-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dududu

离婚了房产怎么分---众说纷纭,你会怎么做?

男人们: 我要自立,不能拿不应该拿的东西。 难道我们女人天生就是寄生虫吗????

你们的心情完全可以理解。 所以我的男朋友和我一样穷,这样谁也不能说谁了,谁也用不着防谁了。 别人说我亏了,难道是一场交易吗?

以下是引用jjacj2000在2004-6-24 10:00:15的发言: 是的对于继承和增于在婚后是视为夫妻共同财产的。。 但是特别声明的除外,,也就是说父母指定给你,,而声明配偶无权分享,,则仍做为个人财产,,,否则,,属于夫妻共同财产。。 但是就算房子是共同财产,,没有名字的那位也不要觉的高枕无忧了,,真离婚了,还是有办法使你没机会拿到你的一半,黑黑。。
这句话不明白也, 如果是共同财产的房子,自然是共同的,怎么也不会拿不到另外一半的. 不要随便乱吓人家,惟恐天下不乱啊?呵呵 至于父母给的,自然要看父母的意愿了.

以下是引用荷湖月色在2004-6-24 10:50:36的发言: 你们的心情完全可以理解。 所以我的男朋友和我一样穷,这样谁也不能说谁了,谁也用不着防谁了。 别人说我亏了,难道是一场交易吗?
其实有时候贫穷反而是一件好事 两个人的感情反而比较的纯净 祝你们幸福!^_^

我越搞越晕了,我们是选人还是选钱,真是对爱情的亵渎。 有些同胞口口声声说爱情,你难道真的就这样爱着对方吗? JJMM,杂念太多,爱情的纯度会降低的。 你有本事可以养小白脸么,由你来决定房产证上写谁的名字,让你满足一辈子。 保持一份平常心,对我们的美容会有好处的。 我不是一个女强人,我对我老公和未来很信心,我觉得我过得很开心。 我是一个傻女人吗?

以下是引用荷湖月色在2004-6-24 10:47:41的发言: 男人们: 我要自立,不能拿不应该拿的东西。 难道我们女人天生就是寄生虫吗????
我欣赏你这样的女人, 但并非所有的女人都是你这样的.做"寄生虫"并没有什么,女人有权利和他的男人共享物质生活,但要把使用权和所有权分清楚. 千万不要做"吸血虫"就可以了!

以下是引用荷湖月色在2004-6-24 11:15:34的发言: 我越搞越晕了,我们是选人还是选钱,真是对爱情的亵渎。 有些同胞口口声声说爱情,你难道真的就这样爱着对方吗? JJMM,杂念太多,爱情的纯度会降低的。 你有本事可以养小白脸么,由你来决定房产证上写谁的名字,让你满足一辈子。 保持一份平常心,对我们的美容会有好处的。 我不是一个女强人,我对我老公和未来很信心,我觉得我过得很开心。 我是一个傻女人吗?
我跟你一样,也是一个傻女人。 是你的就是你的,不是你的也不要强求。

以下是引用七剑下天山在2004-6-24 11:22:55的发言: [quote]以下是引用荷湖月色在2004-6-24 11:15:34的发言: 我越搞越晕了,我们是选人还是选钱,真是对爱情的亵渎。 有些同胞口口声声说爱情,你难道真的就这样爱着对方吗? JJMM,杂念太多,爱情的纯度会降低的。 你有本事可以养小白脸么,由你来决定房产证上写谁的名字,让你满足一辈子。 保持一份平常心,对我们的美容会有好处的。 我不是一个女强人,我对我老公和未来很信心,我觉得我过得很开心。 我是一个傻女人吗?
我跟你一样,也是一个傻女人。 是你的就是你的,不是你的也不要强求。 [/quote] 傻女人有傻福的。 去年我的奖金有6万元,是全公司第二名。

以下是引用荷湖月色在2004-6-24 11:28:18的发言: 傻女人有傻福的。 去年我的奖金有6万元,是全公司第二名。
MM,你是哪儿的,这么多的奖金啊,我辛苦一年总收入都没呢。介绍介绍,好处大家分啊;)

[/quote] 傻女人有傻福的。 去年我的奖金有6万元,是全公司第二名。 [/quote] 啊!好多啊!我年收入才3万元,可不可以找你结婚啊! 这样一来我就有6+3/2=4.5万一年啦!

以下是引用荷湖月色在2004-6-24 11:28:18的发言: [quote]以下是引用七剑下天山在2004-6-24 11:22:55的发言: [quote]以下是引用荷湖月色在2004-6-24 11:15:34的发言: 我越搞越晕了,我们是选人还是选钱,真是对爱情的亵渎。 有些同胞口口声声说爱情,你难道真的就这样爱着对方吗? JJMM,杂念太多,爱情的纯度会降低的。 你有本事可以养小白脸么,由你来决定房产证上写谁的名字,让你满足一辈子。 保持一份平常心,对我们的美容会有好处的。 我不是一个女强人,我对我老公和未来很信心,我觉得我过得很开心。 我是一个傻女人吗?
我跟你一样,也是一个傻女人。 是你的就是你的,不是你的也不要强求。 [/quote] 傻女人有傻福的。 去年我的奖金有6万元,是全公司第二名。 [/quote] 恭喜!恭喜! 我也傻傻地等那一天,天上掉馅饼不偏不倚打在我的头上,呵呵。

嘘!小声点 你看你看,帅哥dududu瞄准我了。 老公,快来救我!

