-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题

地铁到底为谁而建?

地铁到底为谁而建?

现在为建不建地铁争论很多,我觉得没什么意思,地铁做为一种快速便捷的公共交通,建总是好的,可以鼓励大家选择公共交通工具,缓解杭州的交通压力。但令人疑惑的是:地铁到底为谁而建?看看目前的地铁线路设置,政_府真的是为老百姓着想,为杭州交通着想吗?

说到地铁,不能不先说现在的快速公交,现在快速公交的争议就很大。且不说专用道引起的问题,也不说停开别的线路带来的不满。就说快速公交现在真的运力如何大,速度如何快吗?或者说,这B1线真的有用吗?

据说B1线人多的时候一天有4、5万的人流,姑且相信好了,但4、5万人流很多吗?我们可以看看151,大家知道151一天的人流量是多少呢?可以肯定的说,不少于8万!到底谁更需要快速公交?而且更重要的是:城东的车速本来就不慢,B1比328真的快多少?

杭州到底什么地方最堵,人最多?最需要“快速便捷的公共交通”?政_府莫非是真的不知道?至少我相信不会是下沙、临平吧?几两公交车就能解决问题的地方非要上地铁,中央如果批准,那也一定是有人脑子进水了。不要告诉我什么长远来看之类的道理,我打赌,30年以内,城西城北进城的人流还是要比下沙临平之内进城的人流都要大得多!

上次看市长的报告,说到地铁,提到地铁规划要“按可批性要求”加紧工作,比较有意思,什么是“可批性要求”?呵呵,哈哈。

有道理的,相对于地铁一号线(三个端点分别是下沙\临平\湘湖),地铁2号线要实际的多(两端连接的是萧山中心区和城西)

只能说楼主你目光短浅。。。。。小杭州

“不要告诉我什么长远来看之类的道理,我打赌,30年以内,城西城北进城的人流还是要比下沙临平之内进城的人流都要大得多!”

楼上的,你看到了几十年?

你不会以为50年后,杭州会象现在的上海一样大吧?呵呵,那样的话,中国到时应该有30亿人。

如果把绕城外围算进去,杭州比上海要大多了,这可能吗?其实下沙临平和萧山的临浦到西湖的距离完全一样~

开好车就一定是好人吗?造地铁就一定是为交通吗?

明眼人都知道,大家都在自欺欺人而已。

楼主说得有道理,这一号线是没来由的;

这整个地铁线路的规划,对地铁运营来说是错误的;

这整个地铁线路的规划是好大喜功的产物;

劳民伤财、浪费有限资金,对缓解城区交通拥挤作用不大;投入产出性价比太低;

一切都怪杭州的老大是个猪头三

自从2006年4月,国家发改委正式批复杭州市地铁1号线工程可行性研究报告后,杭州地铁1号线的开建工作正一步步有计划进行。(资料:杭州地铁1号线站点分布图<<<

记者从相关部门了解到,从昨天开始,杭州地铁1号线工程初步设计的审查会议在杭州召开,地铁1号线正式开建进入倒计时。

“这是地铁1号线开建前的程序性工作。”昨天,杭州地铁集团有限责任公司的相关负责人告诉记者,此次审查会议后,杭州地铁1号线的建设将全面展开。

据了解,此次地铁1号线工程初步设计的审查会议,由来自全国各地包括北京、广州、南京等地的50多位地铁建设方面的权威专家参与其中,专家们从地铁1号线的车站、区间、设备、供电、经济和总体等各个方面对初步设计成果进行评审。审查会议为期4天。

据了解,2006年4月19日,国家发改委正式批复杭州市地铁1号线工程可行性研究报告后,杭州的地铁1号线也基本完成了国家级的审批工作。

按照目前的规划,杭州市地铁1号线的线型呈Y型,从南往北,南起萧山湘湖,向北经滨江新中心过钱塘江,穿过主城区到达九堡东,向东、向北分成下沙段和临平段。

支持2号线~~~~~~~~~~

目前杭州的交通状况来看,地铁还是需要的。

151每天的运量有8万?

只能说楼主目光短浅

战略战术哪个更重要???

XXOO可以自己去查查151路有多少台车,每天有多少人,何况城北也不是只有一个151,只是做个例子。

另外关于“战略战术”或目光短浅之类的言论我觉得不驳也罢,我只能看到30年,你们强,能看100年?呵呵,问题不是这么线性的,30年后中国人口大概要负增长了吧?

房价涨起来,把大家都赶到郊区去住,让大家买车,让交通拥挤,再收大家的钱做地铁,用大家的钱为城市做实事,为百姓谋利益。

赞成的人都是小品“卖拐”里面的范伟

早就说过,一号线线路设计是扯谈。
应该从拱北经湖滨到城站修到钱江新城,将来再择合适时机北延伸到半山临平,向南延伸到萧山。
二号线应该从三敦到古荡再往东修到九堡,今后再择机延伸到下沙和江东。

QUOTE:
以下是引用ppp1234在2007-1-8 16:10:00的发言:

XXOO可以自己去查查151路有多少台车,每天有多少人,何况城北也不是只有一个151,只是做个例子。

另外关于“战略战术”或目光短浅之类的言论我觉得不驳也罢,我只能看到30年,你们强,能看100年?呵呵,问题不是这么线性的,30年后中国人口大概要负增长了吧?

能看到30年也算很厉害了!

不知道前些年杭州房价2000多一平米的时候,你有看到10年不?

如果有的话的,你现在应该也不会在口水楼市里混了!

30年后中国人口负增长?据说中国人口在2050年才达到顶峰,算起来也差不多!

退一步说,就算中国人口负增长。那就代表城市人口负增长吗?

再退一步说,就算城市人口负增长,那也要看是在什么基数上负增长!

杭州市区现在户籍人口400万多点,算上常住人口,流动人口之类的,450万是个蛮保守的数据!

有人说杭州人口要达到1000万,照现在这个情况看,绝对是个灾难!

30年以后达到700-800万还是很有可能的!

毕竟2030年以前还有3亿人要离开农村来到城市!

为谁而建,为谁烧钱,为谁掘土? 有这个必要吗? 交通问题不用动不用做任何事几年后自然会解决,而随意烧钱的问题将会成为病根子.

危险的,还是不要造,这里的这个情况特殊,为什么要听这些喜欢折腾的人呢,他们无非是为了钱而已.

凭什么要听这些喜欢折腾的人呢,他们无非是为了钱而已.任由他们折腾才是大错.

作为风景城市和历史名城有100个理由反对造这个可能破坏杭州地质结构的东西,杭州是软土和山体独特复杂的地带.