-

QQ登录

只需一步,快速开始

关于业主代表大会的一些思考和建议(兼报名帖)

民主兄的这个帖子是关于业主代表的报名帖,大家还是言归正题吧。

回复 民主是个好东西 的帖子

我也向有人使用沟通过,民主应该不会去删有人使用的帖子。
据我所知,到了深夜,当口水的管理员休息时,网友的帖子一般会放置在后台,待次日管理员上班审核后才能放行。
也有甚者,由于管理员忙,一个帖子放在那里没人理睬。因此,当有人使用看不到自己的回帖时,以为是民主兄采用什么法术锁住了他的帖子,心中不快,这也可以理解的。
呵呵,搞清楚了就好。

国信业委会秘书 发表于 2011-3-20 10:58
回复 云溪春早 的帖子

对于你的贴子中“而我们的业委会秘书是国家三级心理大师”作一下更正,是国家三级心 ...

秘书大姐能够娴熟地运用“猪与鸡”的谚语,我觉得你已经是大师了……开个玩笑,哈哈。

大家扯远了,还是继续报名吧!没必要还没有开始就在这里较这些无聊的劲,成立业主代表大会个人觉得至少有这个好处:建设小区的有些事每每需要业主大会公投,我想谁也吃不消来做这个事,在涉及一定度的情况下,如果能提高办事效率,成立代表大会也不失为一个创举。我想大部分业主还是希望能建设好国信嘉园的。

回复 民主是个好东西 的帖子

贤侄的建议很好,但也不要只依靠一个人或几个人在努力。这样不仅累,而且收效也小。何不以业委会的名义,编写个说明书,附个报名表,让秘书发到各家各户。无论如何,这也会起到宣传作用。事实上,在没有业委会授权的情况下,直接向你报名,也不符合组织原则。

民主是个好东西 发表于 2011-3-20 21:35
回复 有人使用 的帖子

我从昨天到今天都没有上网,很抱歉没有及时回应。首先澄清两个误会:1、我自己删帖的 ...

我郑重地要求民主是个好东西在仔细看看自己的成见,不要乱喷人,尤其如果他有业委会委员的特殊身份,请他考虑这样的表达,和这样的内容是否合适?!

你自己说话要前后有点逻辑,不要随口乱说,你不要没有事情找事情说,给你自己贴金。

你自己写的东西逻辑不通,你倒是说说清楚:
前面是:"我承认我对你有成见在胸。去年6月的事情对你来说也许已经过去了,而我还远远没有。我记得你无比愤怒地要求立即采取法律手段,把物业、移动和联通送上法庭。",[这点你乱拉屎,我希望你吃下去!道理已经和你说清楚了!];
后面是:“我提到去年的事,是因为这是我对你真实的看法。基站事件中,你很愤怒,但你的愤怒,更多地对准了太阳等自己人。我是做过解释工作的,但没想到你依然如此坚持自己的观点。”你回头去看看,随旗帜鲜明的要把“移动、联通、物业”告倒的,照你的逻辑,你是对太阳有最深的成见,我到和太阳统一战线了?!为啥人家说告移动、联通、物业,你没有成见;我人微言轻,说告物业,你就深深成见到现在?
麻烦你搞搞清楚我的观点。这点你不要挑拨是非,小小年纪做这种缺德的事情。我说说我的看法和意见,就是反对XXX了,你要的民主在哪里?

不要以为你拿着纳税人的钱,批着公务员的外衣,跑出去指指点点,你就是老大,这个世界就是你说了算了。
也不要以为你写篇啥论文,你就掌握真理,人家就要依着你来,不顺着你,就是反对太阳,反对月亮。
业委会其它成员当时还是相信要走法律途径,不然我还反对业委会了,你帽子还能扣下来,你更加忘形了。就你这种逻辑,我在业委会集体决议之前表达自己的观点,你说服不了我,我就反对这个,反对那个,你还以为你活在老子就是真理的年代,和你有不同意见,就是反对啥反对啥呀。你自己所谓的民主是个好东西到哪里去了?看的书都白看了?!鄙视你!

