-

QQ登录

只需一步,快速开始

【新时代家居生活广场】彼岸是家——我的装修杂记(奖品之餐厅沙发~)

1、彼岸是家
白居易未能抛得杭州去,“一半勾留是此湖”。我们虽是凡夫俗子,无法与白居易的雅致相媲美,但勾留下来,却的确是因为西湖。在西湖安家,是我们的梦想。然而房子,却让我们一等等了5年。终于在2010年底传来消息:2011年1月15日选房。
站在2010年和2011年的时间拐点上,一转弯,就看见了我的家——1月15日,选定了自己家在新州花苑的房号,16楼东边套。虽然没能在西湖区安家,好在滨江还在杭州的范围。从此,我的家开始跟随着杭州市的战略大部署,从“西湖时代”迈向“钱江时代”,一起实现历史性的大跨越。
彼岸是家,它会是我的快乐老家。要到达,首先需要一段艰苦的装修岁月。

上PP,祝开工顺利....

地板

回复 江南月明 的帖子

装修尚未开始

回复 xybl 的帖子

感谢来访!

2、关于房子——千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面
2006年,我们被告知有专项用房,于是,翘首企盼。谁曾想花开花落数春秋,寒暑易节几夏冬,也没听见有房子的音讯。直到脖子被拉长成了长颈鹿,且患上了严重颈椎病的2010年初,终于发下了一张表格填写。期盼的心变得更加热烈。一时间,坊间不断有传闻——3、4月就会有消息的;3、4月过去了。又传:4、5月会有消息的;后来:最迟7、8月会有消息的……再后来,2011年1月15日选房了!3月19日付款了!现在……快拿到钥匙了,就在本月。快了。

欢迎才女入伙

回复 实话要实说 的帖子

感谢欢迎!“才女”不敢当哦。

感谢你的欢迎!“才女”名号不敢当哦。

3、关于地热——想说爱你不容易
2月底,新浪家居在世贸中心搞活动,被70余岁的母亲笑称“寒婆婆”的怕冷的我定下了水暖。当时,价格谈得有点艰苦,要付全款才能拿到现在的价位,冲动之下,付了全款。
定了水暖之后,才觉得地板的选择是个严重问题。考虑到使用地热时,门窗紧闭,强化地板坚决不要;多层实木复合地板因为胶水多,也不要;地砖感觉冰冷,不要;实木的,会开裂,不能要。这样一来,就只能考虑三层实木复合的了。
考察了一下市场,地热专用的三层实木复合地板,价格都比较高。再经过了解,水暖使用的天然气费用也比较昂贵,群里有同学开玩笑说不符合节能减排,想想这话很有道理。虽说是自己付钱使用天然气,但毕竟天然气是越用越少的不可再生资源。即使花钱购买,可是一户人家一个月就用去那么多,还是有犯罪感。
撇开超支天然气不说,单是地板的环保、价格、燃气费用等问题,就让人很纠结。
在反反复复,寻寻觅觅中,遇见了软木地板。据说这是最天然、最环保的材料。有款特价的价格也很实惠,有点动心。可是,在听说铺设时须粘在地面上之后,我又犹豫了:真环保吗?虽然商家说胶水是纯天然的。

买东西千万记住“无奸不商”啊,胶水有纯天然的?哪里能长出胶水来?真能长出来,那生产胶水的不是要倒下一大片?
地热,属于奢侈品了。真的纠结,现在去退还来得及。

估计买得起,用不起

喜欢看装修日记,顶楼主

嗯。再了解了解。
感恩!

回复 阿依达 的帖子

真想用,倒也不用在乎那三个月费用,地热的舒适程度毕竟是其他取暖方式无可取代的。但确实没必要为此付出身陷污染的代价。

感谢追版、新州人、正式瓜佬儿给我评分!
追版和新州人的装修日记都是我们学习的典范,对你们的敬仰之情如滔滔黄河之水绵绵不绝
偶然一次在市场的遭遇,更是让我了解到追版的大名早已蛮生网内外。一次逛夹板市场,看到三楼有雄族家具,其中的一款中式家具,让我喜欢不已。店主问我房子在哪?我说新州花苑。那位张经理马上笑着说:噢,新州花苑,我知道。你们的追风人在我这买了家具。哈哈~~我还没来得及借追版跟他套近乎,他就先借追版跟我套起近乎来了

4、再谈地热——反反复复都是为了你
今天,软木地板商家回复说胶水是德国原装进口软木地板专用胶水:WaKOL D3540,是水性胶水,不含甲醛的。百度了一下,貌似是这么回事。但都是卖家的说法,没有官方的言论,无从判断。
还有,想到每使用一个月就得耗费那么多的天然气,不禁扪心自问:我有那个福分吗?我消受得起吗?有些东西,比如这种不可再生的公共资源,不是说你用钱买,就可以心安理得肆意去享受的。

5、选定几样物品——省钱是硬道理

因为有熟人的缘故,以下几样物品就不再去考虑别的了:
1、床垫:花为媒;
2、坐便器:科勒;
3、陶瓷:蒙地卡罗。

感觉团购神马的有点浮云