-

QQ登录

只需一步,快速开始

【一滴眼泪】[原创]

天若不让我爱你 让有情人都该受尽委屈 把我的爱我的心都留给你 只剩下我自己 昨天应该是一个开心的日子,而我却无论如何开心不起来,选择在今天发这个帖子,也许是残忍,可是在无言了那么多天之后,有些话确实想说。 关于银泰的事情,19号对每一个父母来说,孩子的成长就是他们最大的骄傲。在来来往往的论坛上,每一个人,用不同的眼光从不同的角度审视着同一件事情:一个32个月大的小男孩,在6.1节到来前夕,因为一个疏忽,失去了生命,而他的父母,从此走入了地狱。 生命的流逝,再指责孰是孰非,似乎已经毫无意义。我们是成人,因此我们有理智。在我的单位,几乎所有已为人父母的同事对这件事的第一反应都是:这孩子的妈妈当时在干什么?!可是我们扪心自问:所有在这里的孩子的父母们,你们谁敢毫不犹豫的在这里说,你管孩子的时候,从来没有眨过眼?你们带孩子外出的时候,从来都没有松过手?! 银泰一定要承担全部责任吗?当然,商场不是幼儿园,它不承担对幼儿的托管责任;厉玲应该遭到唾骂吗?我想身为母亲的她也不会希望这样的事情发生。 客观的说,这是一个没有人希望发生的意外。 可是,为什么我的心会这么痛! 我想起了因孩子吃到肯德鸡里面的指甲索赔100万成功的美国男孩;我想到了因幼儿吃到了不合格食品而关闭的日本食品厂,我想到黑龙江宝马案发生后,有人提醒在中国工作的美国工程师,走路要担心,那个美国人无比骄傲的回答说:我不用担心,因为我是美国公民,我的总统会保护我!! 我不能想象,如果摔下去的,是一个外籍小孩;如果摔下去的,是某位要人的孩子。。。。。。事件的发展,还会是今天这个样子吗?! 在这一刻,我的心几乎被冰冻。我们的老百姓果真是这样的低*吗?!低*到付出了生命的代价,却换不来一个公开的道歉!!!我相信,没有一个人会说不爱自己的祖国,可是,你爱你的同胞吗?!同胞的生命在你的心里,处在一个什么样的位置呢?!中国人啊!!!我平生第一次对这三个字感到无比痛楚!!! 这两天,我有空就去银泰,我站在电梯前面往下面看,一次次的心有余悸:为什么我从来都没有注意到这个摆了花盆的空挡!回到家里,我紧紧的搂着我那小小的宝贝,一遍遍的告诉她:如果出门,一定要拉着妈妈的手!坐电梯的时候,妈妈一定会抱着你,万一摔下去,妈妈一定会挡在你下面。 是啊,有些网友说的对,这个社会不安全的隐患太多了,多到我们防不胜防。我不知道,究竟要怎样的防备,才能呵护我那亲爱的宝贝完全不受伤害、平安健康的长大。我第一次感觉到自己是如此的渺小与脆弱,因为我知道,没有人能够保护我们,除了我们自己。 那个痛失爱子的母亲,想必已经在心里杀掉自己千遍万遍了。同为母亲我完全相信,她宁愿摔下去的那个人是她自己!那小小的人儿啊!曾经给他的父母带来了多少的惊喜与欢乐——第一次笑,第一次让抱抱,第一次蹒跚走路、第一次叫爸爸妈妈。。。。。他永远也不会知道,从他出生的那一刻起,身上就承载了父母所有的希望。 我曾经是一名记者,我知道媒体有媒体的苦衷。就算你拼尽万难去采访了,文章写了,录音做了,但是审批不一定能通过,记者不是印刷工,不经审批的稿件就不可能交付印刷。不光是杭州的媒体,哪怕是焦点访谈,也是一样。 我是一个平凡的人,我为我自己感到悲哀:我没有勇气象某些网友建议的那样去银泰静坐示威,我也没有勇气去中医院面对那对绝望的父母,我更加没有这样的本事,让我的某些观点、看法见诸报端——从来没有这样一刻,让我感觉到权利是如此重要。 我所能做的仅仅是,把皮夹里银泰的贵宾卡换成杭州大厦的。 我看到有网友说,为来为去还是为了向银泰要更多的钱。如果说这句话的人,是一个孩子的父母;或者现在还不是,那么等到你成为了父母的时候,我真的很想知道:如果给你1000万,换你孩子的一条命,你肯吗?你愿意吗??你会答应吗???如果摔下去的那个,是你的孩子,你还会如此“冷静”的说这些话吗? 我愿意相信说这些话的人本质上都是善良的,只是我不明白,为什么在面对别人的不幸时,你会如此理智! 不说了。。。。。孩子已经不在了,再说什么似乎都是多余的。 只是忽然想起陈奕迅的那首歌: 我没有流一滴泪 没苦痛没伤悲 一颗心静静的枯萎

ding

以下是引用春晓在2004-6-2 18:05:14的发言: 我看到有网友说,为来为去还是为了向银泰要更多的钱。如果说这句话的人,是一个孩子的父母;或者现在还不是,那么等到你成为了父母的时候,我真的很想知道:如果给你1000万,换你孩子的一条命,你肯吗?你愿意吗??你会答应吗???如果摔下去的那个,是你的孩子,你还会如此“冷静”的说这些话吗? ~~~~~~只是忽然想起陈奕迅的那首歌: 我没有流一滴泪 没苦痛没伤悲 一颗心静静的枯萎
顶上 好文

看好自己的,社会是不可改变的了。 要么造反,要么打仗,否则就没希望

事件发生之后,我感到比事件本身更令人胆寒的是有关方的冷漠,还有所谓的事故调查机构的某某权威评论。生命好象是不被重视的,反正在需要的时候可以号召大量的生产,在不需要的时候可以限制生产。死人了,大家想公开表达一下想法,却必须躲躲“闪”“闪”,闪客行动本身就是一种悲哀。

以下是引用春晓在2004-6-2 18:05:14的发言: 如果摔下去的那个,是你的孩子,你还会如此“冷静”的说这些话吗?
请本论坛中的那么几个好好读读此文,虽然有几个已经做着满腔委屈状离开,还是希望你们的马甲能到这里来接受一次洗礼。

不错,好文!

头像被屏蔽
d

都来看看

赞一个!

一位母亲的感言啊~~~