户很难保得住。

rickie 发表于 2011-2-16 14:42
看合同上咋写的就是了,多余的担心木有必要

现在一是银行想查你当时有没有虚假陈述以构成合同,这可以撤销合同的(现在七折利率不是优质贷款而劣质贷款了);二是差异化利率,根本和合同不搞了。

说到底,差异化利率就是,先调高你的利率再给你打个7折,使你的利率和普通利率一样,变相的取消7折优惠。

天朝里,GCD天下,一切皆有可能

我觉得银行即便调整利率也是没错啊,楼上很多人唧唧歪歪骂国家有必要吗?
房价高你要骂,调控你又要骂?

再说了,我不觉得是流氓啊,本来投资就是有风险的,国家调整利率是市场化行为,没有预料到是你自己的问题啊。。。况且,总理三番五次表态,难道是吃饱没事?又不是突然发布这个政策。。。你自己一厢情愿逆流而上,怪谁?
就和股市里有很多政策不可抗因素一样的
心态要成熟,比如08年万科顺应市场做了降价,结果杭州居然很多人去闹事,真的让人无语。。。

问题是没有7折,有些购房者可能真的还不起贷了,岂不殃及银行?国家把有房、无房、穷人、富人、炒房的、不炒房的都得罪光了,难保人们不学国外埃及什么的。

干得出来的

陈先进 发表于 2011-2-16 10:33
七折是不会取消的,特别是合同上规定好且没有更改条件的,七折的取消就变成不可能。所以国家不会拿这个东西 ...

好的,偶很同意

房子害人啊 发表于 2011-2-16 12:48
大家还都以房子为中心啊?和银行相比,房地产算什么啊,现在是要救银行啊,所以有一部分人肯定要被牺牲的啊 ...

出事体了, 当然得有人来负责买单,但肯定不是ZF

申花之星 发表于 2011-2-16 10:46
这次调控越来越有趣了,越来越体现出中国到底是一个什么样的社会,记得前年也出了很多乱七八糟的政策让人买 ...

这一波调控本来是08年就要完成的,只是08年突然金融危机来了,我们的领导人没见过这种阵势。忙着打鸡血,结果导致房地产市场更加危险!现在调控也是迫不得已了,要不然整个人民币体系可能面临崩溃