你还以为业委会其它委员都是不明真相群众,人家知道这个是法制社会,做啥事情得在法律的框架范围内做。
年轻人,业委会要是照着你所谓“秘诀”做,你仔细想想,你英明的决策,给大家带来的麻烦只是刚刚开始:

你听得进也好,听不进也好,我觉得和你再说下去,变成教育你了,而这些男人在成年后,要靠自己在社会上磨练出来的:你觉得你掌握真理了,你要和人家谈判,人家就得和你谈谈?移动联通手握租赁合同和你谈个屁呀!你还以为你就能谈出个巨额赔偿来,小心人家告你敲诈勒索!到时候,就算人家拿个1000,2000 充值卡敷衍你,你觉得你光荣呀,非常有面子呀!要是你辛辛苦苦谈个2w-3w回来,有人会说联通一个铁塔就1000w,民主是个好东西怎么谈的?是不是他家电话免费了,似乎不是个好东西?!就算没有人说你被收买,让你再次饱受屈辱,你拿回来怎么分?你就不怕分的时候又有不满?你想清楚这些,你就会知道,这个“英明”决策看起来没有那么英明,就算你谈个100w回来(再次提醒你,人家也是国资委的企业,也是纳税人的钱,说给你多少就多少?况且全中国这么多基站,给你谈成了?莫非他们2个通信公司就此关门歇业,不要玩了?)真的是无知者无畏!你年少气盛,就成你优点了?人家懒得说你,你就以为老子天下第一了?!

你搞搞清楚,基站门的事件,小区业主的真正的诉求是啥?啥是正确的维权途径?你回头想想:有的业主也许无所谓,手机信号好点有啥不好(说句实在话,物业公司也是抱着这点想着又能偷偷收钱想法,但是他未经许可去做,就侵犯了全体小区业主的利益);有的业主觉得辐射不好,移动联通不应该设基站;有的业主譬如我就觉得,小区业主的权益被物业公司出卖了,不然移动联通不可能手握合同不经业主大会和业委会同意来布点。当然事情发生了,无所谓的业主继续无所谓,有所谓的业主就要维权,消除辐射,向侵权人讨回公道,让他们受到惩罚.公道在哪里,在你嘴里?在我嘴里?谁都说了不算,我们在这个民主和法制的社会,只能假设法院是公道的!不是你想怎么赔就怎么赔,而是法律判该怎么赔就怎么赔,不然永远没有一个说法,业委会代表小区起诉,不管最后判决结果如何,我们可以认定这是个相对公平合理的结果,你不服可以再上诉,给小区居民一个交代。我相信这也是有民主和法制意识人的正常想法,也是很多小区住户的想法,不然除了你的自作聪明外,其它业委会成员怎么形成最后的集体决议?你所谓的英明决策怎么说服我?!还以为自己多高明,还有趣死了---我一直很痛苦呀,说服不了你....。你太那个了矫情了!

我说说自己的意见,就是反对谁谁了,你怎么不说我反对业委会决议呀?业委会没有按你的想法执行,他们的阅历和智商就不及你了?!
自己都搞不清楚,还写啥小区民主论文,给你给建议:你硕士论文答辩的时候,要是人家质疑你观点,你答不上来,你就直接给老师扣个帽子,--你反对xxx!老子博览群书,老师你的理论就说给小区保安听听才合适!

好心和你解释下吵吵闹闹的民主,你还没完没了了?
我直接告诉你,对这个事情,对你的所谓成见,对你的胡说八道,我毛了!

我没有秘书大姐这么海涵,开始我还能能轻松的来说说这个话题。但是我觉得某些人没完没了的从一件事情“民主”,说到另一件“成见”,再说到“反对XX”,看是自我批评,其实对他人人身攻击和自我陶醉,应好东西的多次要求,我毛了。
我想一个正常人的反应也就这样,圣经也训导我们"以眼还眼"。
我就此想说,就这样的民主素质的,能完成一个民主的业主代表大会筹建?还要折腾小区业委会的这点经费,好象在位时候不花掉要难受死。这个所谓硕士论文的试验田,我没有必要来当里面一根葱!

