-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秀昱

【新时代家居生活广场】彼岸是家——我的装修杂记(奖品之餐厅沙发~)

sly1818 发表于 2011-5-10 21:36
回复 秀昱 的帖子

lz,我的电子邮箱为cgrxh@126.com谢谢!

已短。请查收。

秀昱 发表于 2011-5-11 20:47
已短。请查收。

已收到,谢谢!

sly1818 发表于 2011-5-11 22:46
已收到,谢谢!

呵呵。不客气啦

15、5月6号,开工啦
      缤纷的五月的清晨,在窗外鸟儿们热闹的聊天声中醒来,沐浴更衣。请了假,驱车前往新家。这天——5月6号,开工啦。
      没有择日。是自然而然顺接的日子。成家以来,先后在三个省会城市生活,搬了八次家,都没有去刻意择过日子,觉得也挺好的。4号青年节那天,受张总邀请去谈预算。去的路上还跟老公说,张总的报价有点高,我还要考虑考虑。但是,看到张总当场把价格调低了些,我的心就软了下来,当晚签了合同。考虑到第二天给双方一个准备的时间,定在了第三天6号开工。
      没有放鞭炮。但自我举行了一个小小的、自创的、简单的仪式——看到《心经》中说“故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛,揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。”《金刚经》中如来佛对须菩提说到:“以要言之,是经有不可思议、不可称量、无边功德。如来为发大乘者说,为发最上乘者说。若有人能受持读诵,广为人说,如来悉知是人,悉见是人,皆得成就不可量、不可称、无有边、不可思议功德。”“在在处处,若有此经,一切世间天、人、阿修罗所应供养。当知此处,则为是塔,皆应恭敬,作礼围绕,以诸华香而散其处。”我决定开工前,在新房子里郑重地念诵一遍《心经》和《金刚经》作为开工大典(郑重声明:信仰自由,请别拍砖!)。独自在新屋子里念完,正好老公送早点来。我们边吃早点边四处观看屋子,边等待着工人来开工。
      上次验房时圈出来空鼓的部分,貌似开发商已做了处理。看着这么规整的房屋,白白的墙壁,平整的水泥地,想着马上就要被人为地破坏得乱七八糟,很不忍心。然后再不断地搬进一些对人体有害的材料进来,很不环保。我对老公说:“其实,把墙粉粉,把地做做防尘处理,买点家具,就可以直接住进来了,这样既简单又最环保。”老公朝我笑着说:“可以呀。我没有意见。”得,聪明的人就这样把这个大难题轻飘飘地抛给了我,比四两拨千斤的本领不知高出了多少去。
      项目经理来啦。带来一把小锤子。让我们随便找个要敲墙的地方敲,敲掉一块墙皮就可以,今天的开工就算结束。
      原来,开工仪式竟是如此简单!

秀昱 发表于 2011-5-11 23:38
15、5月6号,开工啦
      缤纷的五月的清晨,在窗外鸟儿们热闹的聊天声中醒来,沐浴更衣。请了假,驱车前 ...

呵呵,文章写的好,还是个虔诚的佛教徒。。。

看了你家的装修工程报价单,感觉还有遗漏,如厨卫的包管。也许你给我的不全,也许我看不出来。如果是遗漏,要注意这家公司啦!

请将平面设计图传过来看看!

16、商场如战场——创亮与瑞雅的PK
      开工后,项目经理提出了三点要求:1、买一个15位的配电箱。2、尽快装防盗门。3、尽快把阳台包起来,因为接下来就要敲墙,如果墙敲掉,阳台没包好的话,遇到雨天,会飘雨进来,影响进场的材料。
      开工仪式结束后,赶紧忙着去落实这几件事。
      首先,赶去创亮门窗。之前,请瑞雅报了个价格。又听楼上邻居说他已请创亮报了价格。相对来说,创亮的价格实在些,在新州的口碑也不错。所以,不想多费神,就直奔创亮去了。请小谭拿出了凤铝购货单,看了看铝材的滑轮和把手,验了玻璃的3C标志和品名,除了对把手的材质感到还不是很扎实外,不专业的我没看出其它什么来。当即付了定金,并请小谭上门量了尺寸。小谭答应,一定给我配好点儿的把手。
      第二天,瑞雅跟我聊天。说他们今年对以前暴露出的一些问题非常重视,虽然他们的价格高,但很多人还是选择他们,看重的就是质量和服务。他们一直在努力。建议我去江南月明家看看,江南是一个要求很高的人。我告知已定下创亮,瑞雅追问一句:还能不能给他们一个机会?我回复瑞雅:创亮答应我,如果比江南月明家差,他一分不收,可以请瑞雅去验收。瑞雅当即鼓掌表示欢迎,并说小谭“好样的!”小谭听说后,表现出积极迎战的态度:肯定不比瑞雅做的差!他完全能够做成精品窗。
      说实话,对这两个商家文明竞争的态度和作风,我还是挺欣赏的。而客户,只有在他们的良性竞争下,才能够真正获益。

(对了,补充一点:据我了解,真正好的铝材,厚度若是1.4mm的话,实际量的厚度应该要超过1.4,应该还要加上涂层之类的厚度。请小谭当场量给我看了,实际厚度超过了1.4。)

sly1818 发表于 2011-5-12 21:39
看了你家的装修工程报价单,感觉还有遗漏,如厨卫的包管。也许你给我的不全,也许我看不出来。如果是遗漏, ...

