-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dududu

离婚了房产怎么分---众说纷纭,你会怎么做?

以下是引用happystar在2004-6-28 8:54:10的发言: [quote]以下是引用荷湖月色在2004-6-27 13:11:29的发言: 虽然我是女人,但也相信“唯小人和女人难养也”的道理。 我坚决不做这样的女人。
好女孩!!有些事情不象当初想的那么美好!本以为一切太平,从此有了幸福的无忧的日子,却不料出来这么个嫂子。从此你的世界有点变了味!!你束手无策,很无奈,也很愤怒。人间就是有如此多的不完美!! 我是赞同婚后不与父母住在一起的。住在一起,天长日久,两辈人总有点磨擦。而且相对来说,少些自由。很简单的一个例子,如你想周末睡个懒觉,睡他个天昏地暗,如是与父母合住,父母肯定会无数次的叫你起床,说你。呵呵!!所以如是我,我当然希望分开住了。只是你的嫂子有些方面可能做的过份了些。离婚,我想你的父母不会乐意看到的,你的哥哥肯定也很为难,谅解一些吧!!毕竟我想你嫂子对你哥哥是好的吧??只要他们幸福,你父母肯定也比较欣慰!! 祝你们幸福! [/quote] 请问JJ: 你说“我是赞同婚后不与父母住在一起的。”如果我父母哥哥那儿不住,只能住我这儿。那么,我和我老公不是存在跟父母合住的问题? 如果是只有我哥哥一个儿子呢(以后都是独生子女的)?小两口住在杭州,老父母远在衢州小山村,于心何忍?

呵呵,你们家一开始都是想得美好,现在还想得理所当然,, 本来就该想到婆媳是不相处的,不可能与他们住一起的,, 如果是没这房子,你哥就没有幸福,, 包括贷款买房他太太都不会接受,, 那么,注定就是这结局,还有什么好说的呢????? BS你哥哥动用父母的钱,更可怕的是让父母年迈负债,,一点原则都没有

以下是引用ccc在2004-6-28 9:29:36的发言: 呵呵,你们家一开始都是想得美好,现在还想得理所当然,, 本来就该想到婆媳是不相处的,不可能与他们住一起的,, 如果是没这房子,你哥就没有幸福,, 包括贷款买房他太太都不会接受,, 那么,注定就是这结局,还有什么好说的呢????? BS你哥哥动用父母的钱,更可怕的是让父母年迈负债,,一点原则都没有
JJ: 你说"本来就该想到婆媳是不相处的,不可能与他们住一起的"。 可怜天下父母心,最终换来是这样的结果!? 说实在的,房产证上只写了我哥他们两人名字,不要说我父母的权利得不到保证,就连我哥哥的权利也得不到保证,一离婚说不定成了“负翁”。

以下是引用ccc在2004-6-28 9:29:36的发言: 呵呵,你们家一开始都是想得美好,现在还想得理所当然,, 本来就该想到婆媳是不相处的,不可能与他们住一起的,, 如果是没这房子,你哥就没有幸福,, 包括贷款买房他太太都不会接受,, 那么,注定就是这结局,还有什么好说的呢????? BS你哥哥动用父母的钱,更可怕的是让父母年迈负债,,一点原则都没有
你说“本来就该想到婆媳是不相处的,不可能与他们住一起的”。什么逻辑??? “春蚕到死方尽”,等父母奉献完了,最后把所有的老人留在农村或全部赶到敬老院去?

