-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 烽火

别告诉我你买不起房~

楼主这种观点这里难得一见,听听也不错

楼主说的只是一个方面 但另一方面,我是不想要大房子,大房子根本买不起,我只要有个60平方的就够了... 可是楼主帮俺找找,哪里能找到80方以下的新房子? 八几年的房子七八千你舍得买么?

以下是引用xp在2004-5-11 10:46:00的发言: 换来的是是那些不学无术的售楼小姐,炒楼黄牛清闲地在家数钞票? [quote]以下是引用烽火在2004-5-11 10:33:44的发言: 不要断章取意,你拉不下脸去卖鸡蛋煎饼就找点儿别的兼职啊,本来就是个比喻而已,不会糊涂到这都不理解吧,用卖鸡蛋煎饼的钱买房子怎么了,这就不是钱啊,你这不是歧视我们体力劳动者嘛,什么叫舍本求末,你的本又在哪里,末又在哪里,别说是温州了,在日本,6,70岁的老人还在站柜台打2份工的多的是,没勇气S要面子就别在这里扯谈!
[/quote] 售楼小姐怎么了,销售是一门大学问,不懂,没学过就请闭上嘴巴,就别喊人“不学无术”,因为在这个领域,你和人比,更加“不学”,更加“无术”。 炒楼黄牛,的确,他们有扰乱市场的嫌疑,只能说我们现在还没有一个规范的投资市场,现在炒楼不是已经被限制了吗,政策还是有力跟进的。换个方式说,他们在法律允许的范围内,利用自己所具有的一切资源,来积累财富,看来也无可厚非。

楼主说的不错,可惜放错了地方…… 大家都在讨论楼市目前的健康与否,评论房价的合理程度…… 这和生活态度和消费观是两回事…… 这样扯下去,越扯越乱…… 自己要加强努力,同时也要坚决对不健康的楼市说不,因为现在的杭州楼市问题太多,没有必要为N多的黑幕买单…… 同时也不太同意老是拿父辈做纵向比较,因为每个时代的消费差异更多的体现在同时段的横向比较方面……

楼主呼吁大家进取 努力去赚钱 这点我很赞同 但是 楼主把买不起房子的责任全部推到普通老百姓 不够进取、不够吃苦是不是有点太牵强 难道政府跟开发商就一点责任都没有吗

以下是引用onetear在2004-5-11 10:50:27的发言: 等着天上掉馅饼的,究竟是谁 不说大家也有数 做人厚道点 很多人工作的累死累活,却眼看着离房子越来越远 你居然还要说他才是等着掉馅饼的 未免无耻了一点 另外说一句,挣3000一个月虽然不多 但还没到要上街做蛋饼补贴家用的地步 楼主也太*眼看人低了
收到,你的*里面是什么字也大致猜到,是一种动物是吧,呵呵。 工作累S累活,离开房子越来越远,是不是应该考虑换个工作呢?如果知道自己工作辛苦,又赚不来多少钱,不是傻瓜是什么啊,如果说现在工作哪里找,那得问自己的能力,怨不得社会,怨不得政府。 上街做蛋饼是个比喻,老大,不要纠缠,OK?,再说上街做蛋饼怎么了,温州很多人白天是政府工作人员,晚上脱下西装就送货去了,这个不是人低人高的问题,也许你出身不错,家里有钱,无法理解草根阶层的奋斗精神和奋斗胆量。

买不起就租?楼主说的好轻松啊。估计也是个没结婚的主。等你结了婚,有了小孩,时不时的被房东今天提价,明天不租了,赶来赶去。折腾死你,小孩上学怎么办?是不是也转来转去啊? 楼主说人懒赚不到钱,买不起房就骂政府。买的起房我照样骂政府!我努力挣到的都是辛苦钱,白白扔给开发商,扔给政府,凭什么?他们还不应该骂?钱要努力挣,该骂的还得骂。

我承认我的能力低下 如果社会上大多数都是我这种能力低下的人 大多数的人都买不起房 那这个社会正常吗 这个楼市正常吗

以下是引用烽火在2004-5-11 11:06:27的发言: [quote]以下是引用onetear在2004-5-11 10:50:27的发言: 等着天上掉馅饼的,究竟是谁 不说大家也有数 做人厚道点 很多人工作的累死累活,却眼看着离房子越来越远 你居然还要说他才是等着掉馅饼的 未免无耻了一点 另外说一句,挣3000一个月虽然不多 但还没到要上街做蛋饼补贴家用的地步 楼主也太*眼看人低了
收到,你的*里面是什么字也大致猜到,是一种动物是吧,呵呵。 工作累S累活,离开房子越来越远,是不是应该考虑换个工作呢?如果知道自己工作辛苦,又赚不来多少钱,不是傻瓜是什么啊,如果说现在工作哪里找,那得问自己的能力,怨不得社会,怨不得政府。 上街做蛋饼是个比喻,老大,不要纠缠,OK?,再说上街做蛋饼怎么了,温州很多人白天是政府工作人员,晚上脱下西装就送货去了,这个不是人低人高的问题,也许你出身不错,家里有钱,无法理解草根阶层的奋斗精神和奋斗胆量。 [/quote] 赫赫,现在的工作形势究竟如何,除非你是瞎子,否则不会看不见 我只知道浙大bbs上很多刚毕业的学生觉得2000块已经是相当不错的收入 没有背景,没有关系,起步总是艰难的 跟努力,天分什么都无关 我说的做蛋饼也只是个比喻 做体力活,有的是人,没有一技之长的下岗工人,民工 而不应该鼓励受过良好教育的人也跑去做 他们的能力,可以去做更多别的事情 “如果知道自己工作辛苦,又赚不来多少钱,不是傻瓜是什么啊” 这句话你说的真够无知 我也懒得批驳 另外 我的工作不辛苦 我的生活很悠闲 我也不缺买房子的钱 人人有自己的生活方式

