-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜园布衣

.......

楼主提这个问题说明楼猪不自信.

那些认同女人买婚房不出钱的男同胞是“大男子主义”;那些认为女人买婚房不应该出钱的女同胞们是“小女人主义”![em07]

家庭是两个人的归宿,而不单单是一个人的

[em01][em02][em03][em04][em05][em06][em07]

[em01][em02][em03][em04][em05][em06][em07]

我觉得家是两个人的,有能力都要承担,除非LG有能力不需要LP承担,我们是他出首期我出装修,大家钱一样出的多,而两年来,因他要自己创业没有往家拿一分钱回来,整个家都是我在承担.只希望等他成大款了不要去傍小蜜就行了.

当时我没考虑过,只是很自然的在协议书上填上我的名字。。。LG也没有在意。后来房地产公司的人问他为什么不要求写双方的名字。。。他说没考虑过哦。。。写她写我都一样的
只是后来我不心说漏了给我妈妈听。。。妈妈说我不能这样。。太自私了。。所以坚持让我在房产证上写上LG的名字。。。其实我也是无心的。。只是自然的写了自己的名字了。。
男女平等。。。。双方共同供是应该的。。。

我们买房的时候还只是在拍拖半年多,那时婚期都还没定.看楼价不停涨,想就算买来投资也好啊.
双方父母也不是很肯定我们买房是为了结婚还是投资,我父母的意思是2家各出一半,房产证写BF和我2个人的名字.可GP说不用我家出钱了,他们一次付清.但我LG是个孝顺儿子,只让GP付了5成首期,剩下的他自己供.然后GP要求房产证写我LG和他爸2个人的名字....说实话,当时我是挺伤心的,觉得他们防着我,当时哭得很伤心呢!我爸爸逗我说:"你有什么好伤心的啊?我们又没拿钱出来买房,人家干嘛写你名字啊?你还有得住呢!"(我GP自己另外有房,不和我们住).我后来想想,买房那么多钱啊,人家挣钱也不容易,我还不是他们家人,凭什么不防我啊.要是我爸妈拿钱出来买的话也不可能也我老公的名字啊.所以我觉得房产证写谁的名字这个问题很简单,谁拿钱出来买房就写谁喽.

两个人因为爱走到一起,就不要在乎这些,写谁的都一样.即使将来真的因为什么原因分手了,难道都撕破脸不顾曾经的感情去争一个房子么?
反正我是觉得,如果真分手了,即使房产证没有写你的名字,大家就凭良心做事吧.我是不会去争的

俺也一样,婚前买的房子  当时傻乎乎的,根本没考虑要在房产证上写俺的名字,所有的事都是LG一人搞定,钱也是他出的,不过,装修时我零碎也花了一万多块钱,后来才听说婚前的私有财产要等结婚8年才算是两人共同拥有,于是,经常跟LG讲,要去把房产证上的名字加上俺的,可是要花几千块,又心疼,呜呜,决定以后把房子过户给儿子

现代女人如果有能力,应该要和男人一起承担家庭责任,不仅是买房的事情。。。房子写谁的名字也不重要,重要的是两个人一定要齐心协力好好过日子。。。如果变心、背叛要来的,注定会来的。。。我是不是有种宿命论。。。

个人觉得,既然两个人都要结婚了,那么除了感情聚合在一起之外,财产上也是一个团队的,所以男方拿钱也好,女方拿钱也好都是自己的家,结婚除了买房之外还有很多的支出,所以没有必要在金钱上计较,关键是两个人的感情基础好,即便对方没有房子,甚至一无所有,如果有缘分的话,我照样会接纳他,我想,如果女人在婚房的花销上计较是一件很没有意义的事情,毕竟感情比金钱重要,感情可以超越金钱等很多东西!

我们谈恋爱的时候钱就合在一起用了,所以买房时并不知道谁出的多,谁出的少。我们也从没计较过哪些钱是我的,哪些是他的。组成了家庭本就是一个整体,还计较这个问题只能说明不够相爱!

