-

QQ登录

只需一步,快速开始

[装修日记] 【新时代家居生活广场】东方郡87方--小果蔷薇的家期待绽放{已放上毕业照若干}

回复 勤劳的猫 的帖子

好滴 嘿嘿

回复 年华似水呵呵 的帖子

是的 真当辛苦啊   虽然是半包,自己也累的够呛

4月9日水电材料(二)

周六跑到东方郡,一堆材料乱乱的堆在客厅,之前没进场的电视线、电话线、网线也已堆置在客厅处。对于材料的堆放,我不满意,一些材料是别处用多余的搬过来的(这个倒无所谓),但是材料的堆放真的有点乱,与工具混放在一起,客厅里看着乱乱的。也没有明确的“材料堆放处”标识字样,这个按理在良工装饰的规范标准中应该有体现的。
(秋叶原的电话线,这个QF型号的是工程安装线,网上查过最好是YF开头的家装线,想想当时预算也没明确什么型号,唉算了,品质是正品的哦)
(AMP的网线,应该是别处没用完的直接拿来用了,盒子是打开的,仔细看了下线管上的标识,厂家、型号、生产日期都清晰可见,相信是正品,还特意用打火机烧了一下,外皮只是发黑发软没有燃烧起来。)
(秋叶原的电视线,也是其它地方用剩余的,不过没关系这个用量也不大,只要保证是正品就好。)
(水管进场那天忘记带来的弯头,同样的正规商标,质感也不错。只是粉尘有点多,我的手上全是灰)
(这个。。。是水电材料进场时该有的吗?求是还是求士???有待验证)

4月10日格力风管机安装及打孔

(打孔完毕+空调安装到位,小苏苏说的壮壮的安装人员就是站在梯子上的那个,空调安装人员还是很负责的,每一步工作都很细致。空调装完午饭时间早过了,辛苦两位师傅了。PS:半蹲在墙边工作的就是水电郭师傅,是个性情温和且很有责任心的师傅,工作也很到位)
(物业的打孔师傅,貌似业务挺忙的,大家都让他打孔,他对楼房结构还是比较熟悉的,晒晒打孔价格--小孔20元/个,大孔30元/个,我家小孔6个,大孔2个,总计180元。给邻居们做个参考,算是市场价吧)
PS:讲讲打孔,为了定空调打孔位置,花费了不少时间,打孔师傅说窗沿以上6公分的距离间是很容易打到主钢筋的,6公分以上就是一些小钢筋,如果要不打到钢筋只能打在窗沿以下,那就没法安装吊顶了。项目经理陈工说打6公分以上,到时候安装吊顶会不美观有影响,建议打在主筋的位置。他们的说法是主筋打到,没关系。但是我坚持不能打到主筋,毕竟这是高层的房子,是我自己要住的。今天早上问了我们项目部土建专员,他说主筋是不能打到的,会影响力的关系和荷载,高层更危险。看来我的坚持还是正确的,我想质量问题比任何问题都重要,这也是我们从事房产一直强调的。

应该是“求是”防水剂,lz家的“求士”是山寨滴。这个东西也就6,7块一瓶,还拿冒牌的,挺无语。。。

joycedy 发表于 2011-4-11 13:39
应该是“求是”防水剂,lz家的“求士”是山寨滴。这个东西也就6,7块一瓶,还拿冒牌的,挺无语。。。

谢谢joycedy的提醒,那天签材料验收单的时候,单子上没有防水涂料这个项目。不晓得这个材料是不是泥工进场才验收的?

小果蔷薇kitty 发表于 2011-4-11 13:42
谢谢joycedy的提醒,那天签材料验收单的时候,单子上没有防水涂料这个项目。不晓得这个材料是不是泥工进场 ...

这个是泥工做防水的时候用的。
我家的单子上也没有关于防水涂料的说明。泥工根本没给好好做墙面的防水,我又自己去买了一桶汉高的防水灰浆让师傅给刷上去的。所以装修要自己盯紧。

回复 joycedy 的帖子

刚刚打电话到浙大方圆化工公司  确定已经更换新包装名称已更名为“求士”   一颗悬着的心稍稍放下了   
你家当时没确定品牌吗?我家当时确定的是求是牌和汉高,貌似两种用在不同的地方

防水涂料,用在卫生间墙面的,四面都要刷,应该刷1。8米高。

一叶88 发表于 2011-4-11 22:55
防水涂料,用在卫生间墙面的,四面都要刷,应该刷1。8米高。

谢谢一叶,又一施工标准,可以参考了

小果蔷薇kitty 发表于 2011-4-10 07:40
回复 小苏苏 的帖子

半包也确实辛苦的,如果有米,就该选择全包的,这样人也轻松!我这做女人的不容易啊! ...

恩恩,装修方面一定要把关哦

小果,问一下,你装风管机只有一台?在窗口那儿的?

回复 小苏苏 的帖子

风管机就一只,装在客厅的窗户上面。卧室和小房间装挂机。

isunkey 发表于 2011-4-12 10:19
回复 小苏苏 的帖子

风管机就一只,装在客厅的窗户上面。卧室和小房间装挂机。

几P?

小苏苏 发表于 2011-4-12 13:48
几P?

2P   米有限,就没选择3P了

今天早上水电验收,一切都还顺利,下午又去了瑞诺瓷砖,提供泥工师傅算出来的数据,并支付了大量款项。店家说,我家的预订量是东方郡在她家最多的一个,我家泥工师傅估的数据挺大的。估计肯定得退货一次啦,嘿嘿。最近跑杭州过于积极,人有点吃不消,但是想想进度在一点一滴的进行着,还是倍感欣慰。只要顺顺利利的就好!有点晚了,呼呼去了!明天继续跟进!

4月12日水电验收

话说13号需要继续跟进,现在码字发现已经是14号了,这个跟进有点不给力哦!
水电验收基本顺利,良工的汪质监也到场监督验收。郭师傅的手艺不错的,所有的套管进线盒都有装所谓的“杯疏”,走顶的热水管也都做了保温套,我们特别提出的走吊顶的冷水管也做了保温套。局部一些墙体内的套管,我觉得不够牢固,又让郭师傅打了卡扣,貌似没有发现用铜丝之类固定套管的。水压的测试从前一天晚上就准备了,第二天看,数值没有下降,也没有渗漏痕迹。挺猫爸说,郭师傅前一天晚上忙乎到8点多才回去,非常尽心。
因为水电验收,忙着检查,沟通泥工相关事宜,照片拍少了。
(我家客厅的布线,中间那个凸凸的是地插,线盒TB上买的,需要预埋)
(从左至右分别为项目经理陈工、水电郭师傅、即将进场的泥工杨师傅、良工的汪质检,一行人正在讨论我家房子的斜度问题,嘿嘿。空调包裹不给力啊,那塑料纸竟然脱开了。)
验收完毕,杨师傅测量了我家各磁砖所需面积,并交待了接下来大致要购买的材料。

怎么回个帖还得审核,都1点了,太晚了,呼呼去了!

小果蔷薇kitty 发表于 2011-4-12 23:08
今天早上水电验收,一切都还顺利,下午又去了瑞诺瓷砖,提供泥工师傅算出来的数据,并支付了大量款项。店家 ...

进度得不错了,恭喜你水电完工了~

回复 小苏苏 的帖子

谢谢小苏苏,跟上你们的步子,嘻嘻