-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 烽火

别告诉我你买不起房~

以下是引用onetear在2004-5-11 11:25:37的发言: hoho,我从没要过家里一分钱,经常在这个论坛混的应该以前应该看过我的一个贴子,我工作3年,差不多给了父母10万的零花钱,我不是杭州人,我也同样一切都得靠自己。 但是鼓吹用考自己的勤劳,智慧,努力赚来的辛苦钱为不正常的房价买单,我觉得实在可笑。 鼓吹什么工作辛苦挣不到钱,就该换工作更可笑。 要想成功,必然要非常的努力,要很辛苦, 你自己说话前后矛盾的利害。
我看不出自己有什么前后矛盾的,工作那么辛苦,可是赚钱少,换个工作,不死砖牛角,也不等于你就不用努力工作了,不要偷换概念,混淆逻辑。 您有钱,当然可以持币微笑,鼓吹这个词语用的不错,你把自己也在这里鼓吹了一把,呵呵。问题在于,不正常的房价这句话喊了多久了,记得1999年,有人听到东山弄的房子卖5000/平方米,就在大喊,不正常啊,天价啊,现在呢?还是在喊着不正常,无非是国家出台了政策,大家就起哄一样的兴奋起来,喊着楼市崩盘楼市崩盘,国家造势已经成功,接下来看怎么调控,调整汇率?不可以,调整利率?美联储还没调整利率,我们调整了,人民币面临升值压力,怎么办呢,骑虎难下啊,只有用政策炸了,小心矫枉过正哦,于是又小心翼翼。房价继续不正常~

关键不是在能力不能力的问题 大家的能力都充分挖掘了 收入都提高了10倍 可是那个时候楼价提高了100倍 大家还是照样买不起房 按照目前的情形是完全有可能的 你说政府该不该骂

以下是引用烽火在2004-5-11 11:43:17的发言: [quote]以下是引用onetear在2004-5-11 11:25:37的发言: hoho,我从没要过家里一分钱,经常在这个论坛混的应该以前应该看过我的一个贴子,我工作3年,差不多给了父母10万的零花钱,我不是杭州人,我也同样一切都得靠自己。 但是鼓吹用考自己的勤劳,智慧,努力赚来的辛苦钱为不正常的房价买单,我觉得实在可笑。 鼓吹什么工作辛苦挣不到钱,就该换工作更可笑。 要想成功,必然要非常的努力,要很辛苦, 你自己说话前后矛盾的利害。
我看不出自己有什么前后矛盾的,工作那么辛苦,可是赚钱少,换个工作,不死砖牛角,也不等于你就不用努力工作了,不要偷换概念,混淆逻辑。 您有钱,当然可以持币微笑,鼓吹这个词语用的不错,你把自己也在这里鼓吹了一把,呵呵。问题在于,不正常的房价这句话喊了多久了,记得1999年,有人听到东山弄的房子卖5000/平方米,就在大喊,不正常啊,天价啊,现在呢?还是在喊着不正常,无非是国家出台了政策,大家就起哄一样的兴奋起来,喊着楼市崩盘楼市崩盘,国家造势已经成功,接下来看怎么调控,调整汇率?不可以,调整利率?美联储还没调整利率,我们调整了,人民币面临升值压力,怎么办呢,骑虎难下啊,只有用政策炸了,小心矫枉过正哦,于是又小心翼翼。房价继续不正常~ [/quote] hoho,你非要说什么草根的,我只好跟你说,我也绝对不是富人,我家里一样没钱养我,我一样是靠的自己。 房价会涨还是会跌,要靠自己判断的 看你的意思,是判断要涨了 那这里绝大多数人和你谈的其实不相干 我们都是建立在房子有严重泡沫的基础上考虑的 至于你自己,究竟有无目的 自己也最清楚,也不用接下来再长篇大论的辩解 一句话 大家不是一路人

