-

QQ登录

只需一步,快速开始

业委会筹备组应有错就改,以正真赢得民心

筹备组公示的业主委员会选举办法内容不符合法律的规定(信访办、社区均已承认),且公示后没有发布公示结果就草草选择业主委员会候选人,在大部分业主不知情的情况下关闭大门。按照目前贴一下单一的方式,我估计至少有三分之二以上的业主没有看到,或者没有仔细分析出公示和程序存在的问题,因为大都为非专业人士,入住率本身就不高。物业曾发过短信表明即将启动业委会的筹备,但后来从来没有收到过短信,既然物业说不能插手,刚开始不就已经发过短信了,后面也应该发,可以由筹备组委托发不就成了,让更多的业主享有知情权和参与权。
建议业委会筹备组有错就改,重新进行公示,发布公示结果,再次进行报名,以合理合法赢得民心,别继续错下去。具体情况筹备组很清楚,我期待筹备组把真相告知于广大业主,并向全体业主致歉,对筹备组的筹备能力大打问号,强烈抗议给我个人回复不向全体业主公布真实情况。

这样是对的

我们都不专业,唉。。

头像被屏蔽

关键问题还是大家要踊跃报名。我是没有时间

你不就是没报上名而有意见嘛
业委会候选人产生办法和名单都还没公布,急????
2/3没看到?这个结论不知道是怎么得出来的,去统计了还是凭空想想的?
不要拿着个人目的来忽悠全体业主的智慧

至少有点:既然业委会是关系到千把号人的事情,
为什么事情有了开头的一幕就没有后续呢?
大家都不知道业委会最后的结果,贴的纸也是白纸,
至少也该换个红纸,大门口贴一下很困难吗?
群发短信这么困难吗?几分钱一条唉!发了一次短信就算给业主一个交代了吗?
物业该做事的时候应该要帮着做!不要弄得大家一头雾水!
要么不做,要么就要做好!凡事求个结果!仅此而已,不要花头花脑。哈哈

想报名,没的报了,说关闭了

你见过正式的、盖红章的文件用红纸的吗?就算是红头文件也只是标红吧
开了头还没结束,怎么能说没后续呢?你以为过家家啊,一天就能做好所有工作?
业委会组建在没特殊情况发生的前提下也要2-3个月才能完成,没想想的这么简单。
发短信是很简单,先搞清楚什么叫“规避”再来讲。几分钱一条短信是不假,1600个几分钱你有没算过?

无风起浪没读过书吗,那我给你算一下,按1毛算,160元,筹备费用这些钱如果出不起,我想其他的事都不用办了。同时请少做表面文章,我看是与物业关系好得很。原公示内容和程序不合法,决不承认这个业委会。

求真相!

你们这些背后操纵,暗箱操作的人,我告诉你们:你们不要把我们业主当弱智,你们都为我们做了什么,我们看的见。业委会存在的目的是服务小区,踏实的为了业主办事情,如果你们以为业委会是为了忽悠业主,是为了达到某种不能告人的阴谋,我们一定会强烈抗议的。

又开始盖帽子,划分队伍了
160元通知一次是不多,可是通知一次就够了吗?整个组建过程有多少文件要公示你知不知道?
160元一次的钱谁来出?物业出?物业的钱是全业主的,既然建设单位给了社区开办费,凭什么
还要物业或者说业主来出这个钱呢?
合不合法,你承认与否?只代表你个人的看法,具体的还要看制定法和使用法的人来界定是否有效,
所以在网上说说没什么实际作用,只会误导上网看帖的广大人民。

我读书可能是不多,文化也肯定你高,但我知道一个理,不明不白的钱一分不花。
留着这一分钱,我宁愿捐公益

筹备组与今后的业委会成员都是热心业主义务为大家服务的。

楼主的指责中没有明确证据显示到底这个过程违法在哪里。短信与公告都已经发送与张贴,不能指责没有公示。

请个别邻居的“背后操纵、暗箱操作、达到某种不能告人的阴谋”这些词汇用得要有证据,不然影响邻里和谐。

公布的报名规定时间已过,为什么还要重新来过?我们小区几千户业主,每一户都要提出对报名重新来过,那能做好事情吗?

今后业委会成员的确定应该由小区全部业主公开透明的投票来决定的!对于有个人目的性想进业委会的,我相信广大邻居会坚决反对的。

质疑,甚至误解,是组织者必须面对的。
有分歧不要过激反应,如果做不到,还是与我等一样,安心做P民吧。

每次看到这样的内容,还真搞不懂是怎么回事

我是住在万家的业主,从来没有收到选业委会的短信

我作为业主,为什么到现在都没有收到过第一次的短信。
我们不是来论坛斗嘴的!
大家只是借这个论坛找个说话的地方而已,发发小牢骚。你说话千万不要这么像斗争一样的!
真是无风不起浪!

没收到短信的邻居,你们的号码是不是当初留给开发商的手机号码?有木有跟物业联系过?把新的号码告诉物业,我想你们也会收到短信的。