-

QQ登录

只需一步,快速开始

我的城西情结——献给在城西混的各位XDJM

1992年,从杭州的学校毕业,虽然父母在家乡有很好的关系,可是因为女朋友是杭州人,就选择了留下。可是毕业分配受挫,于是再考学,去武汉读书。 1993年,因为女友的电话,也因为不能忍受的思念之苦,放弃学业,回杭。向家里借钱,开始小本经营。曾租过数处农民房,饱受无良房东随意加租、仓皇搬家之苦。女友家人嫌我为“三无”人员——无房无工作无钱,于是父母决定买房给我。 1993年底,杭州延安路,华联大厦6楼(今天的米兰假日酒店),我与母亲提着一大袋现金去购房(当时汇票被退),从此与城西结下不解之缘。购紫金小区85平方,每平方1880元,这是杭州(不是市区,那时那里归余杭)第一个对外地户口售房的楼盘。没有楼盘现场,也没有精美的楼盘彩图、模型,更没有漂亮的售楼小姐...... 买房后,兴冲冲去看现场,没有路(到古荡就没了),问朋友借了辆吉普好不容易开进去,我的家,梦想与未来,一片泥泞中...... 于是与这片泥泞一起成长,十年了,文三西路挖了又修(行政区域调整前一次,调整后一次),路名改了又改(文三西路、文苑路,好像又要改文三西路了),公车越来越多(从最早的武林门到康乐新村的破破烂烂的9路车到现在的各路移动式沙丁鱼罐头),人群越来越杂(从满街的农民工到现在的整马路的IT人),楼盘越盖越多,房价越来越贵(能找到6000以下的房子吗),可是,爱人结婚了,新郎却不是我,她去了遥远的加拿大,而我和我的初恋留在了杭州...... 今年,2004年,我卖掉了紫金小区的房子(每平方6500),搬到了文三路上的金都新城,有朋友笑着问我,还住在城西吗?难道这么喜欢城西?我好困惑。 亲爱的各位兄弟姐妹,谁能告诉我, 爱城西需要理由吗/不需要理由吗?

慰问一下, 理解楼主的郁闷。。。。。。。。。。。

北极都有人住,喜欢城西又怎么样? 住惯了就好

大家初恋的时候都比较纯,呵呵。

原来的文教区感觉真好,当时我在读书的时候,特别是没钱的时候就和同学上文一、文二、文三和教工路走一来回,呵呵,当时没钱有激情。现在有钱了,生活却也过的没有多大意思,怀念我已经嫁人的女朋友,怀念曾经有过的同学,怀念以前没有钱在城西走来走去的感觉。现在?我对工作和生活已经麻木了,平淡的象一湖水。

当时没钱有激情。现在有钱了,生活却也过的没有多大意思,怀念我已经嫁人的女朋友,怀念曾经有过的同学,怀念以前没有钱在城西走来走去的感觉。现在?我对工作和生活已经麻木了,平淡的象一湖水。 深刻同感, 只是偶的EX-GF是现在偶LP.................

[quote]以下是引用陪你一起死在2004-7-13 16:11:43的发言: 原来的文教区感觉真好,当时我在读书的时候,特别是没钱的时候就和同学上文一、文二、文三和教工路走一来回......... 还有文一路的红菱艳舞厅,还有杭大后门的小吃店,还有浙大边上的小卡拉ok厅,还有。。。。。。。。 天啊,曾经过往的岁月,我的梦一样的年华。。。。

方便才是硬道理

买房后,去看现场,没有路(到古荡就没了),问朋友借了辆吉普好不容易开进去,我的家,梦想与未来,一片泥泞中...... 蛮有感觉!共鸣ing.......

爱人结婚了,新郎却不是我,她去了遥远的加拿大,而我和我的初恋留在了杭州...... 故事一定动人。。。。。

不过你的城西情结写得不够 !

当时在城西读书的,有这样的情结不奇怪。 不过我想,现在大学斗搬到下沙了,会不会N年之后,那里毕业的学子也会有下沙情节哦?

有时候失去也是一种美,未必非要留住。

我也在城西读的书,也在红菱艳跳过舞,怀念城西

红菱艳舞厅

红菱..艳舞厅 好

这个舞厅还在吗?

艳舞, 当然取缔了

为伟大的爱情欢呼!

文二路的露天电影院;杭商会堂的旧片连放,还有现在的东部软件园的杭磁会堂。文二、文三路还是幽静的马路,不必单行。 唉。