-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: greenhee

云的屋--*-*--流云和军GG的小家(装修日记)----入住啦,秀一下自己手绘的墙画P11

5.  721日,跟GG到板材市场买了家里要用的板材。
       家里共要打所有的门套、二个衣柜柜体、一个鞋柜(超大,分上下柜)、主卧室里的梳妆台、客厅和餐厅的隔断、客厅电视柜、餐厅里的餐边柜。一列下来,MS我家要做的东东还蛮多的,为了省点钱,门套决定用一般的板子做,其他柜子用好的板子,不过都是E1的,我闻了一下,除了木香,基本没胶水味,放心啦。本来准备衣柜柜体用杉木板做,GG说这个以后容易变形,所以全部用木工板做,做的同时表面就用波音纸贴好,(现在很多家具店的家具里面都是这些处理的)这样就不需要油漆什么了,而且非常漂亮环保。   

板材记录如下:

千年舟1.8    108*15

千年舟1.65   85*15

3.0水曲柳       55*10

0.5水泥板       24*1

杰科石膏板      24*6

这样合计3600元。

现在我家共有3个木工在干活,基本上的框架都已经做好了,下周估计就可以完全结束了,到时候我再去拍照片来晒一下。[em01]

今天下午在我去订地板的同时,GG也去把门去订掉了。

接下来,我们得去买热水器,前几天去看了百安居的林内,13升要4000多,哇,抢钱呀。怎么办哦,哪位邻居能拿到林内的折扣啦。

6.  729日,偶的运气超级好,托了醉JJ的福,用超低价定下了偶GG一直钟情的一款升佳地板,据JS介绍是德国进口,他们的专利产品,以后可以直接用拖把拖地,5年内有问题,他们都会包修的。JS已经收到消息,这个地板估计马上就要涨价了。据说,**(一个大牌子)的地板是拿他们家的货贴牌的,要卖300多,现在升佳卖这么低的价格,人家投诉了,总裁已经下令要提价了哦。卡卡,我们赚歪了。

本来我们家还没这么早定地板,刚好机缘巧合,和醉JJ一起赶上了超低价末班车。再这里,严重感谢醉JJ[em23][em23][em23]

今天付定金500元,安装的时候付完余款。共计7573元。

QUOTE:
以下是引用greenhee在2007-7-29 16:14:00的发言:

本来准备衣柜柜体用杉木板做,GG说这个以后容易变形,所以全部用木工板做,做的同时表面就用波音纸贴好,(现在很多家具店的家具里面都是这些处理的)这样就不需要油漆什么了,而且非常漂亮环保。   

等我知道有波音纸这玩意儿的时候,我家储藏室已经刷了油漆。

8月

8月初的周末

在百安居买了能率的热水器13L、乐家的MT、名族的浴霸,合计4150。

然后到新时代订了过门石(一厨二卫),黑金沙,共300元。

GG还去订了吊顶的材料,又付出1000大米,选了我想要的全白色,不知道这个会不会比较土。

8月中旬的周末

GG自己去买了油漆的材料,花了3000大米,我们选的是华润漆,不是大家熟悉的多乐士、立邦、大师等大牌。但是国产漆中,华润还算是不错的了。

和GG一起到建华市买了三通,本来想买杭特的,但是一下子找不到,后来看到杭派的,质量也是蛮不错的。GG认为三通一定得买好一点的,要不然以后时间长了就会烂掉,一碰就掉下来的。价格是18一个,比便宜的什么杭特娇的贵好几倍。

本来看好百乐门的锁,可是老板娘不够爽快,120的还她100,不肯,我们走出了又叫给我们,GG火了,不买了。于是跑到另外一个市场的老乡店去,126一把。但我感觉熟人应该更会宰客,好像也不便宜嘛,但又不好意思还价,郁闷。。。。。

这个周末,还付了物管1000大米,准备开通燃气。

过门石是大理石做的吗

QUOTE:
以下是引用碎玻璃在2007-7-29 17:08:00的发言:
等我知道有波音纸这玩意儿的时候,我家储藏室已经刷了油漆。

这个东东干什么用的?

QUOTE:
以下是引用盛世小人物在2007-8-16 8:39:00的发言:

这个东东干什么用的?

就是贴柜子用的,贴完以后,就很干净清爽,比油漆好吧,油漆会污染

那我知道了,原来是这个东西,呵呵

QUOTE:
以下是引用盛世小人物在2007-8-16 9:04:00的发言:
那我知道了,原来是这个东西,呵呵

可惜我装修的时候不知道,所以上了油漆,等我上完油漆了,我也知道了,郁闷

这个东东贵吗?

QUOTE:
以下是引用网风在2007-8-16 8:39:00的发言:
过门石是大理石做的吗

是的,黑金沙

就是黑色带点金色的那种

QUOTE:
以下是引用盛世小人物在2007-8-16 12:50:00的发言:
这个东东贵吗?

1.22米的宽度

长度每米6块钱

一卷50米共280块

我家做了二个衣柜、一个餐边柜

8个大抽屉、4个小抽屉

共用了7-80米样子

LZ家的户型跟我家应该是一样的,不知道有没有装修好啊,图片有没有?[em01]

谢谢你的波音纸.我也要用了

继续期待

楼主帮忙留好木工的电话,到时候要是用得上我也想做衣柜,先谢了

8月19日拍的PP

一、门口的超级大鞋柜,以后偶家再多的鞋子也放得下哦。[em02]

换季的鞋子,我可以装到鞋盒里放到上柜去,这样就不需要经常把鞋子搬到阁楼上去啦。

鞋柜的下面空了一格,平常可以放经常换的拖鞋,有客人来,也可以把换下的鞋子放到鞋柜下,免得门口一大排的鞋子。

柜体里的搁板向里倾斜了一点,并和背板间留有1CM的空隙,有助于空气交换,而且有灰什么的就会直接掉到地面上,我拿个吸尘器吸一下就行啦。[em01]

云的屋--*-*--流云和军GG的小家(装修日记)----油漆开工啦

云的屋--*-*--流云和军GG的小家(装修日记)----油漆开工啦

二、客厅背景墙

背景墙准备用墙纸贴,这样就不要做什么造型啦。[em02]