-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ppp1234

地铁到底为谁而建?

louyaorong mm的估计过于乐观了吧?

连个“公交一体化”搞了这么多年都搞不定,还说什么地铁,不是好大喜功是什么?

画一个“超级大都市”的饼,也不知道钱从哪来,自不量力,这不是忽悠是什么?

还真把自己当“超级大都市”啊?中国的“超级大都市”也忒多了点吧。还是实在点吧。

QUOTE:
以下是引用Keith在2007-1-9 15:36:00的发言:
楼上那个mm比我还乐观多了呵呵杭州城市其实在吃子孙饭透支未来(如卖地生财近郊有很多地卖出了但还远未整理出)发展也很有些力不从心了

是滴,说是副城啊,组团啊,但除了房子还有什么实质内容?现在房产不景气,自然力不从心了。

QUOTE:
以下是引用321351g在2007-1-8 21:52:00的发言:
作为风景城市和历史名城有100个理由反对造这个可能破坏杭州地质结构的东西,杭州是软土和山体独特复杂的地带.

UP!

升官的政绩发财的途径哪儿来?建设来

建设的钱哪儿来?卖地来

卖地的钱怎么来的多?楼市炒得火的得多

哪儿有地,哪儿需要火爆的楼市,政府就开发哪儿

所以,快速公交也好,地铁也好,,动漫基地也好,东一个西一个大学城也好,左一个“打造”右一个“创建”也好

说到底都是生财之道,积累政绩的需要。当然,顺便也给百姓一些甜头——可以包装一下自己,贴个民心工程的金

名利双收,不宜乐乎~做房地产的,做媒体广告的,做公交站牌的,做大理石人行道的,做数字电视的等等等等,也可以分一杯羹,皆大欢喜嘛~和谐社会嘛

[em01]

为我而建

地铁到底为谁而建?

地铁到底为谁而建?

政府为炒房而玩的花招而已,看仔细了,是初步设计,还有可能改的。
建地铁我支持,但是希望能看到些实际的东西,不要老JJWW YY

初步设计后面还有施工图设计,是肯定要修改的

就算施工图设计完成,实施过程中修改的海了去了

别说修改,这年头出了施工图缓建甚至不建的项目也不少

真的建成了,还可以爆破么

问题多多,更需要最严格的限制

罗马兄说得有意思
[em01][em01][em01][em01]

QUOTE:
以下是引用罗马在2007-1-10 13:25:00的发言:

初步设计后面还有施工图设计,是肯定要修改的

就算施工图设计完成,实施过程中修改的海了去了

别说修改,这年头出了施工图缓建甚至不建的项目也不少

真的建成了,还可以爆破么

杭州地铁:

不报道,有人就说完蛋了!

一报道,有人就说炒作了!

不开工,有人就说没钱了!

一开工,有人就说烂尾了!

一完工,有人就说豆腐渣了!

难啊,真难啊!

1号线从设计来看,考虑从杭州市中心武林广场到下沙及到萧山的方便,似乎无可非议;

但从目前交通实际运行状况来看,这条线路的优先动工并不是为了减轻交通压力,而有炒作楼市之嫌。

我认为目前首先要动工的应该是2号地铁线,这才是目前杭州交通之瓶颈。

QUOTE:
以下是引用wzs2003在2007-1-10 16:23:00的发言:

杭州地铁:

不报道,有人就说完蛋了!

一报道,有人就说炒作了!

不开工,有人就说没钱了!

一开工,有人就说烂尾了!

一完工,有人就说豆腐渣了!

难啊,真难啊!

在杭州,任凭外面质疑批评一片,想上马的工程还不都上马了?

我们有全国一流的快速公交、数字电视,有世界休闲博览会

政府的决策,永远是“正确的”“符合民意的”“前瞻的”“打造全国第一的”

杭州建地铁难吗,我看一点也不难

QUOTE:
以下是引用罗马在2007-1-10 18:25:00的发言:

在杭州,任凭外面质疑批评一片,想上马的工程还不都上马了?

我们有全国一流的快速公交、数字电视,有世界休闲博览会

政府的决策,永远是“正确的”“符合民意的”“前瞻的”“打造全国第一的”

杭州建地铁难吗,我看一点也不难

照你这么说,任凭质疑声一片的三峡工程,南水北调不都上马了!

任何东西能得到所有人的认同可能吗?

允许质疑,这也是进步,值得称道;

比如听证会,虽然明知是摆设、是走过场、是演戏给人看的,但有听证总比没有听证好!

同意楼主

这样的地铁走向,不会有客源的

这个项目其实是一土地开发项目,而不是为了解决目前百姓的出行问题

s
QUOTE:
以下是引用wzs2003在2007-1-9 11:26:00的发言:

应该说一个城市的自然人口分布跟增长变化是比较缓慢的!

但现在杭州面临的不仅仅是人口自然的增长跟分布,而是一种输入性的!

而房价除了跟购买力有很大关系外,另一个重要元素就是人口数量,这决定着市场的容量!

2005年,杭州户籍人口650万,市区户籍人口400万多点,

2005年,杭州常住人口750万,市区常住人口数据没查到,就算是按户籍人口的比例来算的话,杭州市区常住人口

打断一下:

你的数据是6县一市的数据,

记住杭州市有三种解释: 1、老城区(5区);2、含萧余;3、6县一市。

s
QUOTE:
以下是引用水云天在2007-1-10 13:04:00的发言:
政府为炒房而玩的花招而已,看仔细了,是初步设计,还有可能改的。
建地铁我支持,但是希望能看到些实际的东西,不要老JJWW YY

可行性报告递交了没?

上次那个代立项的批复只是准许开始写可行性报告而已

QUOTE:
以下是引用s在2007-1-10 23:19:00的发言:

打断一下:

你的数据是6县一市的数据,

记住杭州市有三种解释: 1、老城区(5区);2、含萧余;3、6县一市。

你看看清楚,我说的是杭州市户籍人口跟杭州市区户籍人口,这个是有区别的.

杭州户籍人口650万,这个就是整个杭州地区的,而且杭州原来是七县一市,现在是五县一市,从来没有过六县一市!

杭州市区户籍人口400万出头,这个是老城区加萧山区余杭区的

毕竟这个地铁是要通到萧山余杭的!

QUOTE:
以下是引用一举成名在2007-1-10 22:59:00的发言:

这个项目其实是一土地开发项目,而不是为了解决目前百姓的出行问题

说得好!