-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小苏苏

[装修日记] 【新时代家居生活广场】东方郡87方的小家,已淘了气撑~~~

每天去海边 发表于 2011-3-15 10:26
做橱柜的时候包的,

开关那开个小门

是吗?到时我问问他们了~

LZ速度很快啊!

既时尚又健康 不得不看的六大家居健康秘笈
时尚永远不会被人们遗弃,健康当然更不会,在您为自己精心选择、装扮温馨的家中,健康细节一定不要忽视,否则真就变成“看上去很美了!”请一定留意以下18个健康细节!

1、卫生间太潮易得病

潮湿的卫生间容易使真菌滋生、繁殖,诱发呼吸道疾病。所以,湿墩布应晾干后再放入卫生间;保持下水道的畅通;勤开排气扇。

2、屋里花多眼睛累

室内摆放植物要少而精。太多会破坏环境的整体感,不仅难以起到调节心情的作用,还会造成视觉疲劳。

4、选对窗帘睡个好觉

植绒面料的窗帘较为厚重,吸音、遮光效果好;选用红、黑配合的窗帘,有助于尽快入眠。

5、淋浴房,全钢化玻璃最安全

使用半钢化玻璃或热弯玻璃,在冬天用热水或是夏天用冷水时,有可能爆裂,钢化玻璃的安全性则较高。

6、家用瓷砖,太亮伤眼

白色、金属色瓷砖反光较强,可能导致近视和白内障,不适合大面积使用。装修时,最好选择亚光砖。

顶一下。。。

昨天去交第二装修费用~~

继续更新喽,加油!

hzzhangyi 发表于 2011-3-18 20:27
继续更新喽,加油!

来了,不好意思,让你等得久。看你天天报道的份上。我开动了~更新今天工地的情况!

我们前几天与瑞雅门窗约在今天的。
能看他们做工的过程。咔嚓得一些照片~~
看图说话吧~

到我家门口看到了它们的。没错,是瑞雅的!

安装师傅跟我说有事要先走了。要20分会来的~结果我们等了40分。悲,不知谁家要他去处理的~

材料跟网上看到的差不多。嘿嘿。凤铝789是广东生产的。玻璃是上海的。是双面的哦、

安装师傅与他的助理来了,忙着干他们的活~瞧他们挺认真。

大约过15分后,他们做好了立面框杆

哎哎。他跳到了空调的位置。看得有点怕~

他在拼接什么?哈哈。就是顶面的框杆

是双面的玻璃哦,不是单面~

一下子做好了移窗~

瞧,给打胶好了~不过我想试试。哎~~胶没干啊~不敢不敢动~

上色啊~与窗口的色彩一样~

啊啊。与蜘蛛人不相上下。爬上来轻松的。我一看得怕死了

PS:瑞雅门窗的工作人员,看到我的留言,记得叫师傅们上门安装要系安全带。
安全第一!工作第二!

不错了,安装门窗的锁把,不担心小偷进来的~

有没看到了吗?

安装完了,只剩顶面的玻璃没安装的,过几天再来。
还给我们打扫露台。服务得挺好~

发这么多的图片,累死了~

好多PP 哇,强大了!看安装露台过程 感觉质量好。服务好!不错不错!

头像被屏蔽

超静定结构 发表于 2011-3-20 12:13
露台顶棚,
排水如何打算解决的呢?

那问题等过几天再问师傅的,我顶面没安装玻璃的。

很详细,不错不错

卫生间与厨房的墙砖做好了~
进度挺较快的。明天可能要做地砖。
看图说话吧~

听泥工师傅说。试水要12小时够了。不用24小时的~
若不漏的话直接做地砖~~

在某论坛转载来卫生间防水做法~
普通住宅卫生间地方狭小,并有管线穿楼板等情况,故常用涂料防水而绝少采用卷材防水。

涂料防水常见有2种:

合成高分子类的——聚氨酯防水涂料(转角等需加聚酯布,玻纤布等)

高聚物改性沥青类的——SBS防水涂料(需加胎体增强材料聚酯布,玻纤布等)

沥青基的防水涂料基本不用了。

聚氨酯防水涂料大体的做法如下:

1、地面向地漏方向找坡,水泥砂浆或豆石混凝土均可,但表面要平整。门口附近坡度小,地漏附近坡度大,根据具体情况掌握。

2、管线穿楼板根部,加强防水。管根建筑密封膏封严,水泥抹平滑护脚后,刷防水涂料时贴玻璃丝布加强层1~2层。地漏附近同样措施。

3、墙面处理干净平光无浮灰、小颗粒,墙地面交接处抹小原角或坡角。刷防水涂料时贴玻璃丝布加强层1~2层。

4、聚氨酯防水涂膜总厚度要求1。5毫米以上。不能靠遍数决定。管根、墙角加强层处先刷,常温4h表干后,再大面积涂刷、涂刮。不得有漏刮,鼓泡现象。大面积涂刷24h固化后涂刷下一层。

5、先涂刷立面后涂刷平面,下一遍涂刷方向与上一遍垂直。最后一遍涂膜半固化时,抛拽粗砂粒,便于日后与水泥砂浆结合。

6、地面防水层应涂刷出卫生间门口以外300宽。防水地面防水层应高出地面200,有淋浴的卫生间墙面防水层应高出地面1800(L8建议满墙面做防水)。

楼主是杭州的天气不好还是你的相机拍的原因,照片怎么这么模糊。看的出来这是楼主和你LG长这么大做的最大的一个工程,辛苦了。

虫虫的家 发表于 2011-3-20 21:49
楼主是杭州的天气不好还是你的相机拍的原因,照片怎么这么模糊。看的出来这是楼主和你LG长这么大做的最大的 ...

我在里面的玻璃门拍照的,导致我的照片全部暗暗的!不是天气与相机的问题的。

超静定结构 发表于 2011-3-20 12:13
露台顶棚,
排水如何打算解决的呢?

最角落的玻璃有个落水洞,可以接管子道排水管

真的吗?改天问问师傅!

楼主的阳台轨道里怎么有胶水??