这个去问一下就是了,下水管是要包起来的..

秀昱 发表于 2011-5-12 23:02
16、商场如战场——创亮与瑞雅的PK
      开工后,项目经理提出了三点要求:1、买一个15位的配电箱。2、尽 ...

秀昱,你太厉害了...

江南月明 发表于 2011-5-12 00:09
呵呵,文章写的好,还是个虔诚的佛教徒。。。

去年,有缘接触了佛教重要典籍之一——《唯识论》,开始对佛经产生兴趣,随后,读了几部经典,改变了我过去对佛教的许多看法,诸如迷信、消极、避世等。希望能做一名虔诚的佛教徒,那是今生之万幸!

看了你家的装修工程报价单,感觉还有遗漏,如厨卫的包管。也许你给我的不全,也许我看不出来。如果是遗漏, ...

哦!我没有你看得那么仔细。
我把公司发给我的原封不动地发给了你。
明天我跟公司联系一下。
谢谢哦!

江南月明 发表于 2011-5-12 23:02
这个去问一下就是了,下水管是要包起来的..

嗯。好像听到公司说是要包的呀。也许漏写了。要问清楚的。

江南月明 发表于 2011-5-12 23:04
秀昱,你太厉害了...

获得你的称赞,很荣幸呀

对了,我正式签合同的那个预算是不含橱柜和所有门的。

sly1818 发表于 2011-5-12 22:14
请将平面设计图传过来看看!

已发邮箱。请查收。

秀昱 发表于 2011-5-12 23:48
已发邮箱。请查收。

已收到,谢谢!

喜欢你的头像,想必一定人如其像
这段时间忙着入住前的准备工作——养花种草,好久没来,发现又有不少精彩日记开贴
祝贺新州装修及即将入住的队伍越来越庞大
希望入住后也多多交流

17、独步天下的锁——选择王力的理由
        定好阳台窗,接下来,就是买防盗门了。
        防盗门早就打算买王力的。这里边有一个小小的故事。
        刚来杭州时,租住东山弄的一所小房子里。有一次,钥匙断了,告知房东,房东喊来王力的维护人员,印象中那是第一次听到这个牌子。那天下午,来了两个维修工,说这款锁的锁芯现在升级了。王力的防盗门不用换锁的,只要换个锁芯就行。两个维修工一边弄着门锁,一边跟在一旁看着的我唠嗑。他们两个,你一言,我一语地向我介绍起王力门来。说是三兄弟办的厂子,一个负责生产,一个负责销售,一个专门研究锁。专门研究锁的这一位,纯粹是喜欢玩锁,没上过什么学,更不懂电脑和英文。成天啥也不干,就是把自己关在屋子里玩锁,好大一张桌子上全部摆的是锁,各式各样的。他钻研出来的锁,别人一般都难以打开。别看他没什么文化,但是他的锁可以买到外国去。现在他们家的锁被瑞典全球超级锁具集团亚萨合莱看中,双方已经正式签约。如果王力锁不好,他们怎么会跟王力签约呢?言语中,充满了对这个虽没什么文化,但是可以把锁研究到极致的老总的钦佩之情。两人一边说,一边干活,弄得满头大汗,就是换不下来锁芯。看他们这架势,别说偷盗了,就是给这俩人半天时间,也打不开这扇门。他们一边费力地研究着,一边笑着对我说:王力的锁,真的好难开呀。果然,直弄到晚上7、八点钟,才把旧的锁芯换下来,新的锁芯换上去。不知是他俩业务不熟呢,还是王力锁真的有那么好?我不得而知。但是,他俩关于王力老总和锁的传说,却令我从此对王力锁有了一种“独步天下”的印象。
        一个老总,或是一家企业,能令他家的随便哪个员工,用自豪的语气对他的产品津津乐道,这个老总或这家企业,我看行!

我们打算把进门处两边的墩敲掉,这样就需要买子母门了。在店里看到子母门只有两款:K1丁级和907乙级。本来打算买丁级的,然而丁级子母门的款式我感到有些普通,只好改买907乙级了(超出我的预算好几百元)。
        之前,看到论坛里提到萧山的防盗门比较便宜,便与萧山经销商取得联系。询问乙级门框、内外门板钢板的厚度,回答说分别是1.8、1.0、0.8。再问杭州经销商,说是2.0、1.0、1.0。不知道哪个说的对,于是电话打到厂家寻求说法。厂方答案是2.0、1.0、1.0。恰在此时,看到邻居帖子里说到萧山防盗门没有及时送货,便立马下定杭州的了。
        可惜,乙级门的把手款式,我不大喜欢。老公说他觉得还好。这样就行——只要家里有人看着还顺眼。

买王力的另一个理由——我注意到,他的每扇门,出厂时都有一个生产编号,刻在门缝处,可视作防伪标识。呵呵,这可是别家没有的哦(我跟盼盼和星月神比较过,嘿嘿)。

叶子杨 发表于 2011-5-13 10:33
喜欢你的头像,想必一定人如其像
这段时间忙着入住前的准备工作——养花种草,好久没来,发现又有不少精彩 ...

我也是超喜欢才从网上下载下来专门作为头像的。
至于人和头像,那差距远到差不多到太平洋彼岸啦
千万不好这样望图生义的哈~~