民主我再次提醒你,仔细看看自己写的东西,把你哪些主观臆想,胡说八道的话给我收回去!你做人的素质有没有呀?

我注意到民主已向有人使用作了很多解释,言语之间是坦诚的,可能有的地方还存在误会,留待有机会再沟通,现在继续争论没有一丁点意义,大地震、核泄漏还有收尾的时候呢……

民主为了小区的利益,个人率先发表有建设性的想法及建议我们予以支持。大家就事论事,对事不对人,千万不要扯到个人之间的事情,一切善意沟通为主。一切有关小区的建设及体制创新请以杭州的房地产物业专家浙工大管理学院院长虞晓芳为主任的业委会集体决议及公告为准。春天到了,大家请一起携手支持业委会及物业把小区绿化搞好,安全抓好。

就事论事,对事不对人,要吵架就另开一贴,或者去会所直接沟通,单挑也行,不要说没时间,打了这么多字,日本7日游都回来了

回复 小喇叭广播啦 的帖子

打架要讲究礼节,骂人也要注意文明,不可以用侮辱、污秽的语言去攻击对方。喇叭说的对,可以另开帖对事不对人展开交流,由于双方认识,或者可以直接见面沟通。

我本来也不想多说啥,非常注意的自己的言辞,但是,民主是个好东西,从一点说到另一点,啥意思啥目的?看似道歉,其实是乱喷别人和自己标榜,把莫须有的责任归到别人,对自己自我表扬,说完全正确。还非常得意忘形的说是不是惹毛了业主我(原谅我的用词,因为委员说惹毛我了),对于观点的辩论,我个人都是对事不对人,我重来不会毛的!但是你对我个人乱下定义,胡编乱造,诋毁,我真地要和这个委员说说清楚,你做人的素质在哪里?!你配当这个委员吗?在我多次提醒注意你自己的言论,对自己的说法负责的情况下,还乱扯,越说越偏,我郑重的以一个普通的业主的身份,要求作为业委会委员的民主给我说清楚下面3点,为自己不实的、妄加评论的言论给我道歉!请民主以事实为依据,不要再胡编乱扯。

首先你的文字,放在那边都N天了,里面不实言论给我本人造成极大困扰,在我多次要求,你还置之不理,我只能要求你说清楚,如果里面有对其它业主的不舒服的情况的,请其它业主海涵,我仅对民主是个好东西里面胡编乱扯的言论发表意见。
      民主是个好东西,我帮你回顾下你写的东西,你可以先在这里把“我们当时定下的策略是完全正确的”给大家阐述下,顺便给大家说说,凭我们小区的实力,在你的完全正确的策略指导下,你预期能分别从移动、联通、物业获得多少额度的赔偿?你的赔偿分配方案,我想这些你都深思熟虑过吧。让我们了解下,我们小区业主因为业委会走法律途径维权,每户丧失了多少可能而没有发生的赔偿?
      顺便说说,作为业委会的委员的你心里已经把小区住户默认分成了“我们”和“非我们”,麻烦你“心里远远没有过去的记忆里”给你认为代表“我们”的业主的ID,或者名字,对硕士来说举例不困难吧?随便写写就十七八个吧。以后你我要是再写个啥小区民主和法制的论文,我总不能学你样,再去问保安兄弟,人家会烦的,怎么老来问我民主,写在论文的统计调查里,小区业主维权到底走法律途径好,还是走其它方式好。我到奇怪了,要是大家不小心路上开车有个擦碰,交警也不要了,大家直接在马路上吵架好了,因为这个对受害者利益最大的完全正确的途径。你可以发表自己的意见,把你“完全正确的策略”拿出来,让其它“非我们”的小区业主接受委员的正确教育,(其实对我而言,只要是通过民主方式产生的集体决策,我都会赞同,不会象你对不同意见的人和事,怀有深深的成见)。