这个社会有能力强的主,但大多数都是平常人,现实的房价应该让多数人承受得了,可实际情况是只有少数人可以承受。

房价今后怎么个走势,没有人能说个清楚,但是有一点肯定的,就是一定有人喊不正常。能力充分挖掘的问题也是见仁见智,我认为很多人的能力没有被充分挖掘,包括我自己。其实我发这个帖子的初衷是想让大家多关注自己,多尽一点努力,而不要一味的责怪,怨天尤人。香港的房价也是一路上升的,大多数香港人尽一生也不一定能住上自己的房子,但是他们没有放弃努力,敬业尽职,所以才有经济的繁荣。 —————————————————————————————————————————— 引用刚才是富人,现在是穷人的话: h1oho,你非要说什么草根的,我只好跟你说,我也绝对不是富人,我家里一样没钱养我,我一样是靠的自己。 —————————————————————————————————————————— 3年给10W零花的不是富人?我看清楚了。家里没钱养你?谁说家里有这个责任要养你的?靠自己是当然应该的,不必作为优点在这里宣传了吧。 —————————————————————————————————————————— 房价会涨还是会跌,要靠自己判断的 看你的意思,是判断要涨了 —————————————————————————————————————————— 房价要涨还是跌,不是你自己判断了就算的,这个不受任何人控制,不要看高自己,我始终没有说过房价要涨,我只是说,“房价不正常”, —————————————————————————————————————————— 那这里绝大多数人和你谈的其实不相干 —————————————————————————————————————————— 没关系没关系,大家讨论讨论嘛,不相干又怎么样,自由论坛,就算这里有人问我杭州有哪些小吃我也照样回答的,这个是楼主的责任。 —————————————————————————————————————————— 我们都是建立在房子有严重泡沫的基础上考虑的 —————————————————————————————————————————— 我就不是了?我没有否认房价虚高的现实啊 —————————————————————————————————————————— 至于你自己,究竟有无目的 自己也最清楚,也不用接下来再长篇大论的辩解 —————————————————————————————————————————— 听你的,我不辩解了,只是延续一下我的观点,允许吗?:) —————————————————————————————————————————— 一句话 大家不是一路人 —————————————————————————————————————————— 回你一句话 没想和你走一路

顶一下楼主,说的不错,骂没有关系,骂的时候也要想想自己努力了多少

不能以偏盖全,把其他人都想成和那个人一样啊, 打算买房的人有几个有45W存款啊, 只能那个人你根本就错过了买房的好时光而已,真笨死了,让钱在银行里睡觉!

那个人是个特例,呵呵,被我骂S

什么玩意啊?有几个臭钱就以为自己成功了!就教训别人要努力! 这不就是动物世界吗?适者生存! 这不就是纳粹思想吗? 能力强的可以活,能力弱的就该死,对不对? 能力强就这素质吗?还有人文关怀吗?社会理想和社会道德是什么? 说白了,就是唯能力论者而已。 在公交车上,我们看到老人,我们为什么要让座?没有能力坐位置,或者没有能力站,就不要来坐公交车,是不是这逻辑?等到你某天老了,不中用了,最好选择死对吗? 没钱买房子,那你就睡马路对不对? 我们只要所谓的精英社会,不要平明社会,对不对?民工给你盖房子,他睡马路就是应该的对不对? 什么阶级,什么阶层说什么话,呵呵。不要认为自己是对的,你不过是代表你本阶级和阶层而已。 恭喜你是精英阶层的一员,呵呵。

楼主厉害的,出差到一个治安很差的地方,在大街上被抢了,连身上的衣服都剥得一丝不挂, 楼主啥都不怪,就怪自己太差了,如果有李小龙的身手,不就没事了,于是楼主就去练身手了。

支持楼主,每个人终归只靠自己的。

CAO,老子买不起难道还骂不起?NND!

我是在凤起路卖水果的阿三。 我在那里买不起房子,所以是住在一所公厕旁边的小房子里。结果现在市容整治,小房子拆了,所以我搬到临平去住了,每天我要很早赶到这里来卖水果,后来我发现太辛苦了,所以就在临平种地了。 我是延安路扫地的阿四,我以前住在旁边弄堂垃圾堆附近搭的棚子里,现在拆了,我只好住到余杭去,现在来延安路扫地真TMD辛苦啊,交通也不方便,我不象阿三有能力,能在临平种地,所以我好痛苦,交通虽然不方便,我还得每天来扫地。 我是解放路的阿五啊,阿四你要向阿三学习,换个工作,否则你永远要坐2个小时的汽车来延安路扫地。我也换工作了,凭借自己的努力,我开了工厂,专门做金银首饰,我发了,我现在是社会精英了。不过,阿三啊,我好怀念你,虽然有超市了,但是我还是怀念一下楼就可以买到你的西瓜而不用去超市。阿四啊,你没换工作也可以啊,否则谁来扫地啊。没房子不能结婚你就忍着吧,适着生存,谁叫你是笨蛋外加不努力呢?现在都是精英说了算。你?没用。有话说的话,和你老家那条狗说吧,但是你现在好象没机会见到它吧。

以下是引用无言结局在2004-5-11 11:06:48的发言: 买不起就租?楼主说的好轻松啊。估计也是个没结婚的主。等你结了婚,有了小孩,时不时的被房东今天提价,明天不租了,赶来赶去。折腾死你,小孩上学怎么办?是不是也转来转去啊? 楼主说人懒赚不到钱,买不起房就骂政府。买的起房我照样骂政府!我努力挣到的都是辛苦钱,白白扔给开发商,扔给政府,凭什么?他们还不应该骂?钱要努力挣,该骂的还得骂。
支持。ZF该骂。