以下是引用snow2004在2004-6-24 11:32:15的发言: [quote]以下是引用荷湖月色在2004-6-24 11:28:18的发言: 傻女人有傻福的。 去年我的奖金有6万元,是全公司第二名。
MM,你是哪儿的,这么多的奖金啊,我辛苦一年总收入都没呢。介绍介绍,好处大家分啊;)
[/quote] 保密! 这儿帅哥太多了,不安全的。

以下是引用荷湖月色在2004-6-24 11:41:30的发言: 嘘!小声点 你看你看,帅哥dududu瞄准我了。 老公,快来救我!
连我帅你也知道! 真是心有灵犀啊!我们一起去买房子吧! 你钱多,出3/4, 我就少出点,不过房产证要共同署名哦! 万一我将来好吃懒做,不孝敬父母,绿草出墙你把我赶出去,我好歹还有半套房子呢!

我的情况是这样的: 我和BF买房子,因为我们家很传统,觉得结婚男方得准备好房子 于是得先买房子再结婚 开始我觉得我们一起买那房子,我BF没公积金,我说了句我有公积金,公积金贷款比商业贷款便宜点 他母亲说也差不了那么多钱 我也许是敏感的,当时我就想,可能写我的名字的话他们有顾虑 当然我也是可以理解的 因为还只是男女朋友的关系啊,还没结婚呢 于是我主动说写我BF一个人的名字好了 我不愿意搞的好象我觊觎那点钱一样。 但是有一点,我假如结婚了我希望把我的名字加上去或者公正 因为一来我们的计划是结婚后我的嫁妆一部分钱充进去,提早还部分贷款。这样以后压力轻点,另外我们供房子是一起供的,平均分的。 假如不写我名字,这房子婚前说是他买的,那有个万一,我不是不能保护自己了? 所以我和他家提出婚后加上我的名字或去公正说房子属于我们两个人 他母亲说绝对没想到我会这样提,她觉得非常意外,有受伤的意思,我想她感觉可能和上面回帖的人一样 我说我没觉得有问题,我觉得是正常的。因为女人万一离婚是很不利的,我结婚后的收入都供房子了,离婚后却得不到一块瓦片。我连房子都没有,净身出户? 他母亲觉得我怎么没结婚就想离婚呢,真离婚了,说不定是我的责任,他儿子吃亏呢 我说家是一起建立的,都有彼此的一份的,更何况,现在夫妻双方承担一样的责任和压力了。 他母亲说那该买的时候我就提出写我名字的,他们会同意的,等结婚的时候去加名字分财产或者公正,搞的很不吉利 我说买的时候我们是男女朋友,这个关系不是很保险的,我家没结婚,所以也没拿钱出来,钱都是准备结婚了做嫁妆的。所以我那时要求写两个人名字不是摆明占你们便宜了? 我觉得我算讲道理的,我也觉得我提的要求很合理 他们最后说可以的,消化了半天 说实话我不大理解他们说对我提出结婚后加名字感到意外这个话,难道不合理吗? 难道我不该保护我自己吗 他们说该买的时候就说的,我想买的时候我主动提写男方一个人名字,在女孩子中算开明了的 当然后来我听说以后按揭的钱算夫妻双人的,房子在结婚后按揭的钱,妻子也能有份的 这样也还不错 不晓得是不是这样的法律

以下是引用荷湖月色在2004-6-24 11:41:30的发言: 嘘!小声点 你看你看,帅哥dududu瞄准我了。 老公,快来救我!
我来救你,只要给我3万元保护费就可以了。 我可以舍己救人,呵呵。

以下是引用dududu在2004-6-24 11:48:07的发言: [quote]以下是引用荷湖月色在2004-6-24 11:41:30的发言: 嘘!小声点 你看你看,帅哥dududu瞄准我了。 老公,快来救我!
连我帅你也知道! 真是心有灵犀啊!我们一起去买房子吧! 你钱多,出3/4, 我就少出点,不过房产证要共同署名哦! 万一我将来好吃懒做,不孝敬父母,绿草出墙你把我赶出去,我好歹还有半套房子呢! [/quote] 嗯,不行的。 你这样不是坏男人的好名声吗?

看了所有这些个帖子, 没得出其他的什么的, 但是得出了一个结论: 我们现代人活得好累好辛苦! 我们都在还没结婚就想到万一离婚后怎么办了! 我们在还没开始就在想以后要结束了怎么办了! 我想我们的父母那一辈的时候有没有我们那么多的想法了! 我在想我们活在这个时代到底是幸福还是悲哀了!!!!

按揭的钱是夫妻共同财产,所以是夫妻双方的,这点mm不用担心的. 不过最好保留一下婚后还按揭的证明,比如存折还按揭的复印件什么的, 以备不时之需. 至于提出加名字,或者真的会伤一点感情的. 不如你出的钱部分去公证一下好了.