以下是引用荷湖月色在2004-6-28 9:09:01的发言: [quote]以下是引用happystar在2004-6-28 8:54:10的发言: [quote]以下是引用荷湖月色在2004-6-27 13:11:29的发言: 虽然我是女人,但也相信“唯小人和女人难养也”的道理。 我坚决不做这样的女人。
好女孩!!有些事情不象当初想的那么美好!本以为一切太平,从此有了幸福的无忧的日子,却不料出来这么个嫂子。从此你的世界有点变了味!!你束手无策,很无奈,也很愤怒。人间就是有如此多的不完美!! 我是赞同婚后不与父母住在一起的。住在一起,天长日久,两辈人总有点磨擦。而且相对来说,少些自由。很简单的一个例子,如你想周末睡个懒觉,睡他个天昏地暗,如是与父母合住,父母肯定会无数次的叫你起床,说你。呵呵!!所以如是我,我当然希望分开住了。只是你的嫂子有些方面可能做的过份了些。离婚,我想你的父母不会乐意看到的,你的哥哥肯定也很为难,谅解一些吧!!毕竟我想你嫂子对你哥哥是好的吧??只要他们幸福,你父母肯定也比较欣慰!! 祝你们幸福! [/quote] 请问JJ: 你说“我是赞同婚后不与父母住在一起的。”如果我父母哥哥那儿不住,只能住我这儿。那么,我和我老公不是存在跟父母合住的问题? 如果是只有我哥哥一个儿子呢(以后都是独生子女的)?小两口住在杭州,老父母远在衢州小山村,于心何忍? [/quote] 你的父母乐意住在城里么??一般来说,很多如是习惯了乡村生活的老人,很不乐意住在外面。他们更乐意偶尔到城里来逛逛。当然如果他们乐意住在城里,我想你们兄妹俩可以尽你们能力,买个小点的房子。二手房小套,按歇时间长些,让他们自住,我想他们年龄还不是很大吧,生活可以自理!可能这个方法比较好。等到他们年纪再大些,再接过来住!先让你的嫂子过过自由的生活!当然,如是无此能力,那我想你们就应行动起来,为你们的父母争取他们的权益。你们必须与你们嫂子好好谈谈,明确表明你们的态度,父母 一定要一起住,让你嫂子自己决定,她是继续要这个家,还是要离婚。你哥哥的态度一定要明确,这很重要!!家务事,真的很难处理!!

“二手房小套”少说也得35m2,按每平方米4500元计算,不少于16万元。再加上前面的15万元债务,这样不是等于将债务提升到30万元吗?说说容易,这钱哪儿来?我父母已经榨干了。 我哥买房时,我支援了6万元,何况我房子还在按揭。

以下是引用荷湖月色在2004-6-28 10:40:00的发言: [quote]以下是引用ccc在2004-6-28 9:29:36的发言: 呵呵,你们家一开始都是想得美好,现在还想得理所当然,, 本来就该想到婆媳是不相处的,不可能与他们住一起的,, 如果是没这房子,你哥就没有幸福,, 包括贷款买房他太太都不会接受,, 那么,注定就是这结局,还有什么好说的呢????? BS你哥哥动用父母的钱,更可怕的是让父母年迈负债,,一点原则都没有
你说“本来就该想到婆媳是不相处的,不可能与他们住一起的”。什么逻辑??? “春蚕到死方尽”,等父母奉献完了,最后把所有的老人留在农村或全部赶到敬老院去? [/quote] MM,人家讲述的是一般事实,因为这样的女孩实在太多了,事例也太多了,你们都想不到??? 如果要说逻辑,怎会有你们今天的苦恼呢,,不说被你哥嫂奉为。。。,也有善待吧, 重要的是你自家兄弟态度,这结不解,能有其它办法么?

根据上面的讨论,几乎很少有女人为男人和其父母考虑过,只顾及自己的利益。房产证上男人不写对方的名字是正确的,如果女人因为这个原因离开你,你应该开心,否则以后吃大苦头。 你说女人势利吗?你说女人自私吗?

看了以上大家给“荷湖月色”热情回贴,可见好心人不少。 但她嫂子本性不好的话,再多买几个小套,再是和父母分开住,也是不解决问题的。就保证她将来能对丈夫好了? 问题的根本在于房产证上也写了她的名字(尽管她并没有为此付出多少),因而“荷湖月色”的一家人都受到了牵制,特别是他哥哥,明知讨了个厉害角色,却不敢和她离婚,因为他将为此白白将自己和父母的辛勤所得的一半,也就是半套“桂花城”恭手相送。 在这里,虽然“婚姻法”是保护弱者的,但恰好又被象她嫂子的人利用了,强弱的位置颠倒,不劳而获成了受法律保护的行为。 所以要结婚和已经结婚的男人和女人啊,在“婚姻法”尚没有健全之前,把眼睛放亮些,让头脑清醒些吧!

