-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小苏苏

[装修日记] 【新时代家居生活广场】东方郡87方的小家,已淘了气撑~~~

超静定结构 发表于 2011-3-10 18:26
是中央空调,还是风管机呢?

是风管机喽,呵呵

前天开会得晚了,没去的。不知工地进行怎么了。
昨天又去工地,想开灯看看,结果貌似被水电师傅弄的。
都黑乎乎的~只好用手电灯看看。悲!
进度得不错了,水电还在进行中的
我厨房与卫生间的砖都给砌好了~。总结得不错的
风管机都装好了~被保护膜包装的,防尘土飞进去的~
呵呵。废话少说,先上图为好,大量的PP~

IMG_0062.jpg IMG_0061.jpg DSC03992.jpg DSC03991.jpg DSC03988.jpg DSC03986.jpg DSC03983.jpg DSC03981.JPG

头像被屏蔽

楼主,厨房的墙为什么要重新砌过?格局好像没变嘛

超静定结构 发表于 2011-3-11 10:44
客厅有两个出风口?(客厅、餐厅各一?)

是的~听设计师说要两个风管机较环保的,一个2P还是不够的。因为我客厅与餐厅连在一起的,所以要两个较好(2P与1.5P)

callren 发表于 2011-3-11 11:11
楼主,厨房的墙为什么要重新砌过?格局好像没变嘛

原来是L型厨房。不过我想扩大的空间。所以改成U型厨房,谢谢你的提问~

2011-3-11 10:22 上传下载附件 (63.05 KB)

这是两个什么管子

楼主的LG怎么不来监工

虫虫的家 发表于 2011-3-12 22:12
楼主的LG怎么不来监工

有的。天天去工地监视的~

虫虫的家 发表于 2011-3-12 22:11
2011-3-11 10:22 上传下载附件 (63.05 KB)

这是两个什么管子

大哥,那是在厨房。是一热水一冷水的,用皮尔萨水管的。

电台天气预报今天阴了。
今天太阳却来露脸了。哎~
我们一奔到苏宁电器订购美的消毒机。
那消毒机我与LG纠结了两周多了。终于定掉了美的消毒机的。
我们不追求品牌,只要实用就好了的。
MXV-ZLP90Q05  
过几天马上到消费节,但但但……营业员阿姨说不打折。价格已是最低的。
哎~算了算了,以1580大洋买好了。

从苏宁电器出来了。又杀到工地现场
水电验收要等我们去确认的。
前几天我认为他们没法按时完成的。
哎。比我想象中还要速快。水电师傅把水电布置都做好了。
现在泥工进场了。

咦。一双鞋从哪里来了?怎么飞到我们的南露台??我看得要疯了~

还是LG眼尖。洗手盘那的怎么变得大了。正好装修监工来了,与他说一下,要移墙的。

给拆了。重新砌墙的~
强电箱换新的。KFS提供的强电箱给折了。因为用电的太多了哈哈~宁多无少的。
泥工师傅正在忙干活。

水电验收应注意事项 
一、插座与照明是否分开。(照明不得用插座电源)   
二、开关高度是否在一个水平面。4、5个插座一起是否水平。  
三、卫生间地面不得有线管。   
四、波纹管不得当线管使用。   
五、接地线使用双色线。   
六、电视柜插座不得在电视柜台面一半。(不高不低难看)   
七、灯头盒要封盖板,穿软管。   
八、锁母安装要到位。   
九、淋浴龙头、开关、插座高度不得在腰线上。   
十、水管不得在地漏边、座便器边通过。   
十一、强弱电线管要分开走。   
十二、冷热水管要分离15公分。 更详细和专业的
1、强电线管走墙,弱电线管走地(或者地面强弱电线管走地,但必须分开300mm以上),水管尽可能走墙,线槽应横平竖直。(验收标准)
2、暗线敷设必须配管,空心楼板除外(空心楼板用护套线),强弱电不能穿入同一根管内。管内电线应处于宽松状态。(验收标准)
3、电线管内不得有接头,在水电完工后,所有开关、插座的明露线头必须用绝缘胶布包好,以免发生触电危险。(作业规范)
4、安装电源插座时,应左零右相(火),上方为地线。火线进开关,零线进灯头。(验收标准)
5、同一室内的电源、电话、电视等插座面板应在同一水平标高上,高差应小于5mm。(验收标准)
6、卫生间插座应为防溅型。(验收标准)
7、电源插座距地面一般为300mm,开关距地面一般为1400mm,如有特殊需求则按特殊情况处理(如壁挂式空调插座)。(验收标准,作业规范)
8、照明用电线为1.5BV,插座用线为2.5BV,接地用线为2.5BVR,空调及特大功率用线为4BV。空调及大功率电器应单独走线。(验收标准)
9、煤气管(天然气管),必须走明管,不能封死,如需移管必须由燃气公司进行操作。(验收标准,作业规范)
10、电线管、热水管、煤气管相互间应保持一定距离,不得紧靠。(作业规范)
11、进水管全部用热水PPR管,下水管用PVC管。冷热水管应左热右冷。(验收标准)
12、经通水试压(0.8MP/8公斤试压,十分钟压降不大于0.05MP/0.5公斤),所有管道、阀门、接头应无渗水、漏水现象。(验收标准)
13、施工垃圾要当天袋装并放于指定堆放点,水电工序完成后需清理现场。(作业规范)
14、水电完工后向业主提供管线照片--设计师提供(刻录光盘)。 另外,浙图的书上有完整的表格。

没人理我?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

超静定结构 发表于 2011-3-13 11:52
有道理的!

不过这样的话,餐厅空调出风口的铜管就很长了吧?

这样是否为客厅用时只开2匹的,餐厅用时只开1.5匹的?---再不行就2匹+1.5匹全开?
回答:是的,

客厅、餐厅如只用一台3匹的是否合理呢?
回答:浪费电,制热慢,制冷慢,没有环保!

餐厅空调出风口的铜管就很长了吧?
回答:不长了!

超静定结构 发表于 2011-3-13 11:56
那主机也是要两台的了?

那主机也是要两台的了?
回答:是的

超静定结构 发表于 2011-3-13 11:56
那主机也是要两台的了?

哎啊。有人比我抢先回答的~嘿嘿。的确要2个主机。起码要2个风管机。很环保的。
用一个3P风管机还可以。但是费电哦~

白天都泡在建材市场找灯具。还是没决定哪个款式。继续纠结中~
装修叫人更头大了。唉。
晚上还要跑工地看看~
泥工师傅的手艺真好啊。砌好了~挺直的

令人讨厌的拦杆终于拆到了~

没拦杆的窗口很清爽的。

啊,是不是要积水?我看得不明白。回去找爸爸请教~

在次卧飘窗无意的发现了名片,我不是真正的托的~。
想卖废品直接找他吧~哈哈~留下它以后用的~