以下是引用烦产时期在2004-5-11 11:06:26的发言: 楼主呼吁大家进取 努力去赚钱 这点我很赞同 但是 楼主把买不起房子的责任全部推到普通老百姓 不够进取、不够吃苦是不是有点太牵强 难道政府跟开发商就一点责任都没有吗
责任,也许因为我们是社会主义的市场经济,从大锅饭里面走来,所以我们常常看着政府,看着别人,很少看自己…………,我并没有说政府没有责任,政府有宏观调控不利的责任,开发商很无辜,开发商是市场选择和政府调控的结果,他们天生以追求最大利益为责任,你怎么责怪他们呢,当然他们在定价范围内提供的房产品品质的问题不在这里的讨论范围。 再说你的语文水平,的确大有提高,不过有点矫枉过正,我可没说买不起楼就卖身,我说买不起楼就租楼。如果你连楼都租不起的话…………,刚才有个仁兄给我个好提示,要不换个城市发展看看?呵呵

以下是引用无言结局在2004-5-11 11:06:48的发言: 买不起就租?楼主说的好轻松啊。估计也是个没结婚的主。等你结了婚,有了小孩,时不时的被房东今天提价,明天不租了,赶来赶去。折腾死你,小孩上学怎么办?是不是也转来转去啊? 楼主说人懒赚不到钱,买不起房就骂政府。买的起房我照样骂政府!我努力挣到的都是辛苦钱,白白扔给开发商,扔给政府,凭什么?他们还不应该骂?钱要努力挣,该骂的还得骂。
好。

以下是引用onetear在2004-5-11 11:12:20的发言: [quote]以下是引用烽火在2004-5-11 11:06:27的发言: [quote]以下是引用onetear在2004-5-11 10:50:27的发言: 等着天上掉馅饼的,究竟是谁 不说大家也有数 做人厚道点 很多人工作的累死累活,却眼看着离房子越来越远 你居然还要说他才是等着掉馅饼的 未免无耻了一点 另外说一句,挣3000一个月虽然不多 但还没到要上街做蛋饼补贴家用的地步 楼主也太*眼看人低了
收到,你的*里面是什么字也大致猜到,是一种动物是吧,呵呵。 工作累S累活,离开房子越来越远,是不是应该考虑换个工作呢?如果知道自己工作辛苦,又赚不来多少钱,不是傻瓜是什么啊,如果说现在工作哪里找,那得问自己的能力,怨不得社会,怨不得政府。 上街做蛋饼是个比喻,老大,不要纠缠,OK?,再说上街做蛋饼怎么了,温州很多人白天是政府工作人员,晚上脱下西装就送货去了,这个不是人低人高的问题,也许你出身不错,家里有钱,无法理解草根阶层的奋斗精神和奋斗胆量。 [/quote] 赫赫,现在的工作形势究竟如何,除非你是瞎子,否则不会看不见 我只知道浙大bbs上很多刚毕业的学生觉得2000块已经是相当不错的收入 没有背景,没有关系,起步总是艰难的 跟努力,天分什么都无关 我说的做蛋饼也只是个比喻 做体力活,有的是人,没有一技之长的下岗工人,民工 而不应该鼓励受过良好教育的人也跑去做 他们的能力,可以去做更多别的事情 “如果知道自己工作辛苦,又赚不来多少钱,不是傻瓜是什么啊” 这句话你说的真够无知 我也懒得批驳 另外 我的工作不辛苦 我的生活很悠闲 我也不缺买房子的钱 人人有自己的生活方式 [/quote] 所以不了解草根阶层的判断没错,谢谢证明。 本人浙大毕业,起步工资500,住宿舍起家,现在有房子有老婆。大家赚2000/月的兄弟共勉。