首付我比老公多出六倍,按揭一起还,就象你们说的,谁有财力谁就多出些,计较这么多,就别嫁给他,虽然有时吵架会很委屈,但生活就是这样的啊,笑笑就过去了

房产证上是谁的名字,有那么重要么?理性地去想,如果是老公出钱买的,就应该是老公的名字,为什么要写成太太的名字呢?老公、老婆各出一半当然可以写两个人的名字。如果说,老公出钱,写老婆的名字,老公心里可能也会不好受,这很正常,他们也是有父母的,也是人,也是有面子和感情的。
男女没有平等,平等是说说而已,不要当真,当真了会很辛苦的。想过得舒服吗?自己挣钱去,自己出钱买就好了,不用那么多想法,简单明了。
爱对方就要尊重对方,你想要什么?就给对方什么!这就是爱

之前差点就和LG买房子。当时LG说他家有能力不用我家给,他们付首期,他来供,然后名字写2个人的,我住就可以了。为这我还和他吵了一架(他约别人看房子都没跟我说),觉得他没有把我放在他生活里。嘿嘿,偶觉得还是两家都出钱,写2个人的名字就可以了。

各家说法,随手摘了些过来

[em05][em07]

房子确实是个大问题

应该男女平等共同承担,要不,会被人说男女不平等的!!!哈哈[em07]

才疏学浅,也来说几句。

我觉得是“结婚”这个词欺骗了大家,如果我们把“结婚”这个词拆开,就容易明白(当然不是简单的“结”、“婚”哦,不然太弱质),结婚是分“嫁”和“娶”的。

所谓嫁“嫁”,简单说,就是脱离了原来的家族,来到一个新的家族。作为嫁的当事人,自然想嫁一个好去处,有房子从某种程度上说明新的去处是有实力、稳定、有发展前景的,不论是女人出嫁还是男人出嫁(入赘),自然是想嫁个有房子的,就好比找工作想找个好单位,是一样的道理。

再来说“娶”,简单来说,那就是自己一个人的力量太薄弱了,要生存要发展的更好,得去争取另外一份资源,争取另外一份力量。要争取别人,显然你要拿出有吸引力的东西,是要有代价的。钓鱼还得用好饵,房子明摆着是有吸引力的诱饵嘛,有房子更能讨个好老婆。

当然“房子”除了实质的房屋之外,更是经济元素的集合表征,可以理解为财力、实力、关系等等资源,甚至姿色、身体、灵魂……如果从这个比方去考虑,有很多问题,很容易想明白:

1、结婚要不要买房子?我觉得:结婚,应当要有房子。有形或无形的房子,实的或虚的房子,这是结婚的基础,也是两个人未来发展的基础。开公司没有固定的经营地,怎么会长久,怎么谋发展?

2、为什么房子要男人买?房子多半是娶的一方来负责,正因为目前的社会形态是男人多“娶”,女人多“嫁”,所以有房子要男人买这么一回事。当然,男人也可以嫁,女人也可以娶,但比例少,比如杭州近郊的富裕农村就有很女孩取了入赘的女婿。当地农民因为卖土地获得了很大的财富,房子有好几套,只有一个女儿,娶个入赘的女婿,多半会给女婿一套或数套房子。

3、“女方该不该出钱”,其实这里面有这么几个层面:“女方该不该为你们两个人的未来注资,以怎样的形式注资,什么东西可以作为注资?”既然两人要结婚,女方应该注资,也必然注资,逃不掉的,无非形式不同——出房子,出车子,出钱,出嫁妆,当然也包括出身子。

菜园姐说得很温馨,三宅分析得很精辟!!

楼上用经济学的理论分析的很精辟[em07]

说来说去这就是没钱人的烦恼!

