-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: salong

坚决阻止业委会强行采购户外运动器材!

当然因为是所谓的薪酬制, 所以实际上物管的主动权还是在业委会手上, 按理,自己人管理, 应该更好些,

但业委会的一系列工作计划和管理方式, 包括用钱的行为, 要让人心甘情愿地将钱交上, 还真没有充分的理由。

如本贴提到的这类采购计划, 还不罢休的停车收费系统死灰复燃的话, 那么2011年的物业费收缴率, 要达到50%, 估计都会成问题。

到时候某些人别只会摆出一副缴了物业费就道德优越的姿态, 先找找问题的根本, 再来拗造型吧。  

对物管的考核有章不循,用钱的审批制度形同虚设,采购价格严重脱离市场行情,对业主们的质询不理不睬,看来搞这突击采购已是XX吃称砣------铁了心?
在所谓薪酬制下采用上述这种做法,给业主们的感觉就是:“肥水不流外人田”,原来包干制下被物管公司吞没的那股油水,现在悄悄地改变了流向,滋润了内部人员的小块自留地。
这样下去,正如所安所说,今年的“物业费收缴率要达到50%, 估计都会成问题。”
以往一直坚持的原则是:履行按时缴费的义务,实施业主监督的权力。今年能否继续坚持这项原则,实在很难说服自己。

对这一点,我也沙发、板凳。

所有业主都反对这样仓促采购户外运动器材,业委会还有胆强行采购吗?

我明白了,余下的20000元是不是当回扣了?

salong 发表于 2011-2-23 13:41
首先这35000的预算究竟由那些项目构成没有公示和解释(只公示了购置器材的14800元,其他的20000多元呢?), ...

“其次业委会当前任务是完成下届业委会的筹备和改选工作,及本届任职内的未尽事宜,做好交接准备工作,留给本届业委会的时间不多了,何以还惦记这点物业费怎么化呢?

不要折腾了,留点钱给后人吧,把钱用在刀口上吧。”

----同意salong以上的建议, 根据目前业委会的管理水平和用钱方式, 建议少开始一些项目, 特别是
业主强烈反对的项目。 省得到换届的时候, 下届业委会还非得延续本届的一些不合理的项目 另外也给云顶少添一些不成熟的景观设计

那些实名网上蠢蠢欲动的另类采购计划, 也请尽早别费心了, 因为那些绝非什么需要急上的必要项目。

还是把工作重点放在已经计划的项目上, 比如木制景观的维修, 至今还没有见到什么动作。 8幢1单元前的竹林也可以挪下屁股了吧?

另外还有督促开发商完成维修工作, 和与他们交涉未达成的协议, 这些不是去年11月的某会议, 就已经要有一些确认的事项吗?

如果再加上改选业委会的筹备工作, 按照业委会目前的人力, 估计已经够忙活一阵的吧?

钱要用在刀口上, 精力也是。

支持所安和沙龙业主的强烈要求,停止居心不良的采购。把业主的钱用到急需和合理的项目上。反对一切和生产商串通一起,利用人托方式的采购,工程外包。反对拿云顶所剩无几的可怜资产进行交易换取个人好处。不要把事情做得连傻子都不信的地步!

弥撒 发表于 2011-2-23 15:25
salong 这个呼吁对头,包括演出服装购买,其实可以租的,演完后保管是个大问题。虽然化钱不多,但不够科学经 ...

缺钱怎么办

西行记 发表于 2011-2-25 19:57
所有业主都反对这样仓促采购户外运动器材,业委会还有胆强行采购吗?

是谁在导演这场戏? 是谁提出这个文艺活动花花点子?
是谁提出添加採购户外运动装备? 是谁批准费用?
是谁在唱歌是? 是谁在缺钱?
缺钱又不知恥的人一定会贪污腐败. 业委会肯定还有胆强行采购.

邻居及时提醒得好,钱要用在刀刃上,用在最急需之处!
添新的固然好,可是这么多年只要有点钱维护就可以保住云顶的园林设施,连修修补补的钱都缺,怎么还会有添新设施的钱?
要为全体2005户业主考虑,大家交的物业费,首先是要用在维护好云顶小区上!!!

齐云高处 发表于 2011-3-2 11:38
邻居及时提醒得好,钱要用在刀刃上,用在最急需之处!
添新的固然好,可是这么多年只要有点钱维护就可以保 ...

坚决阻止业委会强行采购户外运动器材!

是的,坚决阻止!

物业工程人员完成车站区域户外健身器材的安装工作(施工期限2月25日-3月8日)不要再反对啦

听说这批健身器材是有人免费赠送是吗

对健身器材我不反对,
但最近看到云顶漏水的地方实在多,
比如篮球场边厕所水阀在漏水
公交车站边的消防栓在漏水
8幢2单元的水管在漏水.....
反映了2次,过段时间去看了看还是老样子,不知道为什么会这样?
是修理有难度?还是其它?
是不是健身器材搞好后把漏水问题也解决一下.期待中

所安 发表于 2011-2-26 11:29
“其次业委会当前任务是完成下届业委会的筹备和改选工作,及本届任职内的未尽事宜,做好交接准备工作,留 ...

" 不要折腾了,留点钱给后人吧,把钱用在刀口上吧。”

缺钱怎么办 --- 缺钱就捞钱呀! 就要继续折腾,多留点钱给自己,把饯放在自己兜肚儿里,多威风,干什用在刀口上,咋地,你们那不舒服.

就会危言耸听

缺钱怎么办 --- 真的是危言耸听吗? 你有交物业费吗? 你物业费是按0.9元标准吗? 你真的很坦然面对云顶的残垣断壁吗? 业主指出的问题是凭空捏造的吗?

对不起,我正常交物业费,不比你少。我坦然面对,但不是所谓的残垣断壁。谈不上吧。装个体育器材很正常,也挺需要的呀。更没你说的什么捞钱啊,放自己肚兜里啊。。。你有资格来这么说别人吗?为什么一件正常的事情非要把人家往这方面想呢。

沙龙不要对业委会的工作总是持怀疑态度,很多信息你是了解不全面的。再说你带了有色眼镜去看他们的行动,仿佛任何事情都是如你说想的一样了。你要明白:他们牺牲了很多的个人时间为广大业主在忙碌,业委会叫你去,你会去吗?很多事情不深入参与你是不知个中滋味的!事情没有你想的那么简单。要多从正面的角度去理解别人,免得造下诽谤的恶业啊!