-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秀昱

【新时代家居生活广场】彼岸是家——我的装修杂记(奖品之餐厅沙发~)

优美的文笔,配上漂亮的图片就经典了..

18、关于配电箱——只选对的,不买贵的
        项目经理说要买15位的配电箱。因为不懂,所以晚上回家,问了正在装修的江南。他说肯定是我们的项目经理搞错了,要十七、八位呢,他买了施耐德20位的,并给了我网址。赶紧跟张总联系。后来项目经理回电说要17位,让我买十八位的。直感叹自己运气好,幸运地问了江南,又幸好碰上江南还懂。
        开始做功课。先在淘宝上搜施耐德20位的,看好价格。然后到施耐德电气中国有限公司官方网站上查到杭州办事处电话。办事处给了杭州一级代理的电话。李经理在外地出差,听说我想买天翼系列20位的,便说打电话回去请同事帮我查查价格,给我回复。不一会儿,李经理来电说没有20位天翼的。有点失望。
        想起西湖区某次会议对曾在鸿雁工作过多年的一位高级科研人员做过介绍,期间谈到鸿雁拿了许多专利。开始关注本地优秀品牌——鸿雁电器。在官网上看到了鸿雁配电宝有18位和24位的,但也没有20位的。配电宝连外观在内共有三项专利。我在官网查到了授权淘宝网站。这家网店的所有宝贝,可以到位于天目山路248号华鸿大厦一楼的鸿雁总部门市部拿货,确保正品,于是在这家拍下了18位配电宝PZ30S-18B。在拍的过程中,该店的两位店员用极大的耐心给予了我这个菜鸟以极多的不厌其烦的介绍和解说,在此表示诚挚的感谢!为了奖励我对鸿雁的慧眼识珠,店里还特别赠送了我一个电工包,再再次表示感谢!同时,也对我多次叨扰,每次都极富耐心的邻居——江南给予诚挚的感谢!

秀昱 发表于 2011-5-14 20:30
18、关于配电箱——只选对的,不买贵的
        项目经理说要买15位的配电箱。因为不懂,所以晚上回家,问 ...

目前就小康型的没有20位的,因停产了..

江南月明 发表于 2011-5-13 21:39
优美的文笔,配上漂亮的图片就经典了..

还没去工地拍过

江南月明 发表于 2011-5-14 21:02

谢谢江南!

江南月明 发表于 2011-5-14 21:02
目前就小康型的没有20位的,因停产了..

嗯。鸿雁没有20位的,是配电宝PZ30S系列。

哎!!!!!!!!!!!!
不愿多跑路,没办法

如果楼主都是这样采购的话,冤大头做不完了

鸿雁电器的质量也还不错,但是门市部的价格实在离谱。虽然一个强电开关箱的差价也算不上多,但是楼主没比较就下单,以后装修的大米就花花的出去了。

实话要实说 发表于 2011-5-15 19:04
鸿雁电器的质量也还不错,但是门市部的价格实在离谱。虽然一个强电开关箱的差价也算不上多,但是楼主没比较 ...

我是淘宝网上拍的,淘宝的价格,到门市部拿的正货。问过了,门市部18位透明配电宝卖208元,新时代打了7.5折后,卖190多元,淘宝给我的价格是180元。鸿雁配电箱中配电宝系列是最贵的,主要是有三项专利。
非常感谢你的关心!
希望一如既往哦!

19、家装订购清单
艾尔柯水暖(德国博士锅炉+德国瑞好水管)
夏普空气净化器KC-W200SW
西门子油烟机LC35SK943W
西门子灶具BR35K943MP
西门子消毒柜HS244600W
品木源水曲柳沙发、茶几、电视柜、餐桌1套
蒙地卡罗陶瓷
德立淋浴房2个
vivi智能马桶2个
格力1.5P挂机4个
格力风管机2个(1.5P,2.0P)
美丽岛橡木地热地板
腾翔室内门5樘
创亮南北阳台中空玻璃窗
王力乙级防盗门1樘
鸿雁配电宝PZ30S-18B1个
博亚实木橱柜全套

东西都买的差不多了啊,黄姨真是用心啊

多上图

20、你听,你听,房屋哭泣的声音——工地归来
        我不主张敲墙的。这句话早已淹没在世俗的淤泥里。
        开工后,一直没有去过工地。不是不愿去,是不敢去。
        我希望自己的脑海里一直留有的是那白白的墙、青青的水泥地、方方正正的房屋模样,不想、不愿、不敢看到它被破坏的样子。
        前两天,万家乐的小潘去我家拍了两张敲墙的照片,好心发给了我。当时看了一眼房屋那零落的样子,立时心中泛酸。当晚,又在帖子里看到创亮小谭也好心为我放了敲墙的两张照片。我不敢多看。仿佛能听见,我的房子在默默哭泣。
        昨天下午,与装修公司约好,去邻居家工地看看。先进了自己屋子。这是开工后第一次来。看到面目已有了很多改变。一些被敲掉的部分,都已因需要而另行砌了墙。对三处地方不满意。一是客厅玻璃门往南阳台移得过多,占了阳台太多面积,给两旁的洗衣机、洗衣池留下的位置也不够,这是设计师没有到现场再次确认尺寸的原因。二是一直以为北阳台与餐厅打通,再往餐厅移进来后,隔离北阳台与餐厅的,是两扇大玻璃移门。昨天现场看到是在东西两边各砌了一堵墙用来隔离,只在两堵墙中间留了一个移门位置。三是主卧靠客厅的东墙,中间居然被狠狠敲了一大块,估计是用来做背景墙的。
        我当即让项目经理把南阳台上为客厅移门做准备而已经砌好的砖,全部敲掉,准备请张总亲自来现场重新设计方案,测量尺寸。电话给张总,建议餐厅通北阳台处的东西两面不要砌成墙,而是各做一个柜子。并询问为啥把主卧搞得那么复杂?不就是看一个电视吗?用得着也像客厅那样做一个背景墙吗,活生生把一面好好的墙,敲掉了中间一大半?张总对主卧处理的一番解释,根据我们主卧设计的情况,也还有一定道理。
        小结:1、装修设计图上的尺寸,一定要请设计师到现场再三测量、确认。2、要仔细看设计图,就设计图纸多与设计师交流沟通,不放过一处细节。3、要多到工地看看,以便及时发现问题。
        回来后,主卧那面被捣鼓的东墙中央一大块部分,像个巨大疤痕一样一直印在我心里,挥之不去。
        不要说,说什么房屋本是无情物。不是有“生公说法,顽石点头”的典故么?
        不要笑,笑什么我是痴傻自作多情。人心已冷漠得太久,缺乏柔软的滋味。
        如果用心聆听,你会听到房屋哭泣的声音。
        如果把心真正融入,你可以触摸花开的脉搏。

gqj102 发表于 2011-5-16 09:50
东西都买的差不多了啊,黄姨真是用心啊

怕开工后没时间,所以开工前,趁双休日把大部分东西都买好了。

海阔天空宝贝 发表于 2011-5-16 10:46

xybl 发表于 2011-5-16 11:36
多上图

我连傻瓜相机都使得不溜,所以,在拍照方面比较懒

秀昱 发表于 2011-5-16 21:12
20、你听,你听,房屋哭泣的声音——工地归来
        我不主张敲墙的。这句话早已淹没在世俗的淤泥里。
...

不知这算不算为云妒月、为花妒雨?楼主如此这般,不如不去施工现场看罢了,放手让装修公司折腾去,只需验收完工成品,否则一场装修下来,引得个X肠百结岂不合算