QUOTE:
以下是引用奥丁在2007-3-15 1:04:00的发言:
菜园姐说得很温馨,三宅分析得很精辟!!
菜园姐,吓死我了

[em12]

比如现在很多年轻人毕业没几年,收入也不高(有点收入也月光了)可非要买房而且要买大房,不惜动用父母养老的钱,一家人为他过苦日子。我就不明白他们有什么资格非要现在而且一次到位去享受生活,今后他们又为他们的下一代留下什么??/当然我不是主张要为下一代留下财产。给下一代留下独立自主等精神财富比什么都重要。想想8,9 十年代那一批大学生有多少结婚多少年没有房子一家人住15方不也是生孩子立业了吗。
      说说我自己和身边的事。
      我93年大学毕业。那时别说房子就是吃饭都成问题(更别说大学是怎么读完的),可有什么办法一切自己克服。96年单位分房,80方4万,想一切办法就是没有向任何亲戚伸手、买下了。现在住108方的三房(其实我有条件去享受更大更好的)。去年买晓庐的128方3房(想当于万科18层甚至11层的100~120方的待遇)。可是看看我身边的小姑娘呢,早就住在中心地段的江景房120方的两室里,她有几套房子了(其实她的收入可能不及我的1/5),可没有一套是她买的,甚至现在按揭还是靠父母的退休金在还。我承认她是拥有比我更有钱的父母,但以后等他的孩子大了的时候是否也这样认为有比我孩子更有钱的父母呢???/我要留给我孩子(顺便说一下我女儿才3岁不到)是巨大的精神财富而不是让他靠吸我的血来满足和维持他暂时的生活虚荣。
     所以我说了半天。只是想说买房要量力而行。户型设计要倡导大家健康消费,除了不要侵占自己未来和上辈的资源外也不要过分侵占人类其他人的资源。否则中国富不过三代的悲剧还要继续演下去。

比如现在很多年轻人毕业没几年,收入也不高(有点收入也月光了)可非要买房而且要买大房,不惜动用父母养老的钱,一家人为他过苦日子。我就不明白他们有什么资格非要现在而且一次到位去享受生活,今后他们又为他们的下一代留下什么??/当然我不是主张要为下一代留下财产。给下一代留下独立自主等精神财富比什么都重要。想想8,9 十年代那一批大学生有多少结婚多少年没有房子一家人住15方不也是生孩子立业了吗。
      说说我自己和身边的事。
      我93年大学毕业。那时别说房子就是吃饭都成问题(更别说大学是怎么读完的),可有什么办法一切自己克服。96年单位分房,80方4万,想一切办法就是没有向任何亲戚伸手、买下了。现在住108方的三房(其实我有条件去享受更大更好的)。去年买晓庐的128方3房(想当于万科18层甚至11层的100~120方的待遇)。可是看看我身边的小姑娘呢,早就住在中心地段的江景房120方的两室里,她有几套房子了(其实她的收入可能不及我的1/5),可没有一套是她买的,甚至现在按揭还是靠父母的退休金在还。我承认她是拥有比我更有钱的父母,但以后等他的孩子大了的时候是否也这样认为有比我孩子更有钱的父母呢???/我要留给我孩子(顺便说一下我女儿才3岁不到)是巨大的精神财富而不是让他靠吸我的血来满足和维持他暂时的生活虚荣。
     所以我说了半天。只是想说买房要量力而行。户型设计要倡导大家健康消费,除了不要侵占自己未来和上辈的资源外也不要过分侵占人类其他人的资源。否则中国富不过三代的悲剧还要继续演下去。

QUOTE:
以下是引用XHY007在2007-3-12 10:38:00的发言:
讨论这个有意思吗?

同感!

首付男方出,贷款一起还.

有多少能力办多少事,现在的年轻人结婚,好像都在比家底,做父母的太辛苦了。

QUOTE:
以下是引用三水淼淼在2007-3-16 16:48:00的发言:
有多少能力办多少事,现在的年轻人结婚,好像都在比家底,做父母的太辛苦了。

作父母的那份心情可以理解,但他们真的不应该瞎操心啊。

做人女的就更不应该要父母的,不管父母是否富有!!!