-

QQ登录

只需一步,快速开始

[装修日记] 【新时代家居生活广场】东方郡87方--小果蔷薇的家期待绽放{已放上毕业照若干}

没更新??

4月17日砌墙---干湿分区+次卧隔墙

好多天没更新了,赶紧上来SHOW一下进度!!(昨晚1点多写了贴,结果保存的时候网页崩溃就怎么都打不开了,有点郁闷,今天跟进。)
感谢小苏苏同学推荐的美图秀秀,很好用哦!
(泥工杨师傅的手艺,砖砌的还是挺平整的。干湿分区处新开的门洞加了一根木头作过梁;厨房左侧的门垛直接敲掉,重新砌一道7字型的墙体这样比较美观牢固,厨房的门也能宽一点哦---这个是项目经理和杨师傅提出的点子,非常认同)

小苏苏 发表于 2011-4-18 13:45
没更新??

来啦

4月16日购物

上周六在佳好佳逛了半天,确定了好多样东西,算是有史以来逛建材市场效率最高的一次。(其实那是之前做了好多功课,各对应门店内跑了至少不下2次才最终确定的。想想自己真够折腾!!

这一趟跑的,下了好多单-----木地板、壁纸、马赛克、淋浴房、洗衣机柜。
(木地板选了一款颜色较浅的枫桦木,喜欢自然一点的颜色,与我家的白色家具会比较协调。木线脚暂定白色或米色款等衣柜做好,壁纸贴好再定夺)
(以上三款打算选用一款作为客厅电视背景墙及餐厅背景的装饰。因为家具及地砖选用冷色调,所以背景壁纸的选择希望增加一点暖色和华丽的色彩。大家看看这三款哪款合适呢?我自己较偏爱2号款)
(这款马赛克个人很喜欢,是店家推荐的。觉得几种色调的搭配很协调,贴在干区增添一道亮丽的色彩,正好与客厅及餐厅的亮丽壁纸呼应起来。泥工师傅说镜子后面最好也贴马赛克,这样整个墙面容易调平整。只能忍痛了,花了大钱贴镜子后面,看也看不到哦)

(洗衣柜选了标准的1.2*0.6的尺寸,非标准价格贵一点。我们选的这款1500块,含下水管和皂架,龙头需另买。右侧的拉篮型柜门换成左侧对开门式的,方便柜体中安装小厨宝。)

(淋浴房选的是和墨林水槽一家的,叫雅立淋浴房。考虑的洗手间的空间我们选择了推移式的淋浴房,尺寸1.6宽*1.9高,挡水条是人造石的。原先的型号拉手上下角比较尖锐,最后换成这款倒圆角的拉手。)
PS:在装修购物的过程中,我一直很注意家里的建材是否会出现尖角,虽然还没有宝宝,但是现在能够避免尖角就尽量避免了

进度可以

次卧的墙用砖砌??与我不一样的。我用石膏板做成的~哎哎~

小苏苏 发表于 2011-4-19 16:55
次卧的墙用砖砌??与我不一样的。我用石膏板做成的~哎哎~

考虑到隔音质量,最后还是选择用砖墙砌了 。

回复 苦行者,一路走 的帖子

不能落后呢,及时跟进!!嘿嘿

墙纸我偏爱一号:因为花型和颜色。花型很是赏心悦目。

引用:小果蔷薇kitty昨晚1点多写了贴

-------这种行为不提倡。
-------要装修更要健康,可以在提高上班效率的前提下,发帖。

我是阿李呆呆,请问啥是7字形墙体? 为啥要变厨房的墙啊?

另佰俪橱柜 你用的是什么台面 ,什么门板,价格是多少? 能短我一个吗?

demi429 发表于 2011-4-19 21:33
我是阿李呆呆,请问啥是7字形墙体? 为啥要变厨房的墙啊?

这个文字解释有点复杂哦,建议你来我家看看就知道啦!!不好意思啊!

装修中,更要爱惜身体!不要睡得太迟,要打好几仗呢!

我次卧隔墙采用石膏板加隔音棉。

马赛克好靓丽

demi429 发表于 2011-4-19 21:38
另佰俪橱柜 你用的是什么台面 ,什么门板,价格是多少? 能短我一个吗?

已短,嘻嘻

回复 一叶88 的帖子

恩,真的是和打仗一样的感觉吧!今晚得早点睡啦

小果蔷薇kitty 发表于 2011-4-19 22:25
回复 一叶88 的帖子

恩,真的是和打仗一样的感觉吧!今晚得早点睡啦

恩恩,别当夜猫就是了,你干区用什么材料装扮?

小苏苏 发表于 2011-4-20 08:31
恩恩,别当夜猫就是了,你干区用什么材料装扮?

干区两侧用同湿区的粉色瓷砖,镜子上下用那款靓丽的马赛克