言归正传,一、我现在还说,我任何言论对事不对人,感谢“面子和里子”顶了个贴子起来,
http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-3269375-1-1.html 麻烦你看看清楚,请大家评评理,我的意见是啥?你到给在这里好好道歉。说啥呢:“我记得你无比愤怒地要求立即采取法律手段,把物业、移动和联通送上法庭.....”你喷人话语里面有啥心里问题,是不是心里想把维权不成功“甚至更糟糕”的事情都归到我头上?你太小看你委员的身份了吧?麻烦你心里远远没有过去的记忆里,好好想想,无比愤怒地要去把物业、移动和联通送上法庭,是那些业主,哪些ID,随便写写就十七八个吧,你想追究谁责任就再去大放厥词。但是在这里澄清下:你对我的言论不实!给我道歉!同时你硕士入学考试的时候,考过语言和逻辑吧?注意下,这些业主和ID们,不是你同段文字说的“我们”吧,而是你心里的“非我们”的小区业主吧,不管怎么样,我觉得这些你心里的“非我们”业主,通过法律途径维权,和我个人意见出发点还是差不多的,(我没有意思在这里说谁对谁错。我不会象某些人自认为自己是完全正确的决策!)

去年基站事件业委会的处理决定是非常明智的。在没有联系好新物业就头脑发热地和合一对着干,那今天沁园春小区的现状就是明镜。

二、麻烦还是看看http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-3269375-1-1.html 再看看自己的话:“基站事件中,你很愤怒,但你的愤怒,更多地对准了太阳等自己人。我是做过解释工作的,但没想到你依然如此坚持自己的观点。我觉得,一个人可以坚持自己的观点,但是在事实不清的情况下,轻易地对一个你并不熟悉的人下判断,是非常不明智的。”你哪里看到我愤怒的对准太阳等自己人,我说明我的观点,讲个道理,就是对准自己人?你哪里看到我更多的对准?你这么含沙射影的说法啥意思?我持有不同意见,就是对准自己人,是你委员身份说的话?啥素质。你这里给我郑重道歉!顺便说一句,如果你觉得说说意见,就是对准自己人,你的完全正确的策略,对准了多少“非我们”的业主 ?!你的完全正确的策略是不是还对准的业委会其它委员?讲啥话,含沙射影呀,你要给我郑重道歉!还好意思说我“但是在事实不清的情况下,轻易地对一个你并不熟悉的人下判断,”你在事实清楚的情况下,这么乱说?你这里给我郑重道歉!

三、身为业委会成员,当然你可以有你自己的“我们”完全正确的策略,但也要听取那些把物业、移动和联通送上法庭的“非我们”意见,还要听取我这个普通业主的把物业告上法庭维权的你“成见”到现在的意见,麻烦你秉着公开透明民主的原则,告诉大家在三者意见决策中,你扮演了啥角色?你我沟通的时候,我作为普通业主要求把物业公司告上法院维权的意见,你作为业委会的成员,有没有听取我普通业主的意见,还是仅仅一心想说服我?有没有在业委会集体决策的反映非“我们”业主的真实想法?事到如今,有没有及时公开、客观地通报整个事情的进展?
      我所有要求的澄清和道歉,我等太久了!应你业委会成员的要求:我毛了!

请民主是个好东西身为业委会成员好好回答,该道歉的给我一个道歉!消除一切自己不实言论对一个普通业主不利的影响。

互助为荣 发表于 2011-3-22 14:26
你们确实很“理智”,问题是合一物业“愉快”地跑了,能问个为什么吗?

业委会并没有放弃用法律手段追究合一的责任。看来你比较喜欢沁园春下场,呈一时之勇,结果要组织业主维持安保清理垃圾。你愿意你干吧反正我是不愿意。

互助为荣 发表于 2011-3-22 14:26
你们确实很“理智”,问题是合一物业“愉快”地跑了,能问个为什么吗?

当时业委会没有和合一闹僵,虞老师从中协调,至少从六月到九月,至少这三个月有保安值班有保洁扫地。   按照互助为荣来说,你觉得应该怎么做才是高招?光说不练假把式哦!