-

QQ登录

只需一步,快速开始

关于业主代表大会的一些思考和建议(兼报名帖)

互助为荣 发表于 2011-3-22 15:43
这几天,你与秘书大姐又说又练,亲热得不得了,秘书长长、秘书长短,过瘾吧?

哈哈,你眼红吗?红死你!小气了?气死你

不要为其它问题争吵了,我想更加说不清楚了。云溪斑竹也会懊恼的。我只想民主是个好东西自己不负责任的话语给我个说法!我也无意激化矛盾,只是这种类似飞来横祸的,张冠李戴式的对我的无端指责,我需要一个道歉,尤其他作为小区业委会成员的身份。
      如果是业委会的集体决策,我觉得我们应该尊重业委会的意见。尤其是替这么多小区业主做一个决定,我相信套用一句俗话“这是个艰难的决定”,我想业委会为大家做的事情,大家都有目共睹,能理解和感谢。业委会也是综合考虑了小区绝大多数业主的诉求,只要在民主集中的基础上做出的决定,没有必要说谁比谁更高明。事后诸葛亮是方便的,客观的看问题,为整个小区业主做个决定这个过程是不容易的,换任何一个业主在那个位置都不容易。但是绝对不是象民主委员那样的说法:“我们当时定下的策略是完全正确的”傻A和傻C之间的那个也知道下句话是---你们是完全错误的,说句实在话,他这种混乱的逻辑,我估计他自己都搞不清楚,我们是谁,你们是谁。

互助为荣,光看热闹会把自己憋得相当难受的,对身体不好。还有作为邻居,相互探讨,能不能回答我的问题啊“你觉得应该怎么做才是高招?”,至于有没有放水合一,在没有了解之前,个人觉得还是不要这么说为好,业委会成员也是你我的邻居不是!

回复 gxzh 的帖子

假设你家里进了小偷,你还会如此淡定吗?你会说“别急,慢慢来”吗?小偷临走时,你会说“帮我把窗户关一下,顺便把垃圾带到楼下”并“致谢”吗?逻辑上说不通。为什么还说这些常识上都行不通的理由呢?
如果当时就用法律来维护业主的利益,我估计这个物业还会照样会有保安上岗;照样会有清洁工来扫地(当然质量不会怎么好;事实上也做得不好)。不然这个物业就更严重地违反合同,损害业主的利益,我们在诉讼过程中的胜算就更大。不然,这个物业就肯定被市场逐出,损失更大。而且,当时物业的部分款项还在,多少会给他牵制。
请别再用那些不是理由的理由来唬我们。没有你上面的帖子,也不会有我这个帖子。因为看了你的帖子,总觉得喉咙里卡了根鱼刺。

回复 jdsjdp 的帖子

你爱怎么说怎么说吧,我不与一个喜欢游走于很多业主论坛专门挑起是非的疯子理论,更何况现在油菜花儿开了。

回复 gxzh 的帖子

你对我在假设的前提下的逻辑推理都不能淡定。我想,你家进了小偷你一定不会淡定。除非这不是一般的小偷,而是强盗。这时,为了保全生命,假装淡定,直至“献身”一下,也是情有可原的。

去年6月以来,某物业已经是过街老鼠,人人喊打的“小偷”。为什么直到现在,你还要我们“淡定”?而且你的“淡定”是正确的?

你骂我“疯子”,我笑纳了。不是我气量大,而是你说不出什么理由来反驳我;而且你生气了。这不正是值得我开心的么?

请各位看客注意,以上观点是在假设的基础上的逻辑推论。假设也就是没有事实依据的,仅仅是推论。所以,切莫对号入座。

疯了,他疯了,他真的疯了。

“猪与鸡”的说法真是让人难以接受,更难以接受的是以业委会秘书的名义。
看来,三个月的试用期能不能安然度过还是个问题。

互助为荣 发表于 2011-3-24 22:42
民主是个好东西说话不慎,被有人使用“狂揍”,最近是不是要备点尿不湿之类的,防止晚上尿床。
要不请你的 ...

作为马甲,一定要遵守马甲的规矩,就是摆事实、讲道理。我们不能坏了马甲的名声。

我无意引起更多争端,我只是奇怪为啥民主是个好东西,对我的意见视而不见?!莫非家里和单位电脑都坏了,同时手机也坏了,不能上网了?还是挑灯修改论文中?
       最近读了这么多书,好不容易记下来,写下来,真不容易的,这么多关于民主的名著书名码字码出来,还基本基本正确,没有错误(如果不是复制粘贴)说删就删了,你不可惜,我还替你可惜;
       但是为啥对我毫无根据的横加指责,却这么舍不得删除呢?我实在无语!我不知道民主身为业委会委员如何做到担当的?!我等太久了!
        “如果你依然没有任何的反思,那我也无可奈何。”这句话落地有声,铿锵有力,我只能送回给你!也许你根本没空看完我的三个问题,还深深沉浸在“我们”“当初完全正确的决策中”不能自拔,问天问大地“为什么你们不能理解”。就算我普通业主问民主委员几个问题,你也能抽空解答一下吧。

春天到了,有人真疯了
与吃尸米的同类哦
到处乱咬人。

云溪春早(回复民主是个好东西):关于业主代表,还是请陈秘书或其他业委会成员主动到业主家拜访、上门约请为好。

业委会秘书(回复云溪春早):这似乎违背了业主代表大会制度设计之初民主、公正之目的,反而演变成所谓民主的外衣。
暗示你多做点实际工作,还整出这么牛的一个帖子出来。

民主是个好东西 发表于 2011-3-8 14:49
楼上两位大哥说得有理!自愿是很重要的,但是大家首先要知道业主代表大会大会是个什么东西?为什么要成立这么个形式?为什么自己的参与对小区很重要?
所以,宣传是很重要的,这其实也是一种民主的启蒙。
还要不要继续“启蒙”大家搞民主了?

我也奇怪,民主兄明明能上网,却对我问题视而不见,抱着有“成见”的民主不放,抱着他当时定下的策略是完全正确的意见不放?!我真不知道啥是民主了?民主就是你说服我,说服不了,就对别人有成见,然后以惹毛别人为己任?!
在写硕士论文的余,有空想想吧。有空多看看书,不要看完就光记得书名了。

业主代表大会,就是用极少数人剥夺大多数业主的知情权,发言权,管理权。最后自绝于人民,自绝于党。

继续支持民主的热心建议!同时为了对业委会行使监督,呼吁成立监委会,对商铺收支,商铺公开招租,对业委会成员收取相应报酬等事宜予以公开及监察。

好的想法,还要好的时机。
民主兄落地有声!