-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dududu

离婚了房产怎么分---众说纷纭,你会怎么做?

以下是引用QQ小仙在2004-6-29 13:52:49的发言: 吃过苦头,所以这么说。
你是女的,难道被女人刷了?

以下是引用荷湖月色在2004-6-29 13:56:33的发言: [quote]以下是引用QQ小仙在2004-6-29 13:52:49的发言: 吃过苦头,所以这么说。
你是女的,难道被女人刷了? [/quote] 男扮女装呗! 这年头,特别是在网络上,有很多男的都喜欢男扮女装的,被女人欺压得没办法了吧. 荷湖月色MM你要小心哦!

以下是引用dududu在2004-6-29 14:01:29的发言: [quote]以下是引用荷湖月色在2004-6-29 13:56:33的发言: [quote]以下是引用QQ小仙在2004-6-29 13:52:49的发言: 吃过苦头,所以这么说。
你是女的,难道被女人刷了? [/quote] 男扮女装呗! 这年头,特别是在网络上,有很多男的都喜欢男扮女装的,被女人欺压得没办法了吧. 荷湖月色MM你要小心哦! [/quote] 不会吧! 这样好可怕!

我是货真价实的男性,你收入高我喜欢,我来保护你吧,

以下是引用dududu在2004-6-29 14:08:43的发言: 我是货真价实的男性,你收入高我喜欢,我来保护你吧,
多谢GG.

我觉得荷膛MM说的女人的自私和势力,男人也一样存在。所以,不管男女,自立最要紧,永远不要想着婚姻是一张长期饭票,以后的事情谁也说不清楚的。花自己的钱,住自己的房子,这样比较踏实。所以我不看好那种贫富悬殊的爱情,最好双方条件差不多,买房子也要双方共同出钱的好。如果没花钱,就不要想着写上名字!

以下是引用QQ小仙在2004-6-29 14:11:42的发言: 我觉得荷膛MM说的女人的自私和势力,男人也一样存在。所以,不管男女,自立最要紧,永远不要想着婚姻是一张长期饭票,以后的事情谁也说不清楚的。花自己的钱,住自己的房子,这样比较踏实。所以我不看好那种贫富悬殊的爱情,最好双方条件差不多,买房子也要双方共同出钱的好。如果没花钱,就不要想着写上名字!
有志气!

以下是引用QQ小仙在2004-6-29 14:11:42的发言: 我觉得荷膛MM说的女人的自私和势力,男人也一样存在。所以,不管男女,自立最要紧,永远不要想着婚姻是一张长期饭票,以后的事情谁也说不清楚的。花自己的钱,住自己的房子,这样比较踏实。所以我不看好那种贫富悬殊的爱情,最好双方条件差不多,买房子也要双方共同出钱的好。如果没花钱,就不要想着写上名字!
这种女人我喜欢

我们很清楚需要的是什么,只不过你没有看懂而已. 我们需要的是在婚姻中坚持"多劳多得"的原则,两人能白头到老是众望所归,自然不必用到这一原则,但一旦离婚了,则希望按此原则来分割财产,这时候和你所说的"爱"已经没有太多的联系了(否则就无须离婚). 你不必拿出顶高帽子来给男人戴,我想如果你的收入和财产是你丈夫的十倍,他也会说"随便你啊,写谁都一样,反正打算过一辈子的嘛!" 不过万一有一天你们分道扬镳,他能否有这样的姿态就难说了. 不过我是会有的,如果老婆的收入比我多得多,我愿意和她相互经济独立. DUDUDU说的“多劳多得”偶不敢苟同。如果一个有钱的男人娶了老婆后,认为自己的经济能力足够支撑一个家,要求女方在家相夫教子,做全职太太,最后离婚的话,女方是不是要被扫地出门? 两个人一旦结了婚,就不能说谁为家付出多,谁贡献大,这是谁都说不清的,爱情本身就是不平等的,起码在理智的人眼里看来如此。 其实,DUDUDU发起这场讨论,都是建立在男方或女方的经济能力一般或者刚好够买一套房子的基础上,才会在两个相爱的人之间如此斤斤计较,给原本纯洁的感情蒙上阴影,如果有钱,又够大方、重感情,才不会想那么多,房子光写女方的名字也行,再把乡下的丈母娘接来在附近买个房子以可以,我有钱啊,我要的是家庭和睦、快乐融融!