以下是引用无言结局在2004-5-11 11:06:48的发言: 买不起就租?楼主说的好轻松啊。估计也是个没结婚的主。等你结了婚,有了小孩,时不时的被房东今天提价,明天不租了,赶来赶去。折腾死你,小孩上学怎么办?是不是也转来转去啊? 楼主说人懒赚不到钱,买不起房就骂政府。买的起房我照样骂政府!我努力挣到的都是辛苦钱,白白扔给开发商,扔给政府,凭什么?他们还不应该骂?钱要努力挣,该骂的还得骂。
我结婚了,我也租过房子,有一点不苟同的是,现在的楼主挺愿意长租房子的,我当时要只租6个月,人还老大不愿意呢。说起步价1年。看来兄弟你也没什么租房经验。 您是FQ,看出来了,喜欢骂嘛,其实我觉得这个世界很公平,你赚了钱,你花了钱,得到产品,为什么是白白?看来FQ年纪也不小了,大锅饭一定是吃过的,感觉味道也不错,没有压力,轻轻松松。

hoho,我从没要过家里一分钱,经常在这个论坛混的应该以前应该看过我的一个贴子,我工作3年,差不多给了父母10万的零花钱,我不是杭州人,我也同样一切都得靠自己。 但是鼓吹用考自己的勤劳,智慧,努力赚来的辛苦钱为不正常的房价买单,我觉得实在可笑。 鼓吹什么工作辛苦挣不到钱,就该换工作更可笑。 要想成功,必然要非常的努力,要很辛苦, 你自己说话前后矛盾的利害。

如果每一个开发商都按市场规则办事 他们当然没有责任了 可是他们按这样办了吗 诚如有位仁兄所说 我到这里来骂政府并不是因为我买不起房 “买的起房我照样骂政府!我努力挣到的都是辛苦钱,白白扔给开发商,扔给政府,凭什么?他们还不应该骂?钱要努力挣,该骂的还得骂。” 我们不能因为我们有了房 就忘了现在正跟曾经的我们一样为房发愁的弟兄 物质的增长不能抵消良心的衰退 谢谢你的善意提醒 暂时没有考虑换城市发展 如果买不起房的都换城市发展 以后可能卖蛋饼都没人买了

以下是引用烦产时期在2004-5-11 11:11:11的发言: 我承认我的能力低下 如果社会上大多数都是我这种能力低下的人 大多数的人都买不起房 那这个社会正常吗 这个楼市正常吗
能力低下是你看轻了自己,记得看过一个关于石头的故事,说是和尚有块石头,拿到菜市场卖500,拿到古董商人那里卖1000,拿到首饰行里卖5000,虽然我想不出这个石头有什么旋机,但是天生我才必有用,这个话始终贴在我的脑子里面。社会上大多数的不是能力低下的人,应该是没有意识到自己有多大能量的人。社会不正常,没有教人看清楚自己。

以下是引用onetear在2004-5-11 11:25:37的发言: hoho,我从没要过家里一分钱,经常在这个论坛混的应该以前应该看过我的一个贴子,我工作3年,差不多给了父母10万的零花钱,我不是杭州人,我也同样一切都得靠自己。 但是鼓吹用考自己的勤劳,智慧,努力赚来的辛苦钱为不正常的房价买单,我觉得实在可笑。 鼓吹什么工作辛苦挣不到钱,就该换工作更可笑。 要想成功,必然要非常的努力,要很辛苦, 你自己说话前后矛盾的利害。
我也搞不懂楼主是在什么角度上有这样说法的!!!

以下是引用烽火在2004-5-11 11:29:03的发言: [quote]以下是引用烦产时期在2004-5-11 11:11:11的发言: 我承认我的能力低下 如果社会上大多数都是我这种能力低下的人 大多数的人都买不起房 那这个社会正常吗 这个楼市正常吗
能力低下是你看轻了自己,记得看过一个关于石头的故事,说是和尚有块石头,拿到菜市场卖500,拿到古董商人那里卖1000,拿到首饰行里卖5000,虽然我想不出这个石头有什么旋机,但是天生我才必有用,这个话始终贴在我的脑子里面。 [/quote] 这才是楼住的真实想法吧!!!

以下是引用烽火在2004-5-11 11:23:08的发言: [quote]以下是引用无言结局在2004-5-11 11:06:48的发言: 买不起就租?楼主说的好轻松啊。估计也是个没结婚的主。等你结了婚,有了小孩,时不时的被房东今天提价,明天不租了,赶来赶去。折腾死你,小孩上学怎么办?是不是也转来转去啊? 楼主说人懒赚不到钱,买不起房就骂政府。买的起房我照样骂政府!我努力挣到的都是辛苦钱,白白扔给开发商,扔给政府,凭什么?他们还不应该骂?钱要努力挣,该骂的还得骂。
我结婚了,我也租过房子,有一点不苟同的是,现在的楼主挺愿意长租房子的,我当时要只租6个月,人还老大不愿意呢。说起步价1年。看来兄弟你也没什么租房经验。 您是FQ,看出来了,喜欢骂嘛,其实我觉得这个世界很公平,你赚了钱,你花了钱,得到产品,为什么是白白?看来FQ年纪也不小了,大锅饭一定是吃过的,感觉味道也不错,没有压力,轻轻松松。 [/quote] 问题是我花了钱和我得到的产品不等值,又不能不买,谁没有气? 租房我租了三年,每次时间一到房东就要涨价,我就不买他帐,宁可搬也不给他加。 我没吃过大锅饭,大锅饭钱太少,买不起房。靠自己白手起家,房子买了,月收入也不低,但仍觉得杭州的房价该骂。看不惯的事情即使现在和自己无关了,我也一样照骂。