-

QQ登录

只需一步,快速开始

物业现在收取停车费是否合理?

物业的保安这两天特别辛苦,要登记车辆,还要收钱。

小区的地面停车场地应该属于全体业主,现在物业公司这么大张旗鼓的收费,是谁让它们收的?标准是谁定的?收去的钱用来干什么?

大家认为合理吗?

物业公司收取物业费和停车费是一定要经过国家物价部门审批的!

小区地面停车收费权按《物权法》规定是业主委员会,而非物业管理公司,因为地面是全体业主所有,现在实际操作中无法体现无车业主的权益。在实际执行时,停车费收入往往被一些物管公司视为物管费的补充,变成了物管公司的收益。

你的题目要修改,改成是否合法?我已经向社区明确指出,物业收费唯一依据就是合同,否则就是非法,可惜的是,我们许多业主还是缺乏主人公意识和法律意识,我已经发了两篇这个问题的帖子,应该唤醒广大业主的时候了,在这方面,你们真的应该向我学习。他们敢于这样为所欲为,就是老百姓太软弱了。大家记住各种权益,到时候都要清算的。

那我们是不是一起去问问物业公司?

8幢 发表于 2011-4-19 16:46
那我们是不是一起去问问物业公司?

非法!

建议直接向相关部门投诉和举报,不看好再跟物业浪费口水,这事它们又不是第一次搞。

回复 8幢 的帖子

不合适,现在需要的是让他们知道越来越多的人要拿起法律武器,越来越多的人敢于维护自己权益,如果老是我说话,他们感觉就是我一个,他们就不怕了,另外需要让更多人知道我会替大家说话的,如果我进入业主委员会,我会用法律武器和他们斗的,不知你知道不知道,我就是他们千方百计要阻止进入候选人的那位,我也在8幢,利用一切时机和业主沟通,这是你能够做到的

回复 zdwcf 的帖子

支持!

是不是在现在的情况下,可以硬闯进来,把事情闹大了,我们有法律支持?

下去遛弯走两圈看了一下,基本上停的满满当当的,所以没有必要谈合理不合理,一个就算非法出租(好在还有临时代管一说 ,大家没有忘记吧),一个落的个方便实惠,那很费这个神做啥西。就是还有些车没有停到位,是不是多吃点饭提高一下身体素质啊???

Montrealer 发表于 2011-4-19 20:19
回复 zdwcf 的帖子

支持!

哈,法律?过了4月19日,你还指望法律???

这两天看到物业人员还算尽职,小区乱停车的现象有所好转,心情舒畅多了,希望不是昙花一现啊。坚持下去,继续努力!

哈哈,晚上出去溜达看到保安搬凳子定点看车位。本来小区保安就少了,再安排几个看车位,巡逻的就更少了。

君不见小区前面的这条路上停满了车吗?买得起车的人,这点停车费会付不起吗?非也,很多的都是抵止物业乱收费的问题及收费后钱的去向问题,现在小区里的车子是少了点,但乱停现象还是有的,所以这种做法只能说是物业要想多收钱。以前物业搞过一次收费停车,我们都交费了,但最好是交费不交费全部停了,后来我们也赖得交了,现在又来这一手,不知道物业在搞什么东东。

收来的停车费付付保安加班费了

回复 Montrealer 的帖子

当然

郑成语 发表于 2011-4-19 21:05
哈,法律?过了4月19日,你还指望法律???

4月19日怎么了?物业是没有收费权的,他的通告也能算数?!给个理由

有报道说有些小区东西失窃找物业赔偿。

阿伽门农王 发表于 2011-4-20 11:02
4月19日怎么了?物业是没有收费权的,他的通告也能算数?!给个理由

哈哈尘封的4月19日,等以后吧。。。。现在的问题管他算数不算数,这么多人在停,你说你非的给人家争些利益,到时人家还不领情。。。想想都没劲。。。现在的问题就是交物业费比率太高的问题。。。让他们欲走还留。。。一步三回头。

停车费的问题,从改善小区环境尽点力的想法出发,支持了两次。结果给我的感觉就是,骗到一个人交钱是一个。所有之前的承诺在你交钱之后都清零了。包括物业费在内,我不想、也不会被一块石头绊倒三次。

回复 四十而惑 的帖子

我的遭遇也一样
第一次物业说必须缴停车费
我也老老实实地交了
后来发现被骗了 停车收费根本就没执行下去还是乱停一气
去年冬天物业又说从此必须缴停车费否则不让进小区
想想说话不算数总不可能连续第二次吧
就又去缴了一年的停车费
后来发现又上当了!春节回来后小区里照样什么样的车都乱停一气路上挤得满满的
且看这次物业的作为
说实话
我觉得如果物业能真正为业主服务好
缴纳停车费也是应该的
毕竟小区里还有很多无车的业主  缴费停车也可以排除一些外来车辆
关键是物业要说话算话
且收取的费用要公示
如果这次停车治理还是流产的话
相信再也不会有人相信今后也不会有人再缴费了