说得不错,但是都市女月光族 可是不少啊,你让人家怎么办呢? 还有“市面上”的标准要求都是男人提供住房的,你让人家女孩子自己提供 她会满意吗? 她家里人会答应吗?

自己“月光”,却要求男方准备好一切来盈娶,不觉得有点那个吗?

以下是引用QQ小仙在2004-6-29 16:24:34的发言: 自己“月光”,却要求男方准备好一切来盈娶,不觉得有点那个吗?
不会觉得啊,如果她有这个资本让男人这么做的话,男人和女人本就是周遇和黄该原打远挨的关系。

以下是引用lby1963在2004-6-29 16:19:48的发言: 我们很清楚需要的是什么,只不过你没有看懂而已. 我们需要的是在婚姻中坚持"多劳多得"的原则,两人能白头到老是众望所归,自然不必用到这一原则,但一旦离婚了,则希望按此原则来分割财产,这时候和你所说的"爱"已经没有太多的联系了(否则就无须离婚). 你不必拿出顶高帽子来给男人戴,我想如果你的收入和财产是你丈夫的十倍,他也会说"随便你啊,写谁都一样,反正打算过一辈子的嘛!" 不过万一有一天你们分道扬镳,他能否有这样的姿态就难说了. 不过我是会有的,如果老婆的收入比我多得多,我愿意和她相互经济独立. DUDUDU说的“多劳多得”偶不敢苟同。如果一个有钱的男人娶了老婆后,认为自己的经济能力足够支撑一个家,要求女方在家相夫教子,做全职太太,最后离婚的话,女方是不是要被扫地出门? 两个人一旦结了婚,就不能说谁为家付出多,谁贡献大,这是谁都说不清的,爱情本身就是不平等的,起码在理智的人眼里看来如此。 其实,DUDUDU发起这场讨论,都是建立在男方或女方的经济能力一般或者刚好够买一套房子的基础上,才会在两个相爱的人之间如此斤斤计较,给原本纯洁的感情蒙上阴影,如果有钱,又够大方、重感情,才不会想那么多,房子光写女方的名字也行,再把乡下的丈母娘接来在附近买个房子以可以,我有钱啊,我要的是家庭和睦、快乐融融!
“如果有钱,又够大方、重感情,”才不在乎一套房子呢!可以买一套房子养二奶,上面写的名字当然是二奶的,没有好的待遇二奶才不干呢,并经常发二奶奖金。有钱人很重感情的,可以养三奶、四奶,房子也可三、四套。 可是有钱人,不会,绝不会把家里所有资产分给二奶、三奶、四奶,可能很多资金连自己的老婆也不知道。

以下是引用lby1963在2004-6-29 16:29:18的发言: [quote]以下是引用QQ小仙在2004-6-29 16:24:34的发言: 自己“月光”,却要求男方准备好一切来盈娶,不觉得有点那个吗?
不会觉得啊,如果她有这个资本让男人这么做的话,男人和女人本就是周遇和黄该原打远挨的关系。 [/quote] 嗯,如果站在男人的立场,这个观点是可以成立的,为了自己的所爱,付出所有。可是女人如果爱对方,难道会觉得这样是理所当然的么?会忍心自己吃光用光,然后毫不心痛的花对方的钱吗?

以下是引用lby1963在2004-6-29 16:19:48的发言: 两个人一旦结了婚,就不能说谁为家付出多,谁贡献大,这是谁都说不清的,爱情本身就是不平等的,起码在理智的人眼里看来如此。 其实,DUDUDU发起这场讨论,都是建立在男方或女方的经济能力一般或者刚好够买一套房子的基础上,才会在两个相爱的人之间如此斤斤计较,给原本纯洁的感情蒙上阴影,如果有钱,又够大方、重感情,才不会想那么多,房子光写女方的名字也行,再把乡下的丈母娘接来在附近买个房子以可以,我有钱啊,我要的是家庭和睦、快乐融融!
呵呵!有钱人和没钱人比起来,境界果然不同啊! 如果你的女人如你所愿,能使你快乐融融,家庭和睦,那你是有福气的,我无尽的羡慕你! 如果你讨了个潘金莲,你会陪了夫人又折兵,那叫杭州人说起来,你就是62,我无尽的同情你! 我们不必太悲观,但也不要对生活期望太高. 越有钱人吃了亏,就越显得傻.他们婚姻失败的时候就会象猪一样被人杀了一刀.还被人在背后称"62". 当然能事先藏匿财产或公正财产的人除外. 以上,对事不对人. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 有了财产约定,离婚还用得着吵吗?------引自啊里巴巴