努力的骂政府 不妨碍努力的赚钱

:)49楼把我的主题升华到一个很高的高度了,呵呵,我只是说要大家努力,可并没有要大家屏弃道德和人文关怀,您对我的理解有点过火了。还有,看看前面的帖子,我不是精英分子,三年10W的零花钱,我奢求不起。我的臭钱,准确说应该是没有,除了付按揭,日常开销,基本上就收支相抵了,我不是要教训大家什么什么,只是和大家共勉,发挥一点主管能动性,能让你活的更快乐,当然有人喜欢听,有人不喜欢听。你可以看看前面的跟帖,什么样子的都有,呵呵。什么阶层说什么阶层的话这个我同意的,人的立场不一样,说出来的话一定也不一样的,就像你。 50楼的DX也有点夸大我的意思了,人没那么迂腐的。你的例子挺极端的。不过我想了一下,我还是坚持认为我不大会被抢劫的,况且是被弄的“光光”,呵呵,如果真的是光光,那怎么办啊,难道怪现在的强盗没有职业道德?或者在街口大骂政府无能,几个强盗也治不了?要不报警去,对了,报警去,发挥人的能动性,就是我的想法。

找警察跟找政府没什么两样

以下是引用烦产时期在2004-5-11 13:07:44的发言: 努力的骂政府 不妨碍努力的赚钱
是的,不妨碍努力的赚钱,一边骂一边努力赚钱,也是不错的,心情舒畅,又有收入。 杭州市政府我是不骂的,虽然杭州的道路规划有问题,虽然有这样那样的是非,但是西湖西进,南线开辟,提升城市品味,搞活经济,我举双手支持。这几年在外面跑,提及杭州,人们的印象是:一个美丽、有活力、蒸蒸日上的城市。这些不是FQ们骂出来的。 当然有人喜欢有人天生就喜欢骂骂咧咧的,怨天怨地怨社会,这是他的自由,没有人阻止。

以下是引用烽火在2004-5-11 13:09:40的发言: :)49楼把我的主题升华到一个很高的高度了,呵呵,我只是说要大家努力,可并没有要大家屏弃道德和人文关怀,您对我的理解有点过火了。还有,看看前面的帖子,我不是精英分子,三年10W的零花钱,我奢求不起。我的臭钱,准确说应该是没有,除了付按揭,日常开销,基本上就收支相抵了,我不是要教训大家什么什么,只是和大家共勉,发挥一点主管能动性,能让你活的更快乐,当然有人喜欢听,有人不喜欢听。你可以看看前面的跟帖,什么样子的都有,呵呵。什么阶层说什么阶层的话这个我同意的,人的立场不一样,说出来的话一定也不一样的,就像你。 50楼的DX也有点夸大我的意思了,人没那么迂腐的。你的例子挺极端的。不过我想了一下,我还是坚持认为我不大会被抢劫的,况且是被弄的“光光”,呵呵,如果真的是光光,那怎么办啊,难道怪现在的强盗没有职业道德?或者在街口大骂政府无能,几个强盗也治不了?要不报警去,对了,报警去,发挥人的能动性,就是我的想法。
NND,又撤到我身上,我就算修养再好也要忍不住骂街了。 在这个论坛上谁敢摆阔?山姐几千万身家都没说什么呢,我不过说我只是个贫困家庭出来的孝顺女儿,就要被当成在摆阔,真TMD无聊! 有的人自己挣钱自己花,有的人还要跟父母要钱花,我这样也错了?成了摆阔了? 我也不过工薪一名,又不是钱花不完,真的要花,一个月几万也买不到几只包包,有什么花不掉的?我不过存点钱孝敬父母而已,就这样还那么多话!

以下是引用plmplm1在2004-5-11 12:57:38的发言: 我是在凤起路卖水果的阿三。 我在那里买不起房子,所以是住在一所公厕旁边的小房子里。结果现在市容整治,小房子拆了,所以我搬到临平去住了,每天我要很早赶到这里来卖水果,后来我发现太辛苦了,所以就在临平种地了。 我是延安路扫地的阿四,我以前住在旁边弄堂垃圾堆附近搭的棚子里,现在拆了,我只好住到余杭去,现在来延安路扫地真TMD辛苦啊,交通也不方便,我不象阿三有能力,能在临平种地,所以我好痛苦,交通虽然不方便,我还得每天来扫地。 我是解放路的阿五啊,阿四你要向阿三学习,换个工作,否则你永远要坐2个小时的汽车来延安路扫地。我也换工作了,凭借自己的努力,我开了工厂,专门做金银首饰,我发了,我现在是社会精英了。不过,阿三啊,我好怀念你,虽然有超市了,但是我还是怀念一下楼就可以买到你的西瓜而不用去超市。阿四啊,你没换工作也可以啊,否则谁来扫地啊。没房子不能结婚你就忍着吧,适着生存,谁叫你是笨蛋外加不努力呢?现在都是精英说了算。你?没用。有话说的话,和你老家那条狗说吧,但是你现在好象没机会见到它吧。 很好的诠释了社会的现状,毕竟还没到共产主义啊。 我不是阿五,不过在大街上,如果遇到老人和残疾人在乞讨,我一定是给的,虽然不多,但也是个意思,如果是个有手有脚的年轻人,对不起,请一边去。尽力帮助需要帮助的人,是人的品德,和精英社会没什么矛盾的。