大家都是针对你嫂子这样的女人,,这并不表明自己也很少为对方及父母考虑, 相信坛上的都是明事理的多,只是大家听过这样的事例也不少了

以下是引用ccc在2004-6-28 11:51:06的发言: 大家都是针对你嫂子这样的女人,,这并不表明自己也很少为对方及父母考虑, 相信坛上的都是明事理的多,只是大家听过这样的事例也不少了
如果你是我嫂嫂,你会怎么做?

以下是引用你是不是托在2004-6-22 18:10:11的发言: [quote]以下是引用艳阳天在2004-6-22 18:09:04的发言: 婚前单人买的房子是不是永远属于个人财产呢~
完全正确。 [/quote]那是要已经在所有的按揭款都付清的前提下。

汗~~~~ 偶从不靠外人来买房呀,MM,不成立哦 偶早就买好房子了,不要爹妈一分钱 宁可贷款的哦 日子过得累些,但有成就感啊 偶好睡懒觉,不喜欢为他人做家务的,,自己的会自己收拾的~~ 在偶自己家 偶有权利做偶自己喜好的事,对不?(当然了,在别人家偶也会尊重他们的生活习惯的) 基于偶这种性格 婆婆若是愿意,,不干涉偶,如果偶也觉得可以接受她的习惯,住在一起又有何妨?当然她对偶如对自家女儿就更好了~~ 若是一方不舒服,偶觉得也不好勉强的,但至少偶会给她租个地儿住,若她不愿意回老家。 但无理取闹的偶不侍候,谁的爹妈都一样,,

做你家的媳妇可不是白做的。你说会怎么做?

偶也不会随便乱支援别人的哦,这不合偶习惯 偶的事情偶自己办,自己的责任自己担 所以,,嗯,,偶不会考虑与你哥哥这样的男孩一起生活的 如果有对方家里支援,偶也会考虑用自己的力量再买~~

以下是引用ccc在2004-6-28 12:11:11的发言: 偶也不会随便乱支援别人的哦,这不合偶习惯 偶的事情偶自己办,自己的责任自己担 所以,,嗯,,偶不会考虑与你哥哥这样的男孩一起生活的 如果有对方家里支援,偶也会考虑用自己的力量再买~~
人家又没说真是你,只是假设一下你是她嫂嫂,你不要自己套进去好不好! 另外你这么要强,迟早要吃男人亏。男人要取老婆,就该多付出一点,我们女人老了,离了,不值钱的,不拿一点量化的东西,是笨蛋!

以下是引用ccc在2004-6-28 12:11:11的发言: 偶也不会随便乱支援别人的哦,这不合偶习惯 偶的事情偶自己办,自己的责任自己担 所以,,嗯,,偶不会考虑与你哥哥这样的男孩一起生活的 如果有对方家里支援,偶也会考虑用自己的力量再买~~
自力更生!独立自主! 好样的。

以下是引用dududu在2004-6-22 21:46:32的发言: 凤鸟河图我并没有冒犯您的意思。 关于如何保障我女儿的权益,我是这样想的: 她不管和那种人结婚,如过是因为缘尽(也就说是没感情了)而离婚,她只需拿回当初自己出的一份就可以了。不用多拿别人的,婚姻是两个人的事,都没看准,无需多讲。 如果因为男的有外遇对不起她而离婚,我会支持她申诉索赔,这可不是得到一半共有财产得事了。 如果因为我女儿的有外遇对不起女婿而离婚,我会代她赔畅对方。 话是没错,但到真的到了那一步,就不是你所说的这重情况了,夫妻关系是在靠不牢的关系了,好的时候好到别人觉得恶心,坏的时候也会坏到别人觉得恶心~ 如上,才体现了真正得男女平等。你认为作为男人要大气点这是对得,在感情上我或许会让对方许多,但从理智上说,我并不觉得我的观点有过分之处。

以下是引用荷湖月色在2004-6-27 12:51:20的发言: 我该怎么办? 用时下最流行的词描述我家人的心情:“郁闷”。
关键要看你嫂子到底是怎么样的人,如果换一下位,她基本上还可以,你哥和嫂子又很相爱,那就多沟通,多做思想工作,当然要由你哥做。如果是的确很过分,是那种蛮不讲理的坏女人,那又是另当别论了,治的方法总是有的。 就拿借钱一事来说,会不会是你家或你哥当初太想得到她了,没告诉她有债务呢?如果是这样,她现在不愿意承担也有一定道理,所以具体情况要具体分析。