看来当初你嫂肯嫁你哥一个前提也是房子。那就没什么好郁闷的了,这个房子的一半就是你们的筹码,只是比起别人的聘礼来的重了点。你嫂子连借你父母的钱也不承认,更说明她是吃定这个房子了。 虽说房产证上是他们的名字,要是你们真的想追究,其实也是可以要回来的,这样的案例也不少,只是这样你哥家就真的解体了。你爸妈的钱当初是怎么给你哥的?是大包的现金还是通过银行?记得留下凭证,包括你的钱。假如我是你哥就会拿着写好的借条和你嫂子谈:既然现在我们是这个房子的共有人,那么房子的债务也是我们共同所有。欠爸妈的钱也希望你能和我一同承担。你嫂子要是拒绝,就干脆问个明白是不是因为房子才嫁你哥的,假如是,那你们就算了,就当是花钱买了个媳妇吧! 最后一招就是现在你哥和你嫂谈到以前是你父母出钱买的房子,她可能还会承认,以后要是真的想分的时候她就不会承认了,所以趁早把他们的对话录下来做为证据[em06]。 “时间写为婚后,我嫂不认帐,因为“借”的钱,没有为供新家庭用。“你哥借钱买房子难道不是供新家庭所用? 不明白你们到底想干什么?要是只想把你嫂子的名字从房产证上去掉,不是简单的事,这么一动就会让他们离婚。要是不想离婚就别再介意这件事,你要是觉得父母很无辜就想办法让他们过的好一点。我和先生给公婆钱买新房,结果他们把钱给大姑做生意,大姑的生意越来越好,所需要的本钱也越来越多,就不可能有闲钱还父母,现在爸妈想买房子却拿不回钱,就找我们哭诉,我们只能表示没办法,除了安慰。说起来有点残仁,可实际上老人有时候也要受点挫折教训的。
以下是引用荷湖月色在2004-6-27 11:36:57的发言: [quote]以下是引用piney在2004-6-26 4:45:18的发言: 让你哥写个借条给你父母,就是他向你父母借了钱来买房子的。 不过话说回来,你哥也太没有原则了,父母的养老钱也动用。
如果离婚,房产平分。(有法律支持。哪怕是一人出钱,另一半房产至少属于赠送,我嫂就理所当然拥有一半房产。) 我哥写借条,只能说明我哥买房时是借了钱的。 如果写借条的时间是婚前,只能说明这是我哥婚前债务,与我嫂无关。时间写为婚后,我嫂不认帐,因为“借”的钱,没有为供新家庭用。 “父母的养老钱也动用。”不是我哥在动用,而是这个社会太现实了,如果不买房子,说不定我哥现在还打光棍,如果不写我嫂名字我嫂肯定没完(绝大多数女士都希望写上自己的名字)。我父母主动拿出的,我也支持的。可怜天下父母心,谁会想到到这种地步?
[/quote]

以下是引用piney在2004-6-30 1:33:03的发言: 看来当初你嫂肯嫁你哥一个前提也是房子。那就没什么好郁闷的了,这个房子的一半就是你们的筹码,只是比起别人的聘礼来的重了点。你嫂子连借你父母的钱也不承认,更说明她是吃定这个房子了。 虽说房产证上是他们的名字,要是你们真的想追究,其实也是可以要回来的,这样的案例也不少,只是这样你哥家就真的解体了。你爸妈的钱当初是怎么给你哥的?是大包的现金还是通过银行?记得留下凭证,包括你的钱。假如我是你哥就会拿着写好的借条和你嫂子谈:既然现在我们是这个房子的共有人,那么房子的债务也是我们共同所有。欠爸妈的钱也希望你能和我一同承担。你嫂子要是拒绝,就干脆问个明白是不是因为房子才嫁你哥的,假如是,那你们就算了,就当是花钱买了个媳妇吧! 最后一招就是现在你哥和你嫂谈到以前是你父母出钱买的房子,她可能还会承认,以后要是真的想分的时候她就不会承认了,所以趁早把他们的对话录下来做为证据[em06]。 “时间写为婚后,我嫂不认帐,因为“借”的钱,没有为供新家庭用。“你哥借钱买房子难道不是供新家庭所用? 不明白你们到底想干什么?要是只想把你嫂子的名字从房产证上去掉,不是简单的事,这么一动就会让他们离婚。要是不想离婚就别再介意这件事,你要是觉得父母很无辜就想办法让他们过的好一点。我和先生给公婆钱买新房,结果他们把钱给大姑做生意,大姑的生意越来越好,所需要的本钱也越来越多,就不可能有闲钱还父母,现在爸妈想买房子却拿不回钱,就找我们哭诉,我们只能表示没办法,除了安慰。说起来有点残仁,可实际上老人有时候也要受点挫折教训的。 [quote]以下是引用荷湖月色在2004-6-27 11:36:57的发言: [quote]以下是引用piney在2004-6-26 4:45:18的发言: 让你哥写个借条给你父母,就是他向你父母借了钱来买房子的。 不过话说回来,你哥也太没有原则了,父母的养老钱也动用。
如果离婚,房产平分。(有法律支持。哪怕是一人出钱,另一半房产至少属于赠送,我嫂就理所当然拥有一半房产。) 我哥写借条,只能说明我哥买房时是借了钱的。 如果写借条的时间是婚前,只能说明这是我哥婚前债务,与我嫂无关。时间写为婚后,我嫂不认帐,因为“借”的钱,没有为供新家庭用。 “父母的养老钱也动用。”不是我哥在动用,而是这个社会太现实了,如果不买房子,说不定我哥现在还打光棍,如果不写我嫂名字我嫂肯定没完(绝大多数女士都希望写上自己的名字)。我父母主动拿出的,我也支持的。可怜天下父母心,谁会想到到这种地步?
[/quote] [/quote] JJ洋洋洒洒写了649个汉字,字里行间透着正气、经验和智慧。 1 为了送钱,我父母特地从衢州坐火车来杭州。 2 “你哥借钱买房子难道不是供新家庭所用?”原因倒置。因为房子买好了,再借钱的,相当于还婚前借款。 3 我们不希望他们离婚,但希望我父母过个安稳的晚年。

[/quote] 呵呵!有钱人和没钱人比起来,境界果然不同啊! 如果你的女人如你所愿,能使你快乐融融,家庭和睦,那你是有福气的,我无尽的羡慕你! 如果你讨了个潘金莲,你会陪了夫人又折兵,那叫杭州人说起来,你就是62,我无尽的同情你! 我们不必太悲观,但也不要对生活期望太高. 越有钱人吃了亏,就越显得傻.他们婚姻失败的时候就会象猪一样被人杀了一刀.还被人在背后称"62". 当然能事先藏匿财产或公正财产的人除外. 以上,对事不对人. 其实,真正计较的就是那些没什么钱和特别有钱的人,倒是那些钱不多、但心态很平和的人过的才是神仙般的日子。 希望你是那样的!

站在一个折中的立场为你嫂子想想:她可能觉得自己也是蛮亏的。当初自己最好的年纪最漂亮的时候嫁给你哥,不就是因为你哥比别人在房子上有优势的多。现在的小夫妻都喜欢单独过,当初你家给你哥买房子的时候是否明确表明说过这房子是以后老人和你哥小夫妻一起住的。(一般来讲老人在外地的给儿子在城里买房子时对未来儿媳总是这样讲的这房子是给你们买的,但其实心里是想着自己以后老了和儿子合住用的。这往往给以后的一起生活埋下了矛盾的种子),如果你嫂子明确知道结婚后是和老人合住的可能你对与和你哥结婚就有所考虑了。现在想想你嫂子可能觉得自己很冤。所以不会承认这个债务。 在中国有许多家庭矛盾是因为大家都是心里在想而没有把问题